搜索
bottom↓
回复: 72

现在上位机开发的首选语言是什么?

出0入32汤圆

C#吗?还是python ?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入22汤圆

熟悉什么就是什么

出0入98汤圆

应该是先找框架再进行开发吧
看框架能支持什么语言就用什么语言
比如好多人用Qt开发,那就用C++

出0入14汤圆

我只会VB 。。。。。

VB开发的真的好,一个exe才几十K....

出0入0汤圆

我只会VB+。。。,

出0入0汤圆

如果是上位机,还是C++,而且是WIN32

出0入0汤圆

如果测试使用 首选python,开发速度快。

出0入0汤圆

不考虑跨平台,C#首选。

出0入32汤圆

hyghyg1234 发表于 2020-9-21 09:12
不考虑跨平台,C#首选。

C#开发的上位机,在linux平台上,可以用吗?

出0入84汤圆

自己熟悉什么用什么。

出0入0汤圆

C# + WPF

出0入0汤圆

月经贴

出40入42汤圆

Windows下C#,C#的.net core目前有团队在做跨平台工作,估计以后可以跨平台使用吧

C++、python和JAVA这种跨平台也OK的

出0入115汤圆

我司视觉识别的大项目都是c#,qt的话主要还是嵌入式

出20入186汤圆

C#                  

出0入0汤圆

C#         

出5入0汤圆

目前利用下班时间学了一年多了。推荐c#

出0入0汤圆

c#     然后用unity  多平台爽爽的      exe    apk    苹果   都可以   哈哈

出0入0汤圆

进来学习一下

出0入0汤圆

2020echo 发表于 2020-9-21 10:57
C#开发的上位机,在linux平台上,可以用吗?

不行,linux上用qt。

出0入32汤圆

落叶知秋 发表于 2020-9-21 11:42
Windows下C#,C#的.net core目前有团队在做跨平台工作,估计以后可以跨平台使用吧

C++、python和JAVA这种 ...

跟QT相比呢?

出40入42汤圆

QT是一个跨平台的GUI Framework(界面框架),目前知道支持的编程语言是C++和python(PYQT)

跟你这个问题和帖子主题没啥直接关系

出0入36汤圆

.net core 3.0直接支持winform和wpf了,QT除非你只会C++或者要在嵌入式linux下写界面,其他场合现阶段.net core才是最优的。

出0入84汤圆

只会delphi,简单又傻瓜

出0入25汤圆

electron http://www.electronjs.org/,使用 JavaScript,HTML 和 CSS 构建跨平台的桌面应用程序!微软的VSCODE 就是用这货开发的

出0入0汤圆

Qt                                    

出0入0汤圆

C++builder,我用这个,用的人太少了

出0入0汤圆

用C#开发的软件,在数据量接收很大的情况下,界面显示会卡死,各位大神有解决办法吗?

出0入8汤圆

jobmen 发表于 2020-9-21 16:27
用C#开发的软件,在数据量接收很大的情况下,界面显示会卡死,各位大神有解决办法吗? ...

这个不是应该用多线程来解决吗?

出5入0汤圆

用C#开发的软件,在数据量接收很大的情况下,界面显示会卡死,各位大神有解决办法吗? ...

界面是界面,读数据是读数据。显示多卡,可以分页显示,或者弄个进度条…不知说的对不对哈,不对勿喷我也是新人

出0入0汤圆

NM2012 发表于 2020-9-21 16:56
界面是界面,读数据是读数据。显示多卡,可以分页显示,或者弄个进度条…不知说的对不对哈,不对勿喷我也 ...

