搜索
bottom↓
回复: 14

电脑连电视显示效果不好,画面撕裂怎么解决?

出0入0汤圆

显卡是影驰的1050,电视索尼55寸分辨率4K,通过HDMI连接。现象是视频画面快速变化时,画面破碎,不是完整的一帧画面,网上说的方法都试过了,比如打开垂直同步,三阶滤波等等,包括换播放器都不行,网页视频也是。是显卡不行还是HDMI线不行?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出200入429汤圆

4k的话换条支持HDMI2.1的数据线

出0入0汤圆

谭春林 发表于 2020-11-14 15:05
4k的话换条支持HDMI2.1的数据线

好,我试试。

出0入4汤圆

是不是电视的HDMI口有问题

出0入50汤圆

HDMI我遇到的问题只有2007年的康佳32寸,分辨率不好匹配,比我现在75寸的小米电视都要贵25%呢

看看把刷新率调低点。

出55入66汤圆

什么叫画面撕裂?上图来看看吧。影驰很多年前有个外号叫做花屏王

出45入88汤圆

电视的面板和电脑是不一样的。分辨率一样但效果相差很大的。

出100入18汤圆

电脑或者显卡不行导致刷新率上不去,容易撕裂,别用4k,改成1080P分辨率试试看吧。
NV防止撕裂的方法是Gsync,动态调整刷新率,需要显卡和显示器同时支持才可以,去显卡选项里看看有没有,能不能打开吧。

出16170入6238汤圆

楼主应该说的是电影的画面快速切换的时候,后有马赛克出现。

显卡或CPU的速度不够快就会出现,应该与HDMI无关。

另外,楼主应该先排除视频本身没有问题。

出0入0汤圆

先试试是不是电脑这面的问题。找个4K显示器试试呗。

出10入210汤圆

armok. 发表于 2020-11-15 12:56
楼主应该说的是电影的画面快速切换的时候,后有马赛克出现。

显卡或CPU的速度不够快就会出现,应该与HDMI ...

我觉得应该是下图中的情况,我的电脑一直都有,分辨率高的电影,我的基本上都有发现,N卡和A卡都有,也不知道如何解决,凑合看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2020-11-15 21:06
我觉得应该是下图中的情况,我的电脑一直都有,分辨率高的电影,我的基本上都有发现,N卡和A卡都有,也不 ...

不太像,不是马赛克,我的看起来是整个图像上半部分是一帧的内容,下半部分是另一帧内容,严重的时候甚至一屏图像在垂直方向上被分成三部分,拍照很难拍到,截图也不容易。

出0入0汤圆

降低刷新率试试

出0入54汤圆

楼主搜索一下GSYNC或是FREESYNC,看是不是看样的效果。

出10入210汤圆

hanbreen 发表于 2020-11-16 12:20
不太像,不是马赛克,我的看起来是整个图像上半部分是一帧的内容,下半部分是另一帧内容,严重的时候甚至 ...

就是图像有点错位了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。