搜索
bottom↓
回复: 32

嘉立创 ,可贴器件种类不足的这个伤快好了

出0入0汤圆

嘉立创,可贴的器件种类一直都在增加····
    可能我们的技术员一直不懂客户的心,上架的器件不是客户想用的·····  这不能怪她。

19年前,可贴器件数量26000种左右···
  19年底,可贴器件数量36000种左右···
    20年截至今天,可贴器件数量48159种,接近5万种···
      21年··········,可贴数量·········

不用等21年,在20年前,在11月底、12月初左右我们会统一上架一大批器件手焊。
   具体数量还不清楚,可以知道的是,商城有的器件,能手焊的,都可以上架手贴。

具体规则,上架后公布,敬请期待···

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

一系列20加上后可能效果更好些。 19年前->2019年前

出0入17汤圆

申请添加可贴器件时,有以下几个要求:
1. 仅限表面贴装贴片类元件
2. 包装形式仅支持:托盘类包装, 不支持管装
3. 高度小于等于5mm,最小0402(英制),最大28*28mm,引脚间距大于等于0.5mm
4. 这几种类元件暂时不支持: (1)连接器 (2)按键开关 (3)蜂鸣器,咪头 (4)电池 (5)球面类 元件,例如一些大功率LED (6)功率电 感 (7)铝电解电容 (8)49系列晶振

前几天我申请了nrf52840, AQFN的封装,以上要求全部符合。
申请添加可贴器件的结果是被拒绝,理由是“焊盘分布不规则”。

这种芯片,人工焊的话要植锡球(根本买不到这种封装植球的工具),芯片与PCB的对位也不容易,最后再用风枪吹,总之非常非常麻烦,效果还不好;机器焊的话,用钢网锡膏回流焊就够了。
请问,能否给通过一下这款芯片,哪怕是加上一句话“不保证焊接质量”也行,至少对位是非常准确的,底部焊盘稍有点锡就无论如何也比手工焊接可靠得多吧?

解放劳动人民的双手,就靠jlc了啊

出0入0汤圆

不明白49SMD系列晶振为啥不能贴,是因为不好对位吗?本地的贴片厂机器很一般也贴得很好

出0入0汤圆

SAILOR_HB 发表于 2020-11-30 13:24
2. 包装形式仅支持:托盘类包装, 不支持 ...

应该加个选项,让客户可以选择对应JLC提供的PCB库中相近的封装,JLC就当成是是这个封装的器件来操作,出了问题,客户负责

只要客户能接受,其它应该不成问题。 很多时候像QFN类的器件,麻烦的是引脚对位,而不是焊接……

出0入148汤圆

SAILOR_HB 发表于 2020-11-30 13:24

最近也在玩这芯片,开个钢网,然后烙铁+焊油修一修也可以用

出0入0汤圆

去掉没库存的再数数比较实际, 不要变来变去最好, 遇到过打样还没收到结果元件就下架了, 完全白搭

出0入0汤圆

pcl 发表于 2020-11-30 17:11
去掉没库存的再数数比较实际, 不要变来变去最好, 遇到过打样还没收到结果元件就下架了, 完全白搭 ...

很多型号一样的参数是一样的,就占着个坑

像我们常用的水肖特基啊 SS SK系列啊   
常用的MOS 啊 2301 2302啊什么的 却都是扩展库,挺尴尬的

出0入0汤圆

这个封装我与技术员确认下,在焊点球径大小,间距可以的情况下,让先通过。
   这个我们做封装库需要一些时间,这几天,把这个器件上架。

出0入0汤圆

pcl 发表于 2020-11-30 17:11
去掉没库存的再数数比较实际, 不要变来变去最好, 遇到过打样还没收到结果元件就下架了, 完全白搭 ...

