搜索
bottom↓
回复: 78

嘉立创自动确认生产稿,不讲武德?耗子尾汁!!!

出0入0汤圆

更新:11月20 13:44 最新进展
经过和客服的沟通,找到问题所在。
在确定生产稿那一栏点击“需要(收费3元)”,会弹出如下截图的提示框。选择“不允许系统自动确认(无论货款多少)”就可以了。

但是在此之前,嘉立创出了一个功能是,下单帮我默认选上“需要确定生产稿”。

因为我很早就启动了此功能,所以我每次下订单系统都会帮我选择“需要确定生产稿”。
所以就不会出现那个提示框。

作为一名代码开发工程师,业余硬件爱好者,这个BUG的出现主要还是软件逻辑判断问题。
对于这个问题的出现,我认为不是我的过错,所以这个帖子,依旧骂你们。
嘉立创不讲武德,耗子尾汁!!!

原文如下:

首先,开局一张图,嘉立创又不做人的一天。
嘉立创不讲武德,耗子尾汁!!!

之前下单,勾选了确定生产稿和不加客编,结果生产稿出来还是给我加了客编。
那我出10元的意思何在?让我自己花3元看我花的10元有没有奏效?

这次4单板子,11月19 17:39:37下单,11月19 17:53:56付款,想着你慢慢弄,我明天上午再确认生产稿。
结果自己一开电脑,你直接给我确认生产稿了???

这是什么操作,等于说我4笔订单的3元确定生产稿一共12元白出了??
我不确定生产稿,影响生产进度是我的责任,你自动给我确认算什么?
板子出问题,你嘉立创是否赔付我板子钱+时间成本???

嘉立创,不讲武德!来,片!来,吐吸!我一年轻小伙子,这好吗?这不好!
我劝嘉立创,耗子尾汁,好好反思,以后不要再犯这样的聪明,小聪明啊,要以和为贵要讲武德。

出0入147汤圆

马老师别激动,冷静冷静

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2020-11-20 12:42
马老师别激动,冷静冷静

对嘉立创“积怨已久”!

出0入0汤圆

别的不知道 ,这帖子让我笑了。

出0入8汤圆

且不论真相如何,为几块钱发个帖,有趣。

出40入518汤圆

lz文笔不错

出0入147汤圆

jingwaner 发表于 2020-11-20 12:54

商业上,这个不是钱的事

出0入0汤圆

jingwaner 发表于 2020-11-20 12:54

什么是消费者权益知道吗!这是几块钱的事吗?你权益被侵犯习惯了吧,麻木不仁。

出0入0汤圆

我觉得是嘉立创是拼板做的,其他板子等不了

出0入0汤圆

JY-MCU 发表于 2020-11-20 13:08
我觉得是嘉立创是拼板做的,其他板子等不了

不应该是等我确认生产稿了,再下发工厂做工程吗。

出16170入6148汤圆

马老师大意了!

请将楼主位的size 文字空字符全部删除。

本论坛不允许发大字体,因为我们要兼顾手机用户。

Screenshot_20201120-131223_Samsung Internet.jpg

出0入0汤圆

应该是有个超时时间吧?超过了多长时间的话自动确认。
我从来没用过确认生产稿功能。我认为就算要确认生产稿也是厂家自己确认。我只确认我自己的提供的文件。厂家的每个步骤中间的步骤要厂家自己确认。
我的文件出了问题的话我我全责。
这样看来是JLC不是很自信,用户选择了不加编号,但是是不是加上了还要客户来确认。

出0入0汤圆

广岛秋泽 发表于 2020-11-20 13:09
不应该是等我确认生产稿了,再下发工厂做工程吗。

我也经常碰到,选了3元确认生产稿,后来就自动确认了。好像是没及时确认,他们系统就自动确认下单生产了。

出0入0汤圆

看来还得出一个选项, 先是注明 出了生产稿后多长时间会自动确认。  其次是增加选项: 确认生产稿后 才是正式下单

楼主的是自动付款的?不是后付款?

出0入8汤圆

一直觉得确认生产稿是个很扯的流程,所以我一直用的是打样然后返单

出0入618汤圆

postek 发表于 2020-11-20 13:18
应该是有个超时时间吧?超过了多长时间的话自动确认。
我从来没用过确认生产稿功能。我认为就算要确认生产 ...

其实我在想,确认生产稿这玩意是不是应该像买保险一样,如果确认没问题,这3块付了就付了,但如果确认有问题,像选了不加客编还是加了,那JLC是不是应该双倍赔付给客户才对?
毕竟客户花了钱和时间去确认JLC做错事,难道不应该有点惩罚机制?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-11-20 13:13
马老师大意了!

