搜索
bottom↓
回复: 4

PCB阻焊层正片与负片输出问题请教

出0入0汤圆

一般我们做PCB阻焊层都是负片输出,以绿色为例,也就是在阻焊层我们划线的地方是不上绿油的,如下图所示

阻焊层负片,绿油

阻焊层负片,绿油

在阻焊层划线,实际效果是阻焊层开窗,负片的效果
但是我看到如下PCB板

阻焊层正片,红油

阻焊层正片,红油

阻焊层正片,红油

阻焊层正片,红油

阻焊层正片,黄油

阻焊层正片,黄油

这个是阻焊层正片输出,也就是有线的地方有阻焊层,没线的地方就是没有阻焊层;

请问哪里可以做这样的电路板?JLC能做吗?在AD里面怎么设置?请大家不吝赐教,谢谢

出0入0汤圆

更改一下阻焊层就好了- -

出0入0汤圆

bailangcn 发表于 2020-11-14 17:32
更改一下阻焊层就好了- -

怎么修改?麻烦兄弟指点一下,谢谢,AD软件

出0入0汤圆

https://www.amobbs.com/forum.php ... F%E4%BA%A7%E7%A8%BF
关于生产稿要如何帮查看?【汇总】

出0入442汤圆

newzsdshuai 发表于 2020-11-14 18:22
怎么修改?麻烦兄弟指点一下,谢谢,AD软件

阻焊你只要开窗就可以了。所以把表层生成负片作为阻焊就可以达到效果。但是要保留焊盘位置,因此可能要用cam软件去修gerber。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。