搜索
bottom↓
回复: 56

米家智能插座这么智能残缺吗,互联网断开了就连个灯都没法开关了?

出0入0汤圆

之前因为感觉用米家APP操作米家智能插座控制灯和排风扇这些个挺方便的,而且还可以间接通过SIRI快捷方式通过IPAD 、 HOMEPOD这些语音控制来,很好玩,于是双十一的时候买了几个米家智能插座2蓝牙网关版。接了厨房的排风扇还有灯啥的,说一声“嘿 SIRI ,打开厨房排风扇” 感觉很好玩。用手机连接家里WIFI后直接用米家APP来操作也很方便。后来意外发生了,这边楼面改造,室外电信的光纤重新接,家里光猫的PON连接就离线,互联网就断网了,自然,家里路由器局域网WIFI啥的都是没任何问题的。于是乎,我就完全没法用米家APP SIRI这些来控制,甚至来开关灯了 ,由于插座装在墙上挺高的位置,每次要开关,我还得搬个凳子爬到橱柜上伸着手去按智能插座上面 那个开关来控制,真是心里千万个XXX路过啊啊。真想抽小米智能家居开发团队几个大嘴巴子! 。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入42汤圆

为啥我看了之后有点想笑的感觉?

出0入0汤圆

PS: 了解了下APPLE的HOMEKIT,是通过家庭网络来连接控制,即使不跟互联网连接,也可以通过IPAD IPHONE什么的来控制各个终端。当然了没了互联网SIRI语音识别控制就失灵了,但是人家至少用APP操作没问题啊

出0入0汤圆

my_avr 发表于 2020-11-18 09:27

我想哭 ,家里光纤断了2天,为了开关个灯,排风扇 啥的,我就老胳膊老腿地爬上爬下了2天

出0入0汤圆

要搞成双控的,不然突发状况就成了你这个样子。

出0入0汤圆

楼主不知道手机还有热点这个东西??

出0入0汤圆

我曾经被人告知,米家的智能家居是可以脱离外网工作的,但我没有机会验证。

出0入0汤圆

写得有点乱没看懂,ZigBee版本没这个毛病,你的是wifi版本吧。

出0入8汤圆

我笑了,很开心的那种

出85入4汤圆

之前为了实现给鱼缸定时开灯,开过滤,开加热管之类的,买了2个智能定时插排,使用过程中发现这货严重依赖网络,虽然说可以远程遥控开关灯,但是日常使用中,这个功能几乎根本用不到,一旦网络断开,短时间定时器功能还好用,过了一两天定时功能就不好用了,什么垃圾玩意,没办法最终还是换成了物理定时开关,所以之后再也不买依靠网络运行的东西了,比方买自动对时的钟表就买电波钟就很好

出30入54汤圆

小米的软件开发就是这么不靠谱,根本不考虑具体使用场景的

出20入128汤圆

食得咸鱼抵的渴。。。。。

出0入169汤圆

刚买了一个控制加湿器用,还好很低,加湿器也自己有开关。

这货断网了定时循环开关都不行了??这就太扯了。没准是定时参数没存到插座里,以外重启或断电就over了

出0入34汤圆

出0入12汤圆

几年前通过京东众筹买的青米插座,配置好WIFI,后续一旦断电,就要重新配置。现在懒得配置了,就当普通插座用。

出0入8汤圆

6楼的是个办法   我也想笑

出0入0汤圆

不知道电动窗帘如果停电后没法手动操作窗帘的话是不是也有骂人的冲动呢。

出0入0汤圆

都是七拼八凑的,各个公司生产的,这样标准也很难统一

出0入12汤圆

人肉智能,没毛病

出0入58汤圆

哈哈哈,,笑死我了。

出0入0汤圆

哈哈哈,这就是离线语言识别的重要性了

出0入0汤圆

把简单东西复杂化。

出0入0汤圆

greencamel 发表于 2020-11-18 15:56
哈哈哈,这就是离线语言识别的重要性了

哥们,楼别歪了 ,我吐槽的是米家的智能插座啊,这货如果互联网断了,就算手机米家APP都无法控制了,他们就没考虑这种情况只有家庭局域网的情况吗。SIRI这些个AI离开了互联网也是不能用,不过这个要实现离线恐怕是很长一段时间内都实现不了

出0入0汤圆

JackFrost 发表于 2020-11-18 16:07
哥们,楼别歪了 ,我吐槽的是米家的智能插座啊,这货如果互联网断了,就算手机米家APP都无法控 ...