请将楼主位的size 文字空字符全部删除。

已修改!

出0入0汤圆

wqm8181 发表于 2020-11-20 13:18
我也经常碰到,选了3元确认生产稿,后来就自动确认了。好像是没及时确认,他们系统就自动确认下单生产了 ...

可以看我编号,已经到Y61了,之前经常下确定生产稿的订单,没有遇到过自动确定的

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2020-11-20 13:20
看来还得出一个选项, 先是注明 出了生产稿后多长时间会自动确认。  其次是增加选项: 确认生产稿后 才是正 ...

我下单勾选了“客户自己确认订单”,我是等全部审核通过后4个订单一起合并付款的

出0入12汤圆

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2020-11-20 13:25
其实我在想,确认生产稿这玩意是不是应该像买保险一样,如果确认没问题,这3块付了就付了,但如果确认有 ...

是的,我也这样认为。之前就骂过,快板厂啥都图快,客户花钱了还不办事。

出0入0汤圆

请问这个选项在哪里,可以看我编号已经Y61了,之前就下过很多次确定生产稿的单,但是没有遇到过自动确定的。

出0入0汤圆

请紧急联系,审核结果里的联系人,遇超时系统上午自动确认下去的,也许还没有排工作板,还有修正的时间。

先联系,再帮检查,是否有问题,有问题帮提出来。

出0入0汤圆

楼主大意了,选择是否自动确认生产稿的功能已经存在很长时间了。点击需要确认生成稿的按钮就会显示出来,

出0入0汤圆

广岛秋泽 发表于 2020-11-20 13:26
可以看我编号,已经到Y61了,之前经常下确定生产稿的订单,没有遇到过自动确定的 ...

哈哈,看了一下。我的已经是Y249 了。还有N多次小批量。
总共花费接近20万了。
总体上来说质量还是不错的。20多万的单子了总共有两次漏掉丝印层。其他的没啥问题。
也有过两次JLC联系我,说哪哪儿短路了。我是很感恩的。
但从来没有用过确认生产稿功能。我的文件出问题我全责。屁都不放的改版重做。
如果不是逼着用,我是不打算用的。我感觉让客户花钱去确认加工过程中间的文件的行为很搞笑。

出0入0汤圆

经过客服沟通,真相已大白,我组织下语言,更新下最新情况。

出0入0汤圆

下单选,需要确认生产稿,会有这个提示说明,选完才能进行下去;但是,提交成功后,付款前,再帮改选上的 需要确认生产稿,只是能选选上,已没有这个说明提示了。细则里有 【确认生产稿的倒计时】的相关说明,请帮看下,谢谢。

为什么我极力推荐选择确认生产稿?
https://www.jlc.com/portal/server_guide_114.html

确认生产稿细则
https://www.jlc.com/portal/server_guide_110.html   

出0入0汤圆

楼主大E,摸到了JLC的屁股!

出0入12汤圆

广岛秋泽 发表于 2020-11-20 13:28
是的,我也这样认为。之前就骂过,快板厂啥都图快,客户花钱了还不办事。 ...

不要动不动以爷的口气说骂过,有言在先,写得清清楚楚就行,嘉立创是互动的网络下单平台,为什么成本性价比能有这么高,除了庞大的订单全自动化的制作流程能推薄成本外,这中间也是因为客户在相互参与,为厂家节省了大大的时间成本,人力成本,如果想像爷一要的服务,那不要找网络下单平台,找错了地方,永远记往,没有最好的,只有最合适的供货商!
个性化不加客编,为什么要确认,是因为99%的板子都加客编,工程师很容易出现失误,而这个针对性特别强,做为客户很容易检查得出来!

出0入0汤圆

limeng 发表于 2020-11-20 13:52
不要动不动以爷的口气说骂过,有言在先,写得清清楚楚就行,嘉立创是互动的网络下单平台,为什么成本性价 ...

我已经更新最新情况,本质还是你们自己软件开发逻辑问题。
我为什么骂,因为我出钱选择了服务,但是你们无视。
我感觉受到了侮辱,所以我骂。

另外交代下背景,我是WEB前端工程师,硬件自学的,业余爱好研究开源硬件。
我板子一般都是30pcs 左右或以下,我对板子的丝印有要求,一般会在板子上面做LOGO或者一些PCB艺术之类的创作。
我之前做过一次板子,效果OK。但是返工后丝印模糊的一批,我投诉,客服给我回复“按国际IPC-a-600J 的二级标准,是符合 可辨认的,有一点残缺但是可以辨认的情况就是符合标准的”。
这就是我对嘉立创积怨的开始。

出0入0汤圆

说过很多遍了,做PCB最好不要用PCB源文件,应该用GERBER文件,GERBER是对自己负责,对客户负责,对嘉立创负责,因为GERBER是全世界标准的做板文件,出问题了,责任很明显。

出0入8汤圆

不要动不动以爷的口气说骂过,有言在先,写得清清楚楚就行,嘉立创是互动的网络下单平台,为什么成本性价 ...

