搜索
bottom↓
回复: 96

众筹 隔离型 小巧的 JlinkV9(更新原理图)

出0入0汤圆

现在使用的V10个子太大,又不带隔离,想做一个隔离的小巧的Jlink,
  V10用的是高速USB,现在没有高速的USB隔离芯片,IO隔离也可以考虑,但NXP的芯片个头也比较大,又找不到V10的原理图和固件,只能从JLINK V9下手了;
准备用ADUM3160 (2.5KV),金升阳B0505MT(3KV)type-C,接口来做一个JLINK V9,PCB尺寸控制在54*31的大小,放入这个小盒子内,

自己做一两个用着,想想折腾了这么多,就做了这一两个实在不值,发一帖看看广大电工有多少有这个需求,如果人数够多就大家一起做出来玩玩,
预计人数满50就开团做;有需要的请跟帖报名,最后价格按生产这一批所产生的费用除人数来定价,我不亏钱就可以,采购价格等明细都会公布,出点苦力造福坛友。
这几天我会把PCB画好,最后开源;

更新原理图,
发现别人的原理图有几处问题:

1.  5V支持的电路不支持关闭,这样还不如直接二极管输出;我虽改了可以关闭,但我不知识高电平关闭还是低电平关闭,现在的电路是低电平关闭,我手头没有V9无法测量,有知道的吗?

再仔细分析一下,网上的电路也没啥问题,IO口开漏输出或高阻状态是可以正常打开的;管脚正好是放在IIC管脚上,看来是开漏输出无疑了

2.  用LM358跟随电压输出,由于LM358不是轨对轨,输出只有3.5V左右,对于5V 的ARM,CMOS电平在3.5V,调试可能会出问题。

原理图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入211汤圆

风标电子技术有限公司,楼主了解一下

出0入22汤圆

我报个名,目前在用9,还好,比8好用。

出10入0汤圆

报名
紫薯布丁

出250入8汤圆

做个无线的呢?顺便隔离了

出0入75汤圆

我在本坛坛友那买的,同款盒子自己开孔,挺好用的。忘了用户名是什么了。

出0入42汤圆

报名参加

出0入0汤圆

可以来一两个

出0入0汤圆

关注中。。。。

出100入0汤圆

我来一个

出0入4汤圆

要什么壳啊,透明管一套。方便小巧。

出0入0汤圆

hushaoxin 发表于 2020-11-18 22:48
风标电子技术有限公司,楼主了解一下

具体我只做硬件,软件团友自己解决,网上一大把教程,私信我发教程给你,

出0入0汤圆

蛋定 发表于 2020-11-18 23:12
做个无线的呢?顺便隔离了

做隔离和小巧是应付出差和未知的调试环境,不做ob是因为jlink rtt很好用,
无线的太复杂,做不到小巧,不然每次出差好占地方的。有一种USB网络延长的,你可以了解一下,

出0入0汤圆

MyAVR 发表于 2020-11-19 05:17
要什么壳啊,透明管一套。方便小巧。

我也没准备装好壳,最后发出来就一片pcba,壳子开孔装配我一个人做不来,有多少时间都不够,我只能做到下单一批器件,发给smt厂,收货再发货,其他的检测,固件安装都需要自己来做,我只能保证硬件是对的,虚焊焊错,这种个别问题还需要个人自己解决,毕竟都是电工。

器件购买在,嘉立创或在芯间,
焊接在 务实贴片,
应该不会出太大的问题。
都选论坛赞助商,价格也透明.

出0入0汤圆

我想要。。。

出0入13汤圆

我也报名。。

出0入0汤圆

报名,团购我算一个

出0入0汤圆

还不如做个转接板,直接插在自己的V8或者V9上,为啥要完全做过一个呢?

出0入0汤圆

报名一下

出0入0汤圆

1399866558 发表于 2020-11-19 08:14
还不如做个转接板,直接插在自己的V8或者V9上,为啥要完全做过一个呢?