不歪楼,我公司就是做离线语言识别的 ,家里装了一个吸顶灯的语言控制器,挺好玩的

出20入0汤圆

开个灯还要说说语音或者从口袋掏出手机打开APP连上WIFI。。。除非是会议室舞台,否则觉得所谓智能灯控都是多余

出0入16汤圆

我家用siri+homekit,还可以吧。就是siri有时候傻了要多叫一下

出20入22汤圆

出16170入6148汤圆

我来助攻楼主一下。

我买过小米的蓝牙寻物器。

这货必须APP才能使用。打开APP就是广告,没有网络会直接提示:联网不成功,点击退出APP!

没有网络,寻物器就不能使用了。

这是什么逻辑?!!

firegl99 发表于 2020-11-18 09:42
楼主不知道手机还有热点这个东西??

你不知道改变WiFi设置是多么麻烦的事情?

有机会你改一下海康威视萤石摄像头的WiFi设置,你会抓狂到想杀人。

出0入0汤圆

我买了一个小米的控制无线路由器的电源,晚上睡觉时候就关关,早上开。结果,只能关了WIFI,就不能开。只能买个定时器开关。

出0入0汤圆

luhuaneda 发表于 2020-11-18 16:55
我买了一个小米的控制无线路由器的电源,晚上睡觉时候就关关,早上开。结果,只能关了WIFI,就不能开。只能 ...

可能小米的内部没写定时器,没用时钟,等待网络发送命令打开
我毕业设计做的智能插座
现在就像你这样用,晚上11点准时时切断,然后等第二天早上5点给路由器通电

出50入255汤圆

luhuaneda 发表于 2020-11-18 16:55
我买了一个小米的控制无线路由器的电源,晚上睡觉时候就关关,早上开。结果,只能关了WIFI,就不能开。只能 ...

哈哈,一样,本来我以为这么简单的逻辑,应该是支持的.
买了半年,上周终于把它安装上去,设置了半夜断电 3分钟后重新开 的功能.
结果第二天早上只看到关了,没有再打开.

出0入0汤圆

不光小米吧,别的都一样的。

出0入0汤圆

xstt 发表于 2020-11-18 16:36
我家用siri+homekit,还可以吧。就是siri有时候傻了要多叫一下

小爱、天猫这些个比较起来感觉还是SIRI我更喜欢一些,就是HOMEKIT的太贵了,不知道是否有其他第三方支持HOMEKIT的产品价格能便宜些的

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-11-18 16:49
我来助攻楼主一下。

我买过小米的蓝牙寻物器。

人家语音识别AI要连互联网也能够理解,但是这用个APP非得强制连互联网是干啥子呢,真该把搞出这种逻辑的人绑起来弹小JJ

出0入0汤圆

哥们跟我的需求类似啊,真不如搞个定时器或者是弄个遥控器啥的算了

出0入0汤圆

sunny_82 发表于 2020-11-18 17:47
不光小米吧,别的都一样的。

我看了苹果的HOMEKIT不这样,不需要强制连接互联网,它自己组网好像

出0入0汤圆

晕,我做的就不会啊,APP会先探测跟网关是否同一个局域网,是的话直接就走局域网了,状态由网关跟服务器同步
而且定时器场景什么的,都会网关服务器双向同步,APP也会跟服务器同步

出130入20汤圆

确实,我今天也发现了,太沙雕了,一断网,定时功能就失效了,这货没把参数写在插座里,而是放在服务器上的,我本想来定时重启路由的,结果一断电,1分钟后却开不起来了,沙雕至极

出0入30汤圆

tuy0326 发表于 2020-11-18 20:09
晕,我做的就不会啊,APP会先探测跟网关是否同一个局域网,是的话直接就走局域网了,状态由网关跟服务器同 ...

有购买縺接吗?
买了公牛的WIFI白插座也是,里面设置了定时开关机,没网络就不执行了,怀疑这货就是要连外网,很可怕,

出0入16汤圆

JackFrost 发表于 2020-11-18 18:18
小爱、天猫这些个比较起来感觉还是SIRI我更喜欢一些,就是HOMEKIT的太贵了,不知道是否有其他第三方支持H ...