我说的没有错,分页显示或者滚动条可以做,但是我想说的应用场合不一样。

你看到过用VSPY3接收超大超快数据量时的显示效果吗?一点不卡非常流畅,我不知道如何做到的。

出0入0汤圆

为啥我几年前看过这个帖子?标题一模一样,穿越了吗

出140入158汤圆

xjjiang 发表于 2020-9-21 16:12
C++builder,我用这个,用的人太少了

BCB+1,哈哈,经常用来和下位机通讯,搞些数据整合,量产,测试工具,好处是上下位机算法通用,不用重写。
数据库还是习惯用VB
不得不认老了,还在用老掉牙的东西。不过其实顺手,够用即可。要学一门新语言还不是分分钟的事。

出5入0汤圆

jobmen 发表于 2020-9-21 18:13
我说的没有错,分页显示或者滚动条可以做,但是我想说的应用场合不一样。

你看到过用VSPY3接收超大超快 ...

没有,平时业余学学。平时plc接触多一点。搞不明白一下子显示那么多数据能看得过来吗?高并发倒是听说过

出300入477汤圆

amigenius 发表于 2020-9-21 18:44
BCB+1,哈哈,经常用来和下位机通讯,搞些数据整合,量产,测试工具,好处是上下位机算法通用,不用重写 ...

BCB+2
哈哈,其实BCB写啥都行。写跟单片机接口的东西可以和单片机通用C文件,写数据库也没问题,写界面也行

出0入0汤圆

电工吗……
那就labview......
还可以转行做测控。。。不用敲任何代码

连连线就可以喽

出0入0汤圆

delphi 7 ,偶偶c#

出0入79汤圆

为什么搞个上位机就那么难呢?

出45入88汤圆

VC               

出0入0汤圆

如果有时间,还是c++吧,学好了,以后甭管再怎么发展,永远也不落伍

出0入0汤圆

一直用labwindows(CVI),用的C语言,挺好用的。

出0入0汤圆

boceyibiao 发表于 2020-9-27 08:30
如果有时间,还是c++吧,学好了,以后甭管再怎么发展,永远也不落伍

开发效率太低

出0入89汤圆

从2001年的delphi7时代到现在的delphi XE8 .
从VC6到VS2009的VC
没特别情况,我不用其他的

出0入0汤圆

我用C# , LIBVIEW,这个东东拉来拉去,实在是不太习惯,用了几次后,彻底放弃

出0入0汤圆

数据要独立的线程

出0入0汤圆

electron+vue+element-ui 必须是首选啊~谁用谁知道~

出0入0汤圆

首选C#和VC吧,毕竟我们多数还是写win下面的程序,关键第三方SDK什么的90%都是VC和C#的,其他的语言的有的都没有SDK的demo,要自己去转,项目急的话就太麻烦了

出0入46汤圆

墨非 发表于 2020-9-21 15:03
electron http://www.electronjs.org/,使用 JavaScript,HTML 和 CSS 构建跨平台的桌面应用程序!微软的V ...

我也墙裂推荐,这个才是未来趋势。

出0入16汤圆

Mecono 发表于 2020-9-21 09:04
如果测试使用 首选python,开发速度快。

看到网上很多培训PYTHON 小广告,说很快学会,尤其是和XLS 融合很好。
电子产品测试系统,要调用其它设备的API 获取数据,比如 232 , CAN 等, 这个能实现么?

出0入0汤圆

TigerFish 发表于 2020-11-12 08:39
看到网上很多培训PYTHON 小广告,说很快学会,尤其是和XLS 融合很好。
电子产品测试系统,要调用其它设备 ...

用python 调用dll 库比用c写还舒服。

出0入0汤圆

看来我很小众,javafx

出0入0汤圆

VC++不二之选,全覆盖。再配合部分c#。足够用了

出0入0汤圆

jasonzhu8888 发表于 2020-9-29 10:07
我也墙裂推荐,这个才是未来趋势。

这个能做类似232通信的上位机吗?

