搜索
bottom↓
回复: 34

小朋友小学python,给个入门学习的建议?

出0入10汤圆

小朋友小学python,给个入门学习的建议?
python 编程工具,从哪里下比较靠谱?

查了阿莫这里的,电子书分享的蛮多的,入门的指导,请各位前辈 指点指点。

出0入0汤圆

卧槽,现在小朋友就得开始参与内卷了吗

出0入0汤圆

这个博客去看看:https://blog.51cto.com/12306609/2097459

出0入0汤圆

推荐Thonny

出0入0汤圆

多小的小朋友?中学了没?小学的话,还是给他一点幸福吧

出0入0汤圆

python还是别学了吧,随便学个乐器,练个舞蹈,跆拳道什么的都比学python强。

出1310入193汤圆

跟着教学视频学习吧   IDE先不要安装   会打击积极性

出0入0汤圆

B站啊,搜索“小马 python”就出来了,3.7版本的教程,入门足够了,自己再指导一下简单的项目锻炼系统平台规划思维就行了

出0入16汤圆

找“编程猫”。我发现驱使小朋友学编程的最强动力是游戏,会点脚本就可以改游戏了。我家不到十岁的小女孩自从年初上网课来,老是想着学编程,老是问我会JAVA吗?会JS吗?会python吗?能不能教我?上厕所都抱着电脑,真不好管了

出0入60汤圆

bone 发表于 2020-9-22 17:11
python还是别学了吧,随便学个乐器,练个舞蹈,跆拳道什么的都比学python强。 ...

高考要考python了呀(和物理化学同等地位)

出0入0汤圆

Bunny_Girl 发表于 2020-9-23 06:44
高考要考python了呀(和物理化学同等地位)

你这消息从哪里来的?请给个出处。

出0入60汤圆

bone 发表于 2020-9-23 08:35
你这消息从哪里来的?请给个出处。

浙江省,这学期高一,信息技术,已经开始上python了
新教材就是python,然后附带人工智能、物联网、大数据……
浙江省信息技术纳入高考已经有几年了,和物理化学同等地位,另外还有通用技术
选择信息技术、通用技术的学生反倒是不少的,而物理都好多学校整个学校都不学……
搞得今年高考,好些需要物理的学校专业,只要选了物理的,实际0分的都能给高分……

中小学也要学编程,也是省里发的消息,普通老百姓都知道了(有看微信的话),“以后不会编程就是文盲”

出0入60汤圆

高中生信息技术照样找老师补课
新教材开始上python了 —— python更找老师补课了
依着现在家长这种从娃娃抓起的紧迫感,小学就学python有什么奇怪的

出0入0汤圆

小孩近视,基本让他放弃继承我这个父类编程这个属性和方法了

出0入49汤圆

Elex 发表于 2020-9-23 01:25
找“编程猫”。我发现驱使小朋友学编程的最强动力是游戏,会点脚本就可以改游戏了。我家不到十岁的小女孩自 ...

一般买什么配置的电脑给小孩学习编程好点?笔记本还是台式机?

出0入0汤圆

Bunny_Girl 发表于 2020-9-23 08:50
浙江省,这学期高一,信息技术,已经开始上python了
新教材就是python,然后附带人工智能、物联网、大数 ...

我记得不错的话,这门课以前是vb,python现在替代了vb。
请问下vb现在还有多少人在用?

当然有空你学也无所谓,反正我是觉得从小就学这玩意没什么意义的。

出0入0汤圆

有些技能一辈子什么时期学都可以的,但有些技能真的要在合适的年龄学,比如未成年就不能学会爱爱,比如小学就很合适学正念。很多家长脑子是进了臭水沟的水了

出0入0汤圆

用turtle 画图入门不错

出0入60汤圆

bone 发表于 2020-9-23 13:30
我记得不错的话,这门课以前是vb,python现在替代了vb。
请问下vb现在还有多少人在用?

额,跟我什么关系
只是实际情况这样
大把物理学不起的,去选信息技术、通用技术,vb相对来说也算容易学容易拿分了
不过新教材改成python,很多老师都叫苦了,学生估计更难学,难度大多了
但是现在这是政策导向,要推python
家长门考虑的,大多只是升学问题
要说实际应用,大部分人大部分所学大部分没用吧
尤其现在,各种补课,死命补,还有上不了普高就等于淘汰的观念 —— 不都是为了升学么?实际出了校门进了社会,之前补那么多课有毛线意义

跟我是没什么关系的,我比较佛系

出0入79汤圆

小朋友把数学学好了就行了,数学思维不好,就算编程,开始学点基础知识没什么问题,反正就是记忆和熟练,到了一定程度,没有一定的数学能力很难有高水平表现,不过培训班教学差不多就结束了。
我是不想让小朋友走程序员和工程师这条路了。

出0入0汤圆

温州市初二开始信息课python了

出0入91汤圆

脱发警告

出0入0汤圆

我是江苏这边的,我儿子今年初一,学校里面开始学C++了。

出0入0汤圆

官网下载就好了自带的
只要小朋友感兴趣不管几岁都合适
乐趣是最好的老师

出0入36汤圆

5岁搬砖和20岁搬砖有啥区别

出0入60汤圆

同20楼,数学才是关键,算法和逻辑思维
python只是一种工具

出130入129汤圆

redworlf007 发表于 2020-9-23 22:20
5岁搬砖和20岁搬砖有啥区别

区别就是更早搬砖

出610入42汤圆

小学还是图形化编程吧?可以玩玩智能硬件microbit, 或国内的光环板,掌控板之类

出0入0汤圆

hwarm 发表于 2020-9-23 16:36
我是江苏这边的,我儿子今年初一,学校里面开始学C++了。

不会吧?你要说学点python甚至c都是可以的,学c++有点夸张了吧?

出0入0汤圆

yu_studio 发表于 2020-9-24 08:26
不会吧?你要说学点python甚至c都是可以的,学c++有点夸张了吧?

这个我还能骗你们吗,已经上了几节课了,但是学校没发教材,最近这两周末回家都有一道作业题。我特意装了一个Dev-C++环境给他用。

出0入0汤圆

hwarm 发表于 2020-9-24 09:15
这个我还能骗你们吗,已经上了几节课了,但是学校没发教材,最近这两周末回家都有一道作业题。我特意装了 ...

我的意思是说初中生学C++太难了吧,C++的对象、类、继承之类的东西初中生应该搞不懂的,可能只是用了C++的IDE,学C的基本语法吧?

出0入0汤圆

yu_studio 发表于 2020-9-24 14:25
我的意思是说初中生学C++太难了吧,C++的对象、类、继承之类的东西初中生应该搞不懂的,可能只是用了C++ ...

应该是学最基本的,说是为信息学竞赛做准备的。

出130入20汤圆

广大电工可以转行搞Python培训的节奏?

出0入16汤圆

小学没必要吧,20年后谁说得准

出0入16汤圆

Bunny_Girl 发表于 2020-9-24 00:44
同20楼,数学才是关键,算法和逻辑思维
python只是一种工具

还好,江苏没跟进,不过高中信息课也学这个语言了, 学生么都是混混的,毕竟每天作业都搞到11点多。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。