---------个性化不加客编,为什么要确认,是因为99%的板子都加客编,工程师很容易出现失误,而这个针对性特别强,做为客户很容易检查得出来!

我有一个不成熟的想法
从众多的工程师中,抽出1个人来专门做不加客编的工程资料可否。
反正这个人每天做的资料读吧加客编。这样减少犯错误的机会

出0入0汤圆

yat 发表于 2020-11-20 14:00
说过很多遍了,做PCB最好不要用PCB源文件,应该用GERBER文件,GERBER是对自己负责,对客户负责,对嘉立创负 ...

我重来就没用PCB文件下过单,都是GERBER文件。
麻烦你仔细看下贴子,我投诉的是服务,不是文件问题。

出0入22汤圆

我觉得,确认生产稿,是你们内部的事情。应该给客服3元,而不是你们收3元。

出0入0汤圆

别投诉了,再投诉就是你资料有问题要被锁定了

出0入0汤圆

广岛秋泽 发表于 2020-11-20 14:02
我重来就没用PCB文件下过单,都是GERBER文件。
麻烦你仔细看下贴子,我投诉的是服务,不是文件问题。 ...

不爽就换供应商呀  没有谁离不开谁的

出0入0汤圆

xinbihui 发表于 2020-11-20 14:05
不爽就换供应商呀  没有谁离不开谁的

支持样板,色油免费,貌似没有其他板厂可以与之一战吧。
如有,请私信推荐,谢谢,Peace~

出50入0汤圆

耗子尾汁是什么鬼?

出20入128汤圆

马老师别激动,冷静冷静

出0入0汤圆

嘉立创现在生意好得不得了,经常限单,老板的服务宗旨还是不变的,但是员工的心态,不能说膨胀,但是没有前几年那么谦卑,也硬气了。嘉立创是提供大众化的物美价廉的厂家,楼主这样个性化的要求不能对嘉立创要求太高,出了问题忍一忍,嘉立创也不会为了你这一个客户而改变,就像我已经习惯了,反正便宜,只要不出大问题都可以接受。

出0入0汤圆

tclg 发表于 2020-11-20 14:23
嘉立创现在生意好得不得了,经常限单,老板的服务宗旨还是不变的,但是员工的心态,不能说膨胀,但是没有前 ...

是的,认同。
以后还是低调做人,低调做事,三思后行。

出0入12汤圆

tclg 发表于 2020-11-20 14:23
嘉立创现在生意好得不得了,经常限单,老板的服务宗旨还是不变的,但是员工的心态,不能说膨胀,但是没有前 ...

生意好不好不影响嘉立创服务,就是限单我们也是尽量限大单,尽可能的保证的小的订单安全,事实上无论资源多紧张,也没有限样板订单,对于客户有一种敬畏心态,但是大家也必须要有建设性的对话,不能认为嘉立创是无所不能,无所不能承担,我们尽可能放弃美感的页面设计,把让客要注意的事项尽可能标准,让客户共同参与进来,尽量减少问题的发生,事实上对于是嘉立创的问题,嘉立创只会第一时间处理,对于员工的服务,所有的电话都有录音,也确实有性个别服务不好的,也有个别因为客投诉从面导致离职!

出0入42汤圆

对的,确认生产搞是帮厂家找问题。反而让客户掏3元。不是应该给客户3元吗?

出0入0汤圆

limeng 发表于 2020-11-20 14:42
生意好不好不影响嘉立创服务,就是限单我们也是尽量限大单,尽可能的保证的小的订单安全,事实上无论资源 ...

在?返单为什么涨价了?

出0入12汤圆

Zz799411327 发表于 2020-11-20 14:56
在?返单为什么涨价了?

现在以经涨了三次了,看板材的行情价格还得涨,板材又被炒起来了,不但涨,大家还在抢货!

出0入0汤圆

limeng 发表于 2020-11-20 14:58
现在以经涨了三次了,看板材的行情价格还得涨,板材又被炒起来了,不但涨,大家还在抢货! ...

谢谢你啊,你真是个好人!