你不觉的一大坨,很容易挂线吗? 做小还有一个方案是把接口改了,改成5线,但考虑各家定义不同,还是用20针的标准的吧

出150入0汤圆

无线的能搞的话直接就是隔离的了

出40入0汤圆

跟帖,5线就够,tx rx要接出来

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2020-11-19 08:24
无线的能搞的话直接就是隔离的了

无线方案很复杂啊,有一种 透过以太网共享USB硬件,  可以通过路由器共用,几个人轮流用

出0入0汤圆

tdatd 发表于 2020-11-19 08:33
跟帖,5线就够,tx rx要接出来

每人的5线定义不一样,还是用标准的吧!毕竟都是这么用过来的,

出40入0汤圆

chinaboy25 发表于 2020-11-19 08:41
每人的5线定义不一样,还是用标准的吧!毕竟都是这么用过来的,

JTAG大头几乎没人用了,多数人只用 clk io gnd就够了,对电工来说这不是问题。如你所说为了做小。又弄个20PIN,太大

出0入12汤圆

跟一个。字数补丁

出0入0汤圆

tdatd 发表于 2020-11-19 08:43
JTAG大头几乎没人用了,多数人只用 clk io gnd就够了,对电工来说这不是问题。如你所说为了做小。又弄个2 ...

是啊,管脚定义顺序,每个人都有自己的习惯,和以前的定义兼容调试,没法整合好,大家都有转接板吧,可以原位替代用。你也可以取掉20针的用排线焊一个头子,毕竟MCU也有那么大,窄不了多少

出0入8汤圆

要隔离得上以太网,就像正版的pro那样,其它方案都不靠谱

出20入25汤圆

楼主发个可以升级的呀,一个板砖好久了

出0入4汤圆

zxq6 发表于 2020-11-18 22:50
我报个名,目前在用9,还好,比8好用。

8怎么能拯救下,之前买6个8,用着用着就用不成了,自己刷固件也不好使,又买6个9,目前还没问题。

出0入0汤圆

chinaboy25 发表于 2020-11-19 08:39
无线方案很复杂啊,有一种 透过以太网共享USB硬件,  可以通过路由器共用,几个人轮流用 ...

https://www.virtualhere.com/
我在用这个,免费版只能用一个设备,打算买个Lisence用用

出0入0汤圆

chinaboy25 发表于 2020-11-19 08:24
你不觉的一大坨,很容易挂线吗? 做小还有一个方案是把接口改了,改成5线,但考虑各家定义不同,还是用20 ...

就是个20pin+隔离芯片+转5pin输出。这个会一坨?就两个或一个隔离芯片的面积。不能为了个隔离,就把手头的V8或V9全部换掉。特不划算。个人愚见,请勿喷。

出0入0汤圆

lw32 发表于 2020-11-19 09:17
https://www.virtualhere.com/
我在用这个,免费版只能用一个设备,打算买个Lisence用用 ...

出差 现场调试 没办法用,

出0入0汤圆

chinaboy25 发表于 2020-11-19 09:23
出差 现场调试 没办法用,

把路由器带上可以用的,就是大了点
我现在在用这个一方面是隔离,经常调电源,要坏就坏路由器
另一方面是有些工具有限,这样整个局域网的人可以分时共享同一个设备,不要拔来拔去

出0入0汤圆

clesun 发表于 2020-11-19 09:14
8怎么能拯救下,之前买6个8,用着用着就用不成了,自己刷固件也不好使,又买6个9,目前还没问题。 ...

https://www.amobbs.com/thread-4427819-1-1.html
https://www.amobbs.com/thread-5508713-1-1.html

出0入4汤圆

自己做了个更小的

出190入0汤圆

新版本的jlink软件会弹出版权警告信息么?不会的话也考虑入手一个

出0入0汤圆

我报名,要2个

出0入8汤圆

以太网隔离,跟io口隔离还不一样
以太网隔离干扰不还照样把jlink搞掉线
io隔离jlink应该不会掉线了

出10入0汤圆

也报名来一个支持下

出0入0汤圆

我报名支持一个

出0入0汤圆

报名 +1            

出0入0汤圆

既然要小巧,就5P接口就好,毕竟你这个出发点是小巧!

出0入22汤圆

8怎么能拯救下,之前买6个8,用着用着就用不成了,自己刷固件也不好使,又买6个9,目前还没问题。 ...

