搜索
bottom↓
回复: 10

打算给孩子学习编程,大家有什么推荐的?

出0入0汤圆

之前给儿子(一年级)学过编程体验课:核桃编程、小火箭编程;
发现他对学习编程很感兴趣,大家有什么课程或其他的推荐?
我想了解下不同课程的情况或优缺点。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

一年级……

要有钱可以买乐高的编程玩具,用C语言的,高中机器人编程大赛就是用乐高机器人

要不然就python吧,只需要一台低配电脑就能写很多有趣的程序,B站“小马视频”的python3教程挺好的,跟着做一遍就能懂。

出0入0汤圆

microbit 了解下 结合软硬件的

出0入0汤圆

我在自己教我家闺女(2年级)C++,不过我们就是随便玩玩

出0入0汤圆

liwey 发表于 2020-11-9 09:35
我在自己教我家闺女(2年级)C++,不过我们就是随便玩玩

你女儿厉害了,
我小孩只能用图形的模块:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

编程不重要。他有快乐体验才是最重要的

出0入0汤圆

loohoo0302 发表于 2020-11-9 11:58
你女儿厉害了,
我小孩只能用图形的模块:

上面打错字了,我们已经3年级了。而且就是自己在家玩玩

出0入4汤圆

感觉快进入全民编程时代了 以前是全民奥数

出0入0汤圆

我总感觉上幼儿编程课还不如买个switch,那种拖拖拽拽的编程跟益智游戏没啥区别。3年级学完加减乘除,就可以正经写代码了,js,python 之类的也不难

出0入0汤圆

学编程建议入门接近自然语言的编程语言,如ruby python 等容易上手,环境搭建简单!!!

出0入0汤圆

ikerbo 发表于 2020-11-10 10:55
学编程建议入门接近自然语言的编程语言,如ruby python 等容易上手,环境搭建简单!!! ...

打算给他学scratch或MIND+其实这两种操作几乎一样,
就如我发的图片,而且都是免费软件。
MIND+后续对硬件支持度更加高。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。