搜索
bottom↓
回复: 31

kicad-5.1.8.1 悄咪咪的发布了

出280入168汤圆

没有公告,所以不知道有哪些更新,

但不外乎是一些 bug 的修正。

https://kicad-downloads.s3.cern.ch/index.html?prefix=windows/stable/

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

=6.0                 

出1070入962汤圆

LINUX版国内没有镜像源,海外站点慢的便秘一样,所以不想折腾了,=6.0

出250入17汤圆

Appcat 发表于 2020-11-4 12:48
LINUX版国内没有镜像源,海外站点慢的便秘一样,所以不想折腾了,=6.0

清华大学的镜像源没有呢?

出0入93汤圆

安装KiCad要占10G硬盘?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出1070入962汤圆

peteryzm 发表于 2020-11-4 13:29
清华大学的镜像源没有呢?

没有LINUX版的,有windows和MAC的
windows版的已经release出stable了,MAC OS的还只有nightly,Linux的连目录结构都没有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出280入168汤圆

tim 发表于 2020-11-4 13:32

它的元件库非常大,主要是 3D 部分相当占资源

出1070入962汤圆

chunjiu 发表于 2020-11-4 13:48
它的元件库非常大,主要是 3D 部分相当占资源

lite版和完全版的区别在那里,安装包体积就差很多

出280入168汤圆

Appcat 发表于 2020-11-4 13:50
lite版和完全版的区别在那里,安装包体积就差很多

lite 版本不含那些大元件库,所以若当作生产力工具则还需要自己单独下载和安装那些库元件。

对于只想自己玩玩试试的人来说,lite 版就够了。

出0入0汤圆

等支持元件数据库

出0入0汤圆

我还是安静等6.0吧

出0入0汤圆

主要是翻译问题。

出0入0汤圆

tim 发表于 2020-11-4 13:32

元件库强大,这是 KiCad 的优势呀。

出105入79汤圆

元件库强大, Kicad 工作流很清晰, 适合所有人

出0入0汤圆

化成蝶 发表于 2020-11-4 14:32
我还是安静等6.0吧

6.0有什么大的更新吗?现在也转这软件了

出5入8汤圆

等6.0发布 我也转kicad了

出0入0汤圆

等6.0 我也转

出0入54汤圆

饭牛牛 发表于 2020-11-4 17:04
主要是翻译问题。

5.1.7主要存在翻译不完全问题,打开一个界面,一栏中文,第二栏英文,第三栏又是中文,中英文混乱,看的难受。
所以还是用的5.1.6。
装了5.1.8翻译没有问题,切到了5.1.8
由于之前装过测试板6.0的,导致同一个工程文件,存在两个同名,但不同扩展名的工程文件,连库的文件格式也变了。希望6.0正式版出来在转换上不要出大问题。

出20入34汤圆

为什么我用起来感觉没有AD舒服

出280入168汤圆

yjamdfhqjs 发表于 2020-11-19 13:14
为什么我用起来感觉没有AD舒服

就是个习惯问题,KiCAD 的快捷键搞熟了,画图效率很高的。

出20入34汤圆

chunjiu 发表于 2020-11-19 13:34
就是个习惯问题,KiCAD 的快捷键搞熟了,画图效率很高的。

Kicad 有没有非45度或者非90度的等间距差分拉线功能呢?我发现只有cadence有这个功能,ADC也没有,它的差分布线也是45度或90度或0度布线的

出280入168汤圆

yjamdfhqjs 发表于 2020-11-26 15:19
Kicad 有没有非45度或者非90度的等间距差分拉线功能呢?我发现只有cadence有这个功能,ADC也没有,它的差 ...

这个没用过,搞不太清楚。

出0入0汤圆

zx_85 发表于 2020-11-19 12:58
5.1.7主要存在翻译不完全问题,打开一个界面,一栏中文,第二栏英文,第三栏又是中文,中英文混乱,看的 ...

请问在哪里下载6.0测试板???

出280入168汤圆

dianzi1987 发表于 2020-11-30 09:19
请问在哪里下载6.0测试板???

正式版才叫 6.0,现在测试版叫 5.99

https://kicad-downloads.s3.cern. ... ix=windows/nightly/

出0入0汤圆

我用KICAD 连0.91寸 12832 OLED的库都找不到  还是就没有?  找库怎么找? 还是只能自己做?

出280入168汤圆

ayumi8 发表于 2020-11-30 10:44
我用KICAD 连0.91寸 12832 OLED的库都找不到  还是就没有?  找库怎么找? 还是只能自己做? ...

你应该找连接器吧?OLED 是模块,不是电子元件,库里面一般不会有模块的,需要自己做。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2020-11-30 10:18

https://kicad-downloads.s3.cern.ch/index.html?prefix=windows/ni ...

嗯,这个版本已经在用了,就是还不能进行AD的转换,在线转换是失败的,不清楚原因,lua环境觉得还是比较麻烦,没有尝试。

出0入98汤圆

chunjiu 发表于 2020-11-30 10:48
你应该找连接器吧?OLED 是模块,不是电子元件,库里面一般不会有模块的,需要自己做。 ...

需要翻吗?
怎么我一直打不开网址?

出0入98汤圆

chunjiu 发表于 2020-11-30 10:18

https://kicad-downloads.s3.cern.ch/index.html?prefix=windows/ni ...

需要翻吗?
怎么我一直打不开网址?

出0入0汤圆

zjiafu2020 发表于 2020-12-8 13:00
需要翻吗?
怎么我一直打不开网址?

不需要,是会有些卡,我一般会去清华源下载 https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/help/kicad/

出0入98汤圆

化成蝶 发表于 2020-12-8 13:44
不需要,是会有些卡,我一般会去清华源下载 https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/help/kicad/ ...

好的,谢谢!

出0入54汤圆

化成蝶 发表于 2020-12-8 13:44
不需要,是会有些卡,我一般会去清华源下载 https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/help/kicad/ ...

清华也有出问题的时候,比如FreeCAD...
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。