搜索
bottom↓
回复: 36

有一仪器,结构做好了,需要做下电路控制,步进伺服打印,最好在上海

出0入0汤圆

有一仪器,结构做好了,需要做下电路控制,步进伺服打印,最好在上海

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出16170入6148汤圆

接了某前坛友的软件开发项目,结束了,剩余费用不想给【阿莫:请hugedog回应此帖子】 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5770184

出16170入6148汤圆

此人专门来论坛行骗。

出0入0汤圆

一共才两万,至于吗?2万在上海还算个钱吗?人家还跑了还几十趟!

出235入235汤圆

曝光楼主一下,是可以的!

出0入228汤圆

描述越简单越容易出问题。这需求,买套现成 运动控制板就行。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-9-6 06:49
接了某前坛友的软件开发项目,结束了,剩余费用不想给【阿莫:请hugedog回应此帖子】 https://www.amobbs.c ...
(引用自2楼)

论坛其实我不上的,我是有新项目,才来阿莫找人,没想到他还真的如微信说的,来这里“诉苦”了。
tjagen他每次过来我都是客气相迎,我们俩有什么误会都不是原则性的问题。跟大家解释一下,免的大家误会。

好像是21年年底弄完测试程序的。22年开年上海封城,7月份才放开,事情很多,我没有及时推动这个项目。
9月份tjagen找我付尾款,我只是想测试完了才付。因为产品刚做完总有缺陷需要后续的支持。
然后我也跟他达成口头协议,在淘宝9月14号买了4块测试板让他拷给我测试。

产品不光是电路板组成的,还有机加工件外壳都需要定制加工。光是传感器进口都花了2个月。然后我还得找用户帮我测试,中间种种都是需要时间的。
其实我一直有推进的,并且在今年初完成了实质性的测试工作。
我最近一个多月来经常找他,跟他反应些开发小问题,希望他能过来解决顺道收下尾款。

tjagen应该是生我气,总推说忙,或者不大搭理我。
我一直解决不了用户跟我说的问题,很尴尬的,那其实都算是我朋友。
我一直很尊重tjagen,因为我是搞上位机出身的,知道做技术的不易,也明白技术的重要性。
tjagen我合作下来,专业水平在我合作的伙伴里数一数二,非常优秀的。
我拒绝了再未经过测试的情况下付清余款,那是我的立场,我觉得你应该能谅解我。你给我信息后,其实我一直有推进的,并没有敷衍。

最后我想对tjagen说:别生气了,认识不易,都是缘分。我都当大家的面跟你道歉了,别总推脱忙,要不干脆不回我,收钱的时间总有吧。
如果你有机会看到,请跟我约时间,过来结账吧。
如果你愿意继续合作,我下次一定搞快点,这次对不住啦。

出0入18汤圆

要有契约精神,按合同办事!我也最烦那些每次催货款就说他的客户没付给他货款,说实在的你客户付不付你货款管我什么事!莫非我给你供货还得问你卖给哪个客户,我来帮你评估能不能卖?

出0入0汤圆

tang_qianfeng 发表于 2023-5-7 17:03
要有契约精神,按合同办事!我也最烦那些每次催货款就说他的客户没付给他货款,说实在的你客户付不付你货款 ...
(引用自8楼)

理解,我以前给人家写程序的时候也是这种立场。但是,如果你是买家,你肯定想说这个新做出来的东西到底靠不靠谱,要不是先试试?最终都是互相理解下的一种妥协。
本次并无原则性的问题,只是封城的特殊情况,项目的延后与误会。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-9-6 06:49
此人专门来论坛行骗。
(引用自3楼)

站长,你能不能在这个帖子下重新说明一下啊,我没有不付钱,我只是需要测试时间。他也只是一时气愤和误会。他因为生气,我最近让他来收钱他都爱理不理了。我也不是因为帖子才打算付钱的,我平时很少上阿莫的。现在测试走完了,才开始找他结清。去年上海什么情况,中国人都知道。https://www.amobbs.com/forum.php ... ;page=1#pid12047918

出0入0汤圆

这个测试时间不知道有多久

出0入228汤圆

这么长时间,动不动要上门服务,接活的哥们也是够累的

出0入0汤圆

我只是需要测试时间。

可以是1年,也可以是1万年  

淘宝买个东西,测试时间也只有10天,系统就要打款给卖家。

你拖个两三年还真好意思。

出0入0汤圆

楼主不讲究,成不了事。人家辛辛苦苦跑了这么多趟,费心费力,完全尽到了自己的责任,2万块钱还唧唧歪歪。

出0入0汤圆

2万块钱拖人家两三年,你不能按时测试怪人家,有诚意的话先把钱打给人家再谈改解决其他问题的事情吧。但凡有点性格的人尾款不要了也不跟你这种人发生任何关系。

我就遇到过产品开发完了对方觉得你不低价给我你也白忙活,完全不按当时谈好的来执行,最后我宁可压箱底烂了也不给他,不挣钱就不挣钱,以后再不跟其来往。

出10入18汤圆

上门一次(1天),综合成本1500,这是我在北京计算的。

出0入4汤圆

2万块钱拖个2~3年还好意思说出来。 什么世界级的大项目,需要2~3年时间验证?
别人找我做项目,按技术协议来做,给你一个月时间验证,我做的东西达到了技术协议的要求,就算完成了,超过1个月时间,不管你验没验证,超过时间就是默认我做的东西没问题,该付钱了。这一条一定要加在合同里!
至于你之后使用过程又发现乱七八糟的问题,那是你的问题,有问题怎么不早说,只能怪你自己考虑计划不周。 后面的问题,我帮你来解决,是合约之外的问题,不是我的义务。
最烦那些啥都不懂的,说你帮我做个简单的东西,没什么要求, 等做出来了,又说这不行,那不对。 兼职人员没有义务帮你试错迭代。
如果都按你这个搞法,想花个2万块钱,想别人无限给你服务下去,你当别人冤大头吧? 2万块钱你请个工程师,也只够一个月工钱吧?