使用的是homebridge+自己的硬件+树莓派+mqtt,然后就可以自己玩了。同一内网就可以用,siri配合苹果手机用起来比较平滑

出0入59汤圆

国产的所谓智能化的东西,智障的居多,少有愿意在产品功能上下功夫的,都是弄些搞噱头博眼球的东西
往产品内在下功夫,不容易明显看出来,需要时间培养用户,有长期规划,现在都奔着活下来、赚快钱,哪有几个有那个耐心搞费力不讨好的东西

出0入0汤圆

postek 发表于 2020-11-18 10:38
不知道电动窗帘如果停电后没法手动操作窗帘的话是不是也有骂人的冲动呢。 ...

明确告诉你 ,断电可拉

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-11-18 16:54
你不知道改变WiFi设置是多么麻烦的事情?

有机会你改一下海康威视萤石摄像头的WiFi设置,你会抓狂到想杀 ...

这里有一个技巧:
1. 把路由器关掉,防止干扰。
2. 把手机热点名称设置成和路由器的一致,密码也一致。
3. 打开手机热点,所有联网东东直接连起来,不用修改WIFI配置。

缺点就是:如果你家里有N多wifi联网的东西的话,手机热点可能hold不住。

出0入0汤圆

这就是所谓智能家居生态圈   把所有东西都帮死在它的服务器,不准下车。。。

firegl99 发表于 2020-11-19 09:34
这里有一个技巧:
1. 把路由器关掉,防止干扰。
2. 把手机热点名称设置成和路由器的一致,密码也一致。

热点名称跟密码改成一样,这个我可没有试过,应急的时候可以使用。

但经常不是这样的。上次我广州的萤石拿到东莞,折腾了我一个下午才改好WiFi。

出0入8汤圆

shuiluo2 发表于 2020-11-18 22:15
确实,我今天也发现了,太沙雕了,一断网,定时功能就失效了,这货没把参数写在插座里,而是放在服务器上的 ...

哈哈哈哈哈哈哈......哈哈哈哈哈哈哈......哈哈哈哈哈哈哈......

出0入71汤圆

国产凌凌漆中见光就亮的手电筒,是达闻西给凌凌漆制作的武器道具,如果有光它就会亮,如果没有光绝对不会亮

出0入0汤圆

dellric 发表于 2020-11-19 17:48
国产凌凌漆中见光就亮的手电筒,是达闻西给凌凌漆制作的武器道具,如果有光它就会亮,如果没有光绝对不会亮 ...

估计就会这样,下次停电楼主又要闹腾:米家这么残缺不就停个电怎么灯就不亮了,配个电瓶也不是什么高科技呀。

出100入0汤圆

哈哈。不是米家的问题,可能都是通过他们自己的服务器。也就是你家什么时候开灯关灯,那里都好心的帮你记录。如果带摄像功能的,说不定人家还好心的帮你存储呢。

出0入0汤圆

家里的天猫精灵每天晩上7点准时说一句:正在打开灯,也不知道谁设置,就当7点的定时器

出0入0汤圆

d__xin 发表于 2020-11-18 10:02
刚买了一个控制加湿器用,还好很低,加湿器也自己有开关。

这货断网了定时循环开关都不行了??这就太扯了 ...
(引用自13楼)

插座死机的情况你遇到过么?

出0入0汤圆

有支持Zigbee的呀,断网可用,灯具开关我都是这种,不要纯Wifi的

出0入169汤圆

Franso 发表于 2022-3-2 16:27
插座死机的情况你遇到过么?
(引用自52楼)

死机倒没遇到过,就是一代的用废了一个,现在用的是2代的,也吃灰有一阵子了。

出0入927汤圆

my_avr 发表于 2020-11-18 09:27
(引用自2楼)

不好意思,我已经哈哈哈大笑了

这种设计就是傻X,“科技的本质是回归”,科技企业不是把事情搞的复杂,二是简单。

乔布斯时代的苹果,也是化繁为简

出105入79汤圆

买智能万能开关啊

出10入10汤圆

现在可以用多模网关,一部分智能可以存在本地了,断网可用的,不明白为什么在这个论坛里很多坛友对智能家居那么反感呢?
我觉得不用一棍子打死吧,小米只不过是一家的产品,人性化不好不是给坛友们带来更多的机会吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。