出0入8汤圆

不少人说到 Electron,难道是因为这货的意思是电子的缘故,我总感觉这么潮的东西,跟嵌入式不搭边,还是说自己已落伍了。

出0入0汤圆

xcmkj 发表于 2020-9-21 14:55
只会delphi,简单又傻瓜

好想跟你做朋友

出0入0汤圆

Qt挺方便的。

出0入16汤圆

Mecono 发表于 2020-11-12 09:17
用python 调用dll 库比用c写还舒服。

那简直是一大福音,上位机感觉和下面测试系统交换数据一般都不友好。
不过太新的东西,可参考的资源会比较少,测试系统C#资源多点

出0入71汤圆

我用 VB.NET , 你参考参考,好用,上手快

出0入0汤圆

windows就C#或Qt,要跨平台就QT,pyQT也可以,但是搞了一段时间,发现自己并不喜欢python

出0入0汤圆

TigerFish 发表于 2020-11-12 08:39
电子产品测试系统,要调用其它设备 ...

可以实现,但是用惯C C++再去用python真是生不如死。
python适合零基础的人用

出0入0汤圆

BCB++,看来我老了

出0入4汤圆

C++你们不觉得太麻烦了吗?什么都要考虑到,其他语言至少安全点,只要注重算法流程就好,C++太底层了,以现在的CPU,硬盘,内存,真不用在乎那点资源

出300入477汤圆

alding123 发表于 2020-11-12 14:16
BCB++,看来我老了

哈哈,BCB+++

出0入0汤圆

要跟单片机交互,用QT 就爽的很 ,定义一个结构体存放数据,上下位机 都能用这个结构体交互数据。WIN移植到LINUX下的也很方便。
永久了 你就会发现不要学这个学那个语言几乎都能搞定  一劳永逸

出0入46汤圆

bad_fpga 发表于 2020-11-12 11:25
这个能做类似232通信的上位机吗?

spacex飞船都可以用,你觉得会不行么?

出20入30汤圆

苦攻QT进行时,一个字,爽。两个字,真爽!
个人感觉QT学习难度比C#大。

出10入120汤圆

C#什么都好,做一个小的程序分分钟的事,但是.NET安全框架对源代码保护不友好。

出0入0汤圆

goink 发表于 2020-9-28 22:33
electron+vue+element-ui 必须是首选啊~谁用谁知道~

大佬,这个程序能帮忙编译个win10 x64有exe吗,我编译出错,对这个开发不太了解,谢谢!
https://github.com/hanhdt/esp32-flash-tool

出300入477汤圆

makesoft 发表于 2020-11-12 18:57
C#什么都好,做一个小的程序分分钟的事,但是.NET安全框架对源代码保护不友好。 ...

也是好事啊。
比如西门子博途就是.net做的,我之前有遇到自己的opc server被它调用他会死掉,但是我们跟别家的opc客户端都没事。
最后解决方法就是我反汇编了西门子的opc驱动,顺着西门子的程序逻辑,才找到了我程序的一处错误(只有博途会那么用,才会错)
如果博途不是.net做的,那个错误就估计就没法解决了,或者要解决也得死一堆脑细胞,哈哈哈。。。
西门子的C#源码真的很清晰。。。
至于源码保护,对于代码量大到他们这种级别的程序根本不是事。谁想抄就去抄呗,一辈子也抄不完的。。。

出0入0汤圆

jobmen 发表于 2020-9-21 18:13

你看到过用VSPY3接收超大超快 ...

多线程啊

出10入120汤圆

redroof 发表于 2020-11-12 21:01
也是好事啊。
比如西门子博途就是.net做的,我之前有遇到自己的opc server被它调用他会死掉,但是我们跟 ...

确实这样,对于抄袭者很方便,原来帮人家做产品配套的一个医疗追溯系统的,不久就发现市场上做的和我的机器全兼容了,当时协议写的很复杂和严谨,后来知道就是反编译了我的上位机软件,盗版被盗的清晰明了

出0入8汤圆

HXDZ-AAA 发表于 2020-11-12 18:38
苦攻QT进行时,一个字,爽。两个字,真爽!
个人感觉QT学习难度比C#大。

看见 Qt 要带那么多 dll,总觉得不友好。

出20入30汤圆

security 发表于 2020-11-13 10:11
看见 Qt 要带那么多 dll,总觉得不友好。

个人认为在跨平台特性面前,您说的dll问题不是事,况且我在现阶段并没有感觉到多么不友好。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。