出0入0汤圆

工艺确认,应该是JLC的事,设计的问题,设计师自己负责。蛮简单的道理,要求高的板子,不要给JLC做。要求快且便宜的,给JLC做。

出140入8汤圆

建议楼主转投他家,不要再来压榨JLC的产能了,最近JLC慢了

出0入42汤圆

既然已经要求确认生产稿,就不要默认自动确认生产稿,这种玩脑子的方法不应出现在订单系统上。

出0入0汤圆

楼主年轻人,不讲武德,有个选项可以自己选的,自从第一次被系统自动确认后,我每次都敬畏的选择不自动确认,就是为了那宝贵的三块钱~

然,逻辑上,选择付钱确认订单的,应该要默认不自动确认,这跟下单人的本意比较接近,这个系统改起来一点都不麻烦,下单人不确认就晚点收货,这个是客户自己承担的。

出0入0汤圆

且不论真相如何,为啥不能为几块钱发个帖。

出140入115汤圆

cocom 发表于 2020-11-20 15:38
既然已经要求确认生产稿,就不要默认自动确认生产稿,这种玩脑子的方法不应出现在订单系统上。 ...

是啊,手一抖就漏了

出0入0汤圆

limaotaizi 发表于 2020-11-20 16:28
楼主年轻人,不讲武德,有个选项可以自己选的,自从第一次被系统自动确认后,我每次都敬畏的选择不自动确认 ...

我很早就开了那个功能,下单系统自动帮我勾选确定生产稿。
之前一直没出现过自动确认,今天突然出现才知道的有超时系统自动确认一说。

至少在我开那个功能之前,下单手动点击确定生产稿,弹提示框是没有超时系统自动帮忙确认一说的。

出0入0汤圆

统一才能降成本,个性化服务砍了。

出0入0汤圆

热点文案高手!马老师别激动冷静冷静

出50入255汤圆

说的简单点,我公司打样,通常都是要求时间比较急的,所以宁愿尽快确认。
只要是我发板,从来都是自动确认,自动扣款。
等不起这点时间。
理论上不经过样板,一个pcb 那么复杂,哪里容易看出问题来?
——当然,我现在基本不画板子。

出0入0汤圆

需要人工确认的本来不应该默认同意, 必须点选同意才算数, 这样就没理由说没看到或有其他理由

出0入0汤圆

不说别的我就没出错过一次,都按GEber 来,错了也不是厂家的错。。

5元打样还包邮,还能要求什么?

出0入25汤圆

干脆砍掉一切 个性化选项。    都必须 gerber 提交。  jlc 才能进一步 压缩成本。  全自动化生产。没有审核的环节。   我认为这才是pcb的未来。  

现在还有个人工调整gerber的环节,  成本还有待进一步压缩!!!

jlc 出的所有规矩,就必须是行业的生产标准 。 如果做到这样,整个社会的 效率能进一步提高

出0入0汤圆

cddyy 发表于 2020-11-20 14:14
耗子尾汁是什么鬼?

好自为之

出0入4汤圆

是哪个马老师? 不是马潮老师吧?

出40入70汤圆

淘宝上面卖东西为什么不能拒绝买家,我觉得很奇怪,这个是基于什么原理设计的?

szman5108 发表于 2020-11-20 22:56
淘宝上面卖东西为什么不能拒绝买家,我觉得很奇怪,这个是基于什么原理设计的? ...

你哪里知道不能拒绝买家?

淘宝官方的没有拒绝买家的功能,但很多插件专门拒绝买家的。

sunliezhi 发表于 2020-11-20 22:13
是哪个马老师? 不是马潮老师吧?

你out了。

投票:你认为马保老师是马老师是中国传统文化的代言人,传统武术的代言人? https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5742943

出40入70汤圆

armok. 发表于 2020-11-20 23:09
你哪里知道不能拒绝买家?

淘宝官方的没有拒绝买家的功能,但很多插件专门拒绝买家的。 ...

插件我真不了解,我淘宝店现在是干漂的,就是除开保证金其他0开支的。
我的意思是通过一段对话,大概估计对方是啥德行已经勾画出了,这个人很有可能会退单,然后在这样的情况下,如果对方下单了,如果可以拒绝发货就太好了。我是这个意思

出0入14汤圆

cddyy 发表于 2020-11-20 14:14
耗子尾汁是什么鬼?

马老师的梗,好自为之

出0入4汤圆

个人觉得, 这下单的流程有问题:
既然客户选择交钱要确认生产稿, 默认选项就不应该是超时自动确认, 什么时候确认生产稿是客户的问题, 因此导致的交期delay也是客户的问题
一些打样本不是很急的, 客户临时有事要忙结果确认慢了, 自动确认生产, 最后出了问题算谁的责任?

