搜索
bottom↓
回复: 14

请教AD中原理图库如何批量添加封装?

出0入0汤圆

如题,在原理图库中添加封装,一个元件比如电容有很多封装,需要一个一个的添加进来,这样很繁琐。有没有方法把这个原理图库元件同时添加多个封装?

如上图,add footprint这个只能一次一个的添加进来,如何批量加?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出110入12汤圆

楼主问的问题我也不懂有没有解决办法,但是想多问一句,封装不同的器件肯定不是一个物料编码了,就算你不用关心编码问题,那器件参数肯定也变了,所以正常不该放一个器件下。这个问题楼主怎么考虑?

出110入12汤圆

之前论坛里有人介绍过AD的数据库应用,是不是能解决楼主的问题

出0入0汤圆

hall 发表于 2020-11-23 17:09
楼主问的问题我也不懂有没有解决办法,但是想多问一句,封装不同的器件肯定不是一个物料编码了,就算你不用 ...

这里都添加进来后,放置器件的时候选择,会有下拉列表给选择,这样方便很多。如果不同封装的元件分不同的原理图库元件,要换封装还要删除了重新添加,觉得很麻烦。这里添加了,直接双击元件更改就行。反正我平时这样用。

出0入0汤圆

hall 发表于 2020-11-23 17:11
之前论坛里有人介绍过AD的数据库应用,是不是能解决楼主的问题

这个不懂,希望有大神指点。我现在重新整理过元器件库,累死。

出110入12汤圆

mangolu 发表于 2020-11-23 17:13
这里都添加进来后,放置器件的时候选择,会有下拉列表给选择,这样方便很多。如果不同封装的元件分不同的 ...

我明白你说的意思。我的意思是原理图库的器件参数,就是像参数,型号,封装,MPN,供应商这些信息,理论上你改了封装,这里面必定有关联的参数跟着改,所以画图的时候下拉选封装,除非你做BOM时候手动添加这些信息,这样就比较麻烦了。

出0入0汤圆

hall 发表于 2020-11-23 17:17
我明白你说的意思。我的意思是原理图库的器件参数,就是像参数,型号,封装,MPN,供应商这些信息,理论 ...

哦,我做的没有那么多详细信息,就分封装而已。

出0入0汤圆

可能需要进行编程

出0入4汤圆

复制粘贴!!

出0入0汤圆

请教如何操作?右键没有看到有粘帖选项:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

原理图设计好之后
快捷键T G
进入封装管理器
可以一次选择全部电容
统一修改为0805
其他器件操作类似

出0入31汤圆

楼主的意思是这样:举个例子,同一个电容原理图但是有0402,0603,0805,1206,1210等等不同的封装,想把这些封装都添加进来,有没有简单的方法,不需要一个一个加。

出0入4汤圆

换阿里狗,可以解

出0入0汤圆

zchong 发表于 2020-11-24 09:11
楼主的意思是这样:举个例子,同一个电容原理图但是有0402,0603,0805,1206,1210等等不同的封装,想把这些封 ...

对的,那个添加只能一个一个加,太麻烦。

出0入8汤圆

九月 发表于 2020-11-24 08:58
原理图设计好之后
快捷键T G
进入封装管理器

谢谢,试过你的方法,可行,谢谢!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。