我用坏了2个8,没去修复,让其吃灰去了,后来买了9,更加坚定了让其继续闲置的决心。

出0入0汤圆

关注,报个名

出20入0汤圆

报个名,,,

出0入131汤圆

报名,能不能把串口整合到接口里面引出来

出0入0汤圆

SWD接口就够了,有复位引脚,加上串口,10pin刚好。 20pin的JTAG太复杂了,能不用都不用。

出0入8汤圆

可以整一个全功能的和简化版的

出0入0汤圆

6个8,6个9,怎么感觉像Wifi密码,哈哈

出0入18汤圆

报名一个  

出10入120汤圆

楼主规划的真不错,支持!

出0入14汤圆

支持楼主,报名一个

出0入0汤圆

我来一个

出0入0汤圆

我来一个

出0入22汤圆

当初在 淘宝买了两个 DIY型的Jlink/DAP, 用得生不如死。

1. 很多ARM内核的IC不能烧录,RST有时候接可以用,有时候又不能用。
2. Vcom波特率只能到230400.  
3. 程序下载速度慢到让你怀疑人生(用了STlink v3后才知道)。

后面买了STlink V3 mini 一切都完美了。就是接口不是2.54的,要搞一个转接板。

出0入8汤圆

弄得话,我也来一个

出0入8汤圆

不要搞什么20pin了,搞5pin的,大家接口不一样,自己做个线就行,我都是搞一个5pin的排线,按自己的需求调整一下接线方式的

出0入0汤圆

弱弱的问一句:LM358起的是什么作用?防止VTref-Y过压?

出130入0汤圆

预定一个!
JTAG接口的物理形式无所谓,但是JTAG接口的信号最好搞全一点儿,无非自己焊线解决。
不是所有人只用SWD调试程序,例如本人调试ARM9的,用的JTAG

出0入0汤圆

下班和星期六星期天交个孩子了,
只能利用上班空闲时间做做,进度有点慢,
2层板布的线很挤很乱,板子太小,等长是做不到了,不差几块钱,准备上4层板算了,估计还有几天才能出PCB打样验证,
再确定;

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

一直觉得这种外壳有点low

出0入0汤圆

可以把pcb放出来  感兴趣的可以一起布布

出0入17汤圆

报名,要一个

出0入0汤圆

主楼一区401 发表于 2020-11-23 14:24
预定一个!
JTAG接口的物理形式无所谓,但是JTAG接口的信号最好搞全一点儿,无非自己焊线解决。
不是所有人 ...

是的,全信号,花了这么多成本做隔离,没必要省这么几个信号线,不想要20p的可以取掉接口,焊几根线就好

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2020-11-23 20:43
可以把pcb放出来  感兴趣的可以一起布布

没几根线,主要是没时间

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-11-23 20:28
一直觉得这种外壳有点low

盒子是比较low,我也看不下去,也不会配这个盒子,之后我会自己打印一个盒子,但是成本有点高啊,不适合批量制作,但总要有个选择

出0入0汤圆

报名参加,预定一个!

出0入0汤圆

我报名,一个。

出95入100汤圆

报名,算一个。什么时候团购?

出0入0汤圆

额双11的时候弄到点  某宝红包  买了  2个  32F205  刚刚好  弄了2个 JLINL V9

最后来个乱七八糟link 什么的 合照

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

ayumi8 发表于 2020-11-24 16:04
额双11的时候弄到点  某宝红包  买了  2个  32F205  刚刚好  弄了2个 JLINL V9

这个是真小巧啊,如果允许的话,方便分亨一哈原理图,小巧的晶振封装 以及 USB(2合1)封装吗?

出0入0汤圆

中午没睡觉,布线搞完了,发到嘉立创做板了
验证成功后可以开始众筹了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

更新这版PCB原理图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

用的四层板???这个pcb体积多大

出10入120汤圆

这个最好还是找一款适合的外壳,没有外壳的东西时间不用太长必将轮为电子垃圾

出0入0汤圆

kyq_linux 发表于 2020-11-24 16:49
这个是真小巧啊,如果允许的话,方便分亨一哈原理图,小巧的晶振封装 以及 USB(2合1)封装吗? ...

