搜索
bottom↓
回复: 15

芯片采用MPC5604B,想嵌入ucos操作系统,有开发成功的案例的吗?

出0入0汤圆

最近开发整车控制器,芯片采用MPC5604B,想嵌入ucos操作系统,有开发成功的案例的吗?请大神不吝赐教,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

楼主以前是做消费电子的吧。汽车电子上我没见过用这个系统。基本都是裸机+MBD。特别是VCU。

出0入0汤圆

MBD是啥?VCU是啥?

出16170入6148汤圆

标题“MPC5604嵌入ucosIII  ”不合格,被警告一次。2次警告将被系统自动冻结账号一星期。

发表主题帖子时,标题必须能充分说明帖子的内容。比如你要问AVR的ADC如何才能测量得比较准确,使用标题:“AVR的ADC如何消除干扰测量得比较准确?”是合格的。以下的标题不合格:
    不合格举例1:小女子冰天雪地裸体跪求解决方法
    不合格举例2:救命啊...
    不合格举例3:高手请出招,一个无法解决的AVR问题
    不合格举例4:一个困扰学习单片机初学者,惊动单片机开发者的难题
    不合格举例5:AVR的ADC测量   (阿莫点评:你到底是问问题,或是有技术心得与大家分享?)

出100入101汤圆

了无 发表于 2020-10-10 19:18
楼主以前是做消费电子的吧。汽车电子上我没见过用这个系统。基本都是裸机+MBD。特别是VCU。 ...

有用os的么?os就是个调度器,不用的原因?大神指导下

出0入147汤圆

MPC5604B 可以移植ucos和freeRTOS,ucos需要自己移植,freeRTOS官方已经移植好

出0入0汤圆

了无 发表于 2020-10-10 19:18
楼主以前是做消费电子的吧。汽车电子上我没见过用这个系统。基本都是裸机+MBD。特别是VCU。 ...

我们现在的VCU是裸机,为了提高实时性,尤其是TCU部分,要求实时性很高。

出0入8汤圆

zhangningxyw 发表于 2020-10-14 16:40
我们现在的VCU是裸机,为了提高实时性,尤其是TCU部分,要求实时性很高。 ...

那可以移植个静态的操作系统试试。或者搞个高优先级的定时器中断,把实时性高的任务放里面。但是不能放太多,不能对其他任务影响太大

出0入0汤圆

ucos要付费的。。。身边做车载的朋友公司很多都开始转到freertos了啊

出0入0汤圆

lyz3432 发表于 2020-10-19 10:46
ucos要付费的。。。身边做车载的朋友公司很多都开始转到freertos了啊

ucos今年开始免费了吧?

出0入0汤圆

什么年代了,新开发VCU还用5604?

出0入0汤圆

提高实时性还是裸机快吧

出0入34汤圆

lonely9391 发表于 2020-10-19 13:59
ucos今年开始免费了吧?

基本上,除了教育目的使用外,其他场合都是要付费的。若这东西全面免费,那估计之后也没版本可更新,也根本没人要去维护它了。

出0入0汤圆

pplive 发表于 2020-10-19 14:40
什么年代了,新开发VCU还用5604?

请问,有更好的单片机吗?

出0入0汤圆

zhangningxyw 发表于 2020-10-26 13:49
请问,有更好的单片机吗?

现在主流用5744或者5746了,5604是5年前的。。。

出0入0汤圆

pplive 发表于 2020-10-26 14:23
现在主流用5744或者5746了,5604是5年前的。。。

受教了,谢谢!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。