搜索
bottom↓
回复: 35

不建议在贴片焊盘上增加过孔,特别是BGA焊盘上。

出0入0汤圆

贴片的焊盘上有过孔,会漏锡,导致焊盘虚焊开路。

出0入0汤圆

这BGA走线
前无古人,后无来者

出0入17汤圆

我猜是从后面放探针过来的

出0入0汤圆

这走线过孔太牛了

出0入127汤圆

这线走的没话可说,孔不都是打在4个焊盘之间的空地吗

出20入0汤圆

树脂塞孔

出0入8汤圆

这种设计正常是要塞孔的,设计者真是心大,随便来啊这是。
走线也是没思考一下

出0入54汤圆

这BGA应该是CPLD或是FPGA啊,那么多管脚不用,正常在2个焊盘之间打过孔应该是可以走出来的。
在焊盘上打过孔就是为了方便走线,不过这样要额外加钱用树脂塞孔工艺,不然分分钟虚焊。

出0入0汤圆

想到了自己当初画板子的时候也在焊盘上加过孔,后来还是贴片的提醒会漏锡,好尴尬

出0入0汤圆

这样是为了两层板走通吧。

出0入0汤圆

新手吧,bga焊盘也打过孔,仗着PCB打样便宜就可以乱搞?

出0入0汤圆

走线一般,不过,我也这样干过,做塞空起码3K,埋盲孔也很贵,一两个孔用无铅高温焊锡先填平,然后在bga焊有铅,JLC两百块搞定,还是香喷喷的,仅限做样,做大货这么干百分百死!

出55入0汤圆

p4s5j6 发表于 2020-10-27 12:53

要么是新手,看别人这样设计,不知道需要做塞孔工艺,照抄。要么想上面的老哥说的样板先凑活一下。

出0入137汤圆

2层板走BGA,经常是删掉一些不用的pad,然后扇出线!

出0入0汤圆

p4s5j6 发表于 2020-10-27 12:53

BGA焊盘打过孔的多了,你没做过不代表不可以,只不过是嘉立创这个工艺不到位而已!

出0入4汤圆

你们都想多了吧,在jlc就是图便宜打个样板验证下结构有没有问题。真正功能板会放到高阶板厂去做。别问我为啥知道,因为经常这么干。

出0入0汤圆

看到这走线,想起一句话,穿过大半个中国来睡你

出0入12汤圆

wajlh 发表于 2020-10-27 21:10
你们都想多了吧,在jlc就是图便宜打个样板验证下结构有没有问题。真正功能板会放到高阶板厂去做。别问我为 ...

这客在我这这做了Smt,在xray发现的!

出0入0汤圆

老美的很多产品,例如NI公司的在马来生产的,一堆一堆的BGA,都是过孔直接打到了焊盘上……

一些公开图纸的板子也是这样的。

可能他们的工艺比较特殊。

出0入0汤圆

阿豪博士 发表于 2020-10-27 22:12
老美的很多产品,例如NI公司的在马来生产的,一堆一堆的BGA,都是过孔直接打到了焊盘上……

一些公开图纸的 ...

你说的是盲孔,是激光打的,BGA怎么能打过孔

出0入59汤圆

这是为了方便用烙铁在后面补焊

出0入0汤圆

mo812 发表于 2020-10-27 13:29
要么是新手,看别人这样设计,不知道需要做塞孔工艺,照抄。要么想上面的老哥说的样板先凑活一下。 ...

嗯,应该是手工焊的样板,过孔可以补锡填满的,这样确实可以

出0入0汤圆

pulan 发表于 2020-10-27 13:30
2层板走BGA,经常是删掉一些不用的pad,然后扇出线!

记得将原来的pad改成丝印!

出10入29汤圆

colinzhao 发表于 2020-10-28 00:47
记得将原来的pad改成丝印!

样板打印的丝印精度你这样做是没问题的。

但批量板的丝印精度,你这样搞,有可能翻车,丝网印刷手一抖,隔壁焊盘被丝印污染,也不是没可能。

这个也是我批量板从来不留丝印的原因,怕了。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2020-10-27 22:06
这客在我这这做了Smt,在xray发现的!

BGA没有这样打过,不过背面的小电容,电容的GND的PAD放在BGA的孔上面了,这样可以吧。空间太小了

出0入22汤圆

LM5017 发表于 2020-10-28 01:29
样板打印的丝印精度你这样做是没问题的。

但批量板的丝印精度,你这样搞,有可能翻车,丝网印刷手一抖, ...

还有这种可能?见识了。

出0入0汤圆

盘中孔工艺嘛,很久以前的成熟工艺了,做成这样估计是设计的人和pcb厂家没沟通好,或者pcb厂家没这个能力做盘中孔。
用这种工艺,优点是打样便宜,缺点是大批量时生产效率会低,一般大批量后期都会改用盲孔。

出10入46汤圆

这都行!这都行!这都行!这都行!这都行!
还不拉出去

出10入29汤圆

zxq6 发表于 2020-10-28 07:19
还有这种可能?见识了。

以前遇到过STM32某个引脚被丝印污染了20多片。

还遇到过,丝印框框打到焊盘上。。。 在论坛也反馈过这个问题

从此批量告别丝印,然后我发现,epos elmo之类的板子,也从来不留丝印。

除了丝印没有精度可言外,还有vcut也没精度,应当尽量避免使用vcut

出0入0汤圆

LM5017 发表于 2020-10-28 10:44

还遇到过,丝印框框打到焊盘上。。。 在论坛也反馈过这个 ...

我正好相反,能放丝印的我都放丝印,特别是过波峰焊的。以最大限度避免连锡。当然丝印与焊盘间距一般有10mil以上

出10入0汤圆

PCB厂家工程审核时应该提醒客户要用树脂塞孔加沉金工艺。

出110入8汤圆

这种要树脂或者沉铜塞孔的,然后还得抛光打磨

出0入0汤圆

树脂工艺不是很好做,还要减表铜再沉铜。

出10入29汤圆

mountainqy 发表于 2020-10-28 11:36
我正好相反,能放丝印的我都放丝印,特别是过波峰焊的。以最大限度避免连锡。当然丝印与焊盘间距一般有10 ...

那你板子应该是难度等级很低的那种,估计0603都不用吧。传图看看。

出0入0汤圆

是不是双面贴,gba的是第二面焊接,焊盘朝下,不会漏锡

出0入0汤圆

LM5017 发表于 2020-10-28 10:44

还遇到过,丝印框框打到焊盘上。。。 在论坛也反馈过这个 ...

我自己画板也喜欢这种风格, 不放字符.  成品看着真干净呀.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。