出0入162汤圆

rei1984 发表于 2020-11-20 21:49
干脆砍掉一切 个性化选项。    都必须 gerber 提交。  jlc 才能进一步 压缩成本。  全自动化生产。没有审核 ...

完全按照你的做法生意要少一大半:)
不规范已经很广泛了,况且到底什么是标准的规范的没有统一说法的。
天下又不是只有一家打样工厂

出0入0汤圆

jackiezeng 发表于 2020-11-20 21:46
不说别的我就没出错过一次,都按GEber 来,错了也不是厂家的错。。

5元打样还包邮,还能要求什么? ...

这问题和是发gerb还是pcb没有一毛钱关系吧?

出0入8汤圆

早有人提过建议,便宜打样只针对Gerber,且不需要确认。
可能这样做会降低用户粘度,jlc一直没有采纳
因为不需要确认且只出Gerber的客户,他们换打样厂就和呼吸一样自然。这类客户量产必然不选jlc,打样谁便宜找谁。
只有楼主这类能画pcb但是由不太懂行的人,会把自己绑定在jlc。他们去别的厂量产搞不懂流程,去别的地方打样不一定会被接待。

出0入0汤圆

canspider 发表于 2020-11-21 10:24
因为 ...

您确认楼主“不太懂行” ?

出0入0汤圆

面向大众服务的生产制造工厂能做到这样的流程,已经很好了

出0入0汤圆

canspider 发表于 2020-11-21 10:24
因为 ...

请审题再回复,我是投诉嘉立创的服务。
至于我为什么要确定生产稿,因为之前我遇到过好几次下单,选了不加客编,但还是给我加了客编。

哈哈,说我不懂行,那你可低估我了。
我用过的EDA软件还有板厂可能比你还多。

PCBWAY,JDB,杭州JP,深圳浩达,好又高,还有JLC的海外服务我都用过,一些外资厂我也打过板子,比如深圳艾永特,E-TekNet等。
EDA,我擅长AD和KICAD,Eagle和CADSTAR我也略懂。

我不是硬件产品公司上班的,所以没有大批量的硬件需要生产,我主要是业余做些硬件
主要需求是,丝印、阻焊油墨等。数量都是比较少的30PCS左右。

粉色,桔色,还有天蓝色的板子我都做过,找广信定制的油墨。说我不懂行,你可真会开玩笑。最后看上ID照给你证明下,最近在做的板子,粉色阻焊。

出0入0汤圆

就事论事,这事楼主没错!

出0入8汤圆

广岛秋泽 发表于 2020-11-21 14:44
请审题再回复,我是投诉嘉立创的服务。
至于我为什么要确定生产稿,因为之前我遇到过好几次下单,选了不 ...

确实玩得挺多,相比而言我才是那个不懂行的,惭愧
pcb软件只用过AD和jlc的eda
pcb厂只接触过jlc和合作多年的一家
jlc现在的个性化服务太多,生产稿确认太鸡肋,打样就是为了查错,本来就是样板还还确认它干啥
理想的加工厂,按图纸加工就行,jlc却觉得图纸太不“人性化”,要提供所谓的“个性化”服务来处理,然后这些个性化服务又引入了新的问题。解决这些的问题的办法就是更加个性化,老千层饼了。

出1990入83汤圆

一直选不允许自动确认,从没出过问题。或许是我们自已当天就确认了吧,毕竟投了板是要跟进的

出0入42汤圆

客编就不应该加在客户的板子上,代客户画板较多,品种繁杂,客户对这个比较敏感!   但是嘉立创提供的个性化服务的选择上有些冗余,软件设计时过于复杂,这点不知道是不是只有我    才有这种感觉!有时几万的订单,下单选择时就怕哪个选错了,导致全部报销作废!

出100入0汤圆

反过来,性价比高就可以以爷的姿态要求客户吗?
确认生产稿本来就是为了减少出错的,结果还自动默认出错,是不是不符合人类的逻辑。就算你有言在先,也不排除有人不知道吧?如果lc说第一次遇到有人不知道的,那我认错道歉。不过我相信,有第一次就会有第二次。
建议把这个改掉吧?

---------------
其实50楼的提议不错,我原来没看到。

出0入0汤圆

我对嘉立创最近也有点意见,以前打样的时候机械1层跟keepout也是混着用,突然有天打样就说这样不行了,该开孔的全都给我没开孔的就做出来了,也没个提醒,浪费时间金钱,再最近48小时的打样,足足花了5天才发货,太差了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。