出0入0汤圆

还是需要莫总出手,2万块钱去了那么多次,这个哥们已经很给力了,冲这一点就应该给别人先把钱结清了

出5入10汤圆

这哥们应该是要毕业了吧,现在需要实物做支撑,但是实物有点问题,来找楼主解决售后了,你可真有意思。

出0入8汤圆

一直测试就可以一直不付尾款了?

出0入0汤圆

爽快的老板一般都是项目做好达到技术要求就会按合同要求结账付款,后期小问题或加点小功能,请开发人员吃个饭走走人情大部分开发人员肯定都会乐意帮忙处理。总结经验就是钱少事多的项目少接。否则非常容易遇到抠门的老板。

出0入37汤圆

不论如何,对方的需求是你先付尾款,而你的项目又需要对方配合,你先把尾款付了是最佳解决方案。

出0入0汤圆

人家不是忙,也不是不想收钱,而是被坑怕了,过去估计又是给戏弄下,还不如及时止损,前边损失的就当个教训

出0入0汤圆

先付钱,再表演你的虚情假意

出0入17汤圆

hugedog 发表于 2023-5-7 16:37
论坛其实我不上的,我是有新项目,才来阿莫找人,没想到他还真的如微信说的,来这里“诉苦”了。
tjagen ...
(引用自7楼)

"我最近一个多月来经常找他,跟他反应些开发小问题,希望他能过来解决顺道收下尾款"
可真是厚颜无耻啊,你主要是希望他过来帮你解决问题,解决完了,尾款继续拖着

出0入42汤圆

或者是觉得自己比人家聪明,以为别人看不穿自己的想法;或者就是厚颜无耻,没有底线

出100入85汤圆

流氓马 发表于 2023-5-9 13:56
"我最近一个多月来经常找他,跟他反应些开发小问题,希望他能过来解决顺道收下尾款"
可真是厚颜无耻啊, ...
(引用自25楼)

我估计这家伙也是想这样。正常应该把该给的先给别人再谈改问题的事情。目前的状况叫自己挖的坑自己跳。

出0入149汤圆

说个与本个案无关的话题:这种做中间项目的小商人很多,他们也在客户的压迫下苦哈哈的活着,他们的项目成功率都很低,大多数项目都是送样就完事,而且他们自己一般养不起开发人员。这种情况下,对第三方开发者付款就很微妙,就市场大浪淘沙来说,那些付款爽快的搞几个项目亏损就死了,反而一直拖欠的赖账的能一直活下来。这就是生存环境,这就是生态。

出0入149汤圆

接楼继续说:这种中间商最喜欢找的就是同行的在职工程师,因为这些工程师有经验,刷刷刷几下就把产品做出来,而这类中间商通常自己又有点想法要做点特色,加上他们势单力薄商务运作能力一般,因此这里项目都是入坑容易出坑难。很多工程师一看产品需求这简单啊,报个价格开搞,问题是他们一般都卡在98%进度处,来回拉锯,最后耗掉互相的信任而翻脸。

出0入149汤圆

再继续:这类中间商看似努力的在生存,抛开个案谈整体,他们其实是行业的毒瘤,往往一个需要高强度技术资金投入的产品,他们通过找兼职工程师的方式,“偷取”研发经费,一旦产品成功,就成为低质低价的搅屎棍,严重的会搞乱整个行业。而且,这种“模式”的存在,对于老老实实养着研发人员的公司,非常不公平。

出0入149汤圆

最后,我呼吁兼职接单的兄弟们:1,接单需谨慎,入坑就要认   2,行业性比较强的项目,避开自己的主业,对自己的雇主负责

出0入0汤圆

给到你板子不测试,应该不算兼职人员的问题了吧。拖了这么就不付款,这么搞谁可能和你干啊。只要是个人都会认为你人品次的。

出75入8汤圆

之前合同要写明,多长时间服务,服务费多少就可以了。超出时间肯定不管的。要管就要再收钱,都有保修期的,不 可能服务一辈子。

出0入0汤圆

tjagen ...
(引用自7楼)

如果你有机会看到,请跟我约时间,过来结账吧。 原谅我不厚道地笑了

出0入0汤圆

莫老大历害,对待骗子直接了当。做项目的话,看到这种标题;把事情说得这么轻松,你就知道是什么人了。感觉厌恶的人,最好的办法就是离他远点。

出0入25汤圆

tangnyzl 发表于 2023-5-10 10:43
如果你有机会看到,请跟我约时间,过来结账吧。 原谅我不厚道地笑了
...

(引用自34楼)

他们互相有微信。直接转账10000元过去不就可以了吗。

为什么还要lz跑去拿这1w。

说到底甲方还是虚情假意

出0入0汤圆

tjagen ...
(引用自7楼)

直接转账不行?先付清再说其他
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。