搜索
bottom↓
回复: 27

请教汽车电路板这种接口针是用什么工具插在主板上的?

出0入0汤圆

如题,如下图,这些针是如何插在主板上的,是有什么工具吗?碰到的汽车板,所有接口都是这样插主板上的,没有使用焊接。另外,下图的这种针在哪里可以买到?某淘应该搜索什么关键词?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

Press-fit ,对pcb质量要求很高,有专门的压接设备。

出500入203汤圆

艺高人胆大

出0入8汤圆

压接。
以前我们单位做过一次这工艺。
普通的PCB厂的产品做不了这个工艺。

出10入120汤圆

谁科普下,为什么不焊接呢,可靠性不如插接?

出0入8汤圆

压接,过盈配合

这种针一般都是单独开模的,有公差要求

出90入0汤圆

我估计是焊接不耐震动

出0入75汤圆

makesoft 发表于 2020-11-26 08:49
谁科普下,为什么不焊接呢,可靠性不如插接?

压接比焊接可靠性更高,尤其是振动环境下,适用于严酷环境下的PCB连接器,很多都是压接的。
比如CPCI连接器,VPX连接器,很多高速交换机,服务器和背板的连接,都是压接的。
压接对孔的尺寸及铜厚有要求,板厂要准确控制钻孔孔径和最终孔径,对板厂工艺要求比较高。

出0入0汤圆

搜索 簧片  或者插簧  

出0入0汤圆

照片拍的真好,板子若干孔有 油性笔标记,应该这个pcb板子是报废了吧?孔径不达标??

出5入110汤圆

这些应该要再套一个外壳吧,类似牛角头的那个塑料件

出0入0汤圆

aduecho 发表于 2020-11-26 04:11
Press-fit ,对pcb质量要求很高,有专门的压接设备。

哦,应该是这个,谢谢。这个现在已经压好,就是缺了几个引脚,想把这几个引脚补上,能补吗?

出0入0汤圆

tang0571 发表于 2020-11-26 09:12
照片拍的真好,板子若干孔有 油性笔标记,应该这个pcb板子是报废了吧?孔径不达标?? ...

这个标记是我们自己画的,表示缺失功能引脚。

出0入0汤圆

zeroXone 发表于 2020-11-26 09:39
这些应该要再套一个外壳吧,类似牛角头的那个塑料件

对,套上外壳,这些就成了接口里的针脚。

出0入0汤圆

QVQ 发表于 2020-11-26 09:03
搜索 簧片  或者插簧

搜了插簧,并不是我想要的结果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入12汤圆

就想问问,家里闯能做这种PCB吗?

出5入110汤圆

mangolu 发表于 2020-11-26 10:32
对,套上外壳,这些就成了接口里的针脚。

也拆过一些汽车的板子,类似这种端口,有焊锡焊接啊。
这样的独立插针,是不是为了先测试通过之后,再套外壳,
从而避免不良品维修过程中需要拆件的麻烦。

搜 “DJ610 插针” 搜到一些

出0入0汤圆

TE网站搜press fit

出0入0汤圆

zeroXone 发表于 2020-11-26 12:44
这样的独立插针,是不是为了先测试通过之后,再套 ...

这个是成品,是奥迪车上的,是博世或lear出品的。这种接口,我都见是这样的。

出0入0汤圆

kexiao 发表于 2020-11-26 13:03
TE网站搜press fit

我看看,谢谢

出0入0汤圆

这照片是手机还是单反拍的呢?画质很不错啊

出0入0汤圆

runball 发表于 2020-11-26 15:03
这照片是手机还是单反拍的呢?画质很不错啊

某为,半夜两三点灯光下拍的,说了怕被打:)

出0入75汤圆

mangolu 发表于 2020-11-26 10:27
哦,应该是这个,谢谢。这个现在已经压好,就是缺了几个引脚,想把这几个引脚补上,能补吗? ...

能补,买Press-Fit针回来,量小用钳子插上就行,钳子控制不好可以找个带孔的金属棍,安个把手,更容易控制方向。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2020-11-26 16:57
能补,买Press-Fit针回来,量小用钳子插上就行,钳子控制不好可以找个带孔的金属棍,安个把手,更容易控 ...

这个你有实际操作过吗?已经压好的,能用钳子拔出来插到另一个板子上用吗?

出0入75汤圆

mangolu 发表于 2020-11-26 17:29
这个你有实际操作过吗?已经压好的,能用钳子拔出来插到另一个板子上用吗? ...

不行,插针是一次性的,拔出来就废了,而且拔出来孔也可能会坏,再插新的不一定可靠。
空孔要插新针,买点TE的针就行了,工具太贵,量小可以不买工具。
以前CPCI的连接器,经常用锤子往里砸,或者用台钳压进去,PCB底下垫块弹性好的橡胶垫。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2020-11-26 17:38
不行,插针是一次性的,拔出来就废了,而且拔出来孔也可能会坏,再插新的不一定可靠。
空孔要插新针,买 ...

哦,好,谢谢

出0入0汤圆

zeroXone 发表于 2020-11-26 12:44
这样的独立插针,是不是为了先测试通过之后,再套 ...

正规大厂里没有维修后再用的流程的,维修只是为了故障分析,修好后的零部件还是报废处理。这种工艺抗震动性能很好。

出0入0汤圆

这PCB感觉还没论坛里那些有强迫症的童鞋画的好看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。