我只有PCB  原理图都是网上的 删掉了那个 电平转换用的220R 代替了  然后就是USB 2IN1 就是USB的B口也就是熟知的打印机口 和MicroUSB 放一起   晶振是 3225 封装 都是标准的

出20入25汤圆

ayumi8 发表于 2020-11-24 16:04

固件可以发下吗

出0入0汤圆

硬件32F205RET6      刷好这个 打开   J-Link Commander   我用的是 V6.54c   自己会升级固件  

然后你  exec setsn=20280904    就是9.2     以下供参考   

适合于JlinkV9
硬件HW 根据SN计算。
如SN=20180904 则HW=SN/100000(取整)=201再除以10 取小数=20.10 则硬件HW为V9.10
如SN=20280904 则HW=SN/100000(取整)=202再除以10 取小数=20.20 则硬件HW为V9.20
如SN=20380904 则HW=SN/100000(取整)=203再除以10 取小数=20.30 则硬件HW为V9.30
如SN=20480904 则HW=SN/100000(取整)=204再除以10 取小数=20.40 则硬件HW为V9.40
如SN=20580904 则HW=SN/100000(取整)=205再除以10 取小数=20.50 则硬件HW为V9.50

在JLINK的command下依次运行如下命令  

Exec SetSN=XXXXXXXX      ;添加SN

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

chinaboy25 发表于 2020-11-24 17:28
中午没睡觉,布线搞完了,发到嘉立创做板了
验证成功后可以开始众筹了

下次嘉立创搞3D打一套外壳呗

出0入0汤圆

xsh2005105326 发表于 2020-11-25 15:24
下次嘉立创搞3D打一套外壳呗

我会提供外壳3D模型,可以自己打印,

制作 50套
查询了一下51套物料价格,物料不全,有订货的,从ICKEY买订货的价格要贵500,缺货的价格8元一个,51套物料价格大概4200左右;
务实贴片50片双面贴要1000的样子;
PCB板沉金价格大概360左右
邮费 带包装  10元一件,大概500;
多收10%的费用用于损耗;大概6600的样子,
平摊下来要130一个,好像不便宜的样子,大家看看
附上BOM

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

怎麼下單?

出0入0汤圆

重开一贴吧,这里回复估计好多人看不到

出0入4汤圆

ayumi8 发表于 2020-11-25 09:41
我只有PCB  原理图都是网上的 删掉了那个 电平转换用的220R 代替了  然后就是USB 2IN1 就是USB的B口也就 ...

这个网上的原理图方便分亨吗? 我自行去用220R代替。。

出0入0汤圆

kyq_linux 发表于 2020-11-28 18:39
这个网上的原理图方便分亨吗? 我自行去用220R代替。。

没有 原理图..............

出0入0汤圆

上传 PCB 文件

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Gerber  文件

出0入0汤圆

ayumi8 发表于 2020-11-25 10:25
硬件32F205RET6      刷好这个 打开   J-Link Commander   我用的是 V6.54c   自己会升级固件  

然后 ...

请教你一个问题,你JlinkV9 USB电压显示正确吗?
我这个显示不正确,设置不同固件显示不同;
知道是什么原因吗?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

chinaboy25 发表于 2020-12-9 13:38
请教你一个问题,你JlinkV9 USB电压显示正确吗?
我这个显示不正确,设置不同固件显示不同;
知道是什么 ...

你那个软件我这里没有 找了半天  只有这个里面有电压可以看

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

ayumi8 发表于 2020-12-9 16:28
你那个软件我这里没有 找了半天  只有这个里面有电压可以看

这个电压我显示是正确的,我那个软件 MDK打开配置后选择调试器,WINDOWS任务栏右下角有个JLINK图标双击就出来了

出0入0汤圆

楼主,加了隔离之后速度是多少M?

出0入0汤圆

W872529868 发表于 2020-12-13 22:02
楼主,加了隔离之后速度是多少M?

不影响速度

出0入0汤圆

好帖,感谢分享!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

chinaboy25 发表于 2020-11-26 20:30
重开一贴吧,这里回复估计好多人看不到

新开的帖子在哪?

出0入0汤圆

https://www.amobbs.com/forum.php ... ;page=1#pid11554418

出0入4汤圆

chinaboy25 发表于 2020-12-24 19:48
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5743863&page=1#pid11554418

楼主制作成功了没?
固件是哪个,要怎么刷入
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。