现在所有扩展库都可以接售邮寄、 预订

出0入0汤圆

bailangcn 发表于 2020-11-30 17:30
很多型号一样的参数是一样的,就占着个坑

像我们常用的水肖特基啊 SS SK系列啊   

我们在统计器件的使用数量,会考虑对基础库进行优化。

出0入0汤圆

JLC-SMT 发表于 2020-11-30 17:34
我们在统计器件的使用数量,会考虑对基础库进行优化。

不是早就有数据了吗

出0入0汤圆

目前可贴器件近8万种, 里面有3W种是手工焊接类型,手工焊接的序幕正在揭开····

出5入110汤圆

JLC-SMT 发表于 2020-11-30 17:38
目前可贴器件近8万种, 里面有3W种是手工焊接类型,手工焊接的序幕正在揭开····

...

看到今天 在猛增 连接器 目录,是可以实操下单了吗?

出0入0汤圆

zeroXone 发表于 2020-11-30 17:51
看到今天 在猛增 连接器 目录,是可以实操下单了吗?

扩展库数量要不够用了-
-

出0入0汤圆

JLC-SMT 发表于 2020-11-30 17:33
现在所有扩展库都可以接售邮寄、 预订

没讲到重点, 主要是可贴库变来变去, 不是缺货变成0.
之前遇到cp2102下架(是不是没货不知道, 是下架了),
把板子改成cp2104, 后来cp2104又下架了然后2102又出现
(现在2104是又出现在可贴但没货)
这种下架的情况就不是寄货就能解决的
不只这个, 我就遇过几个了

出0入0汤圆

确实,可贴元件数量不稳定啊,上一批有,这一批又没有,折腾过好几回了

出0入12汤圆

tdh03z 发表于 2020-11-30 21:29
确实,可贴元件数量不稳定啊,上一批有,这一批又没有,折腾过好几回了

做私有库存能解决这个问题

出0入12汤圆

pcl 发表于 2020-11-30 20:57
没讲到重点, 主要是可贴库变来变去, 不是缺货变成0.
之前遇到cp2102下架(是不是没货不知道, 是下架了),
...

这种情况备私有库存能解决

出0入42汤圆

上面说的元件并不特殊,备私有库可以解决。但是很多人不会备的。有时候电容,电阻就也缺货。难道全部元件都备私有库?

出0入17汤圆

JLC-SMT 发表于 2020-11-30 17:31
这个封装我与技术员确认下,在焊点球径大小,间距可以的情况下,让先通过。
   这个我们做封装库需要一些 ...

能通过那就太好了。不求焊接质量,只求能给焊,焊不成功不怪你们。

出0入0汤圆

如何在嘉立创提前购买/预订器件
https://www.jlc.com/portal/server_guide_20319.html

出0入17汤圆

今天再次申请了NRF52840,被拒,不过理由变成了“封装数据不全”。看来是正在努力中,加油!

出0入0汤圆

SAILOR_HB 发表于 2020-12-2 17:52
今天再次申请了NRF52840,被拒,不过理由变成了“封装数据不全”。看来是正在努力中,加油! ...

您可以找下对应封装数据尺寸,发给我:3001 254 983

出0入17汤圆

已发官方datasheet,感谢你们作出的努力

出0入0汤圆

BGA 啥时候可以贴?

出0入0汤圆

飘落 发表于 2020-12-3 23:47
BGA 啥时候可以贴?

BGA可以贴的。

出0入0汤圆

好多器件还是要增加,还有些器件经常没有库存

出5入110汤圆

现在很多没库存的物料,可以增加一个过滤选项吗?库存不足的 不显示!

出0入0汤圆

zeroXone 发表于 2020-12-4 18:46
现在很多没库存的物料,可以增加一个过滤选项吗?库存不足的 不显示!

没库存的,是可以邮寄的。过滤了就看不到可邮寄界面。

出5入110汤圆

JLC-SMT 发表于 2020-12-4 19:39
没库存的,是可以邮寄的。过滤了就看不到可邮寄界面。

这个需求也没毛病,那么做库存排序呢?

出0入0汤圆

是不是商城没有的器件就不能贴了?
邮寄仅限通过商城邮寄吗?

出0入135汤圆

我只问啥时候可以两面贴
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。