搜索
bottom↓
回复: 17

谁在WIN10下安装过AVR STUDIO4啊?

[复制链接]

出0入0汤圆

发表于 2020-11-27 10:58:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近因工作需要换了个新电脑(只能装WIN10的笔记本),发现好多软件都不可以用了。其它的也就算了,但是没有AVRSTUDIO4就真的不行了啊。7到是可以安装,可是和家中的4不向下兼容(d版)。请问谁完美解决过此问题啊。谢谢大家了。

出200入2509汤圆

发表于 2020-11-27 11:06:25 | 显示全部楼层
Win10 x64 安装 AS4 没啥问题啊,只是安 GCCAVR 费劲点:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出90入0汤圆

发表于 2020-11-27 11:12:40 | 显示全部楼层
WIN10电脑,
AVR Studio 4.18   安装OK,
但USB驱动不行,不识别JTAGICE MKII

出10入4汤圆

发表于 2020-11-27 11:40:28 | 显示全部楼层
好奇进来看下,还有人用AVR。。。

出200入2509汤圆

发表于 2020-11-27 12:17:19 | 显示全部楼层
lengqing1309 发表于 2020-11-27 11:40
好奇进来看下,还有人用AVR。。。

Microchip 连 ATF16V8 都没停产,这 AVR 算啥

出0入325汤圆

发表于 2020-11-27 12:42:53 来自手机 | 显示全部楼层
t3486784401 发表于 2020-11-27 11:06
Win10 x64 安装 AS4 没啥问题啊,只是安 GCCAVR 费劲点:

不费劲,干掉阿三的狗曰的自动更新,以及阿三狗曰的windows defender,然后禁用阿三狗曰的所有系统保护选项(cfg之类),你会发现win10和xp一样随便用随便折腾。这阿三这三套垃圾玩意才是一切不兼容bug的根源。

出10入120汤圆

发表于 2020-11-27 13:20:31 | 显示全部楼层
装虚拟机里,什么版本都OK

出0入12汤圆

发表于 2020-11-27 13:27:32 | 显示全部楼层
4.19 + toolchain 没问题.在WIN1064下面。

出0入0汤圆

发表于 2020-11-27 13:57:09 | 显示全部楼层
makesoft 发表于 2020-11-27 13:20
装虚拟机里,什么版本都OK

我的KICAD在虚拟机总是无法响应,哎

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2020-11-27 23:16:42 | 显示全部楼层
hzpyl 发表于 2020-11-27 11:12
WIN10电脑,
AVR Studio 4.18   安装OK,
但USB驱动不行,不识别JTAGICE MKII

我的可以安装,但是不能编译,可以给我一份你的软件安装包吗?
148076786@QQ.com

出0入0汤圆

发表于 2021-8-19 12:09:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 hpdell 于 2021-8-19 12:10 编辑
brant08 发表于 2020-11-27 23:16
我的可以安装,但是不能编译,可以给我一份你的软件安装包吗?


我在 win10 x64 的系统上安装 avr studio v4.19 木有问题,需要权限安装即可,
我只是使用 avr studio v4.19 进行下载程序,编译还是使用 iar-avr

出0入0汤圆

发表于 2021-8-19 12:52:04 来自手机 | 显示全部楼层
wye11083 发表于 2020-11-27 12:42
不费劲,干掉阿三的狗曰的自动更新,以及阿三狗曰的windows defender,然后禁用阿三狗曰的所有系统保护选 ...

求干掉的方法

出0入0汤圆

发表于 2021-8-19 14:31:32 | 显示全部楼层
wye11083 发表于 2020-11-27 12:42
不费劲,干掉阿三的狗曰的自动更新,以及阿三狗曰的windows defender,然后禁用阿三狗曰的所有系统保护选 ...

1.干掉阿三的狗曰的自动更新,
2.以及阿三狗曰的windows defender,
3.然后禁用阿三狗曰的所有系统保护选项(cfg之类)

三板斧

出0入0汤圆

发表于 2021-8-26 09:36:49 | 显示全部楼层
hpdell 发表于 2021-8-19 12:09
我在 win10 x64 的系统上安装 avr studio v4.19 木有问题,需要权限安装即可,
我只是使用 avr studio v4 ...

我也是在WIN10环境下有问题,AVR Studio是4.13版本的,识别不了AVR-Jtag。求解决方案。

出0入0汤圆

发表于 2021-8-26 09:54:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 hpdell 于 2021-8-26 09:56 编辑
润持 发表于 2021-8-26 09:36
我也是在WIN10环境下有问题,AVR Studio是4.13版本的,识别不了AVR-Jtag。求解决方案。 ...


直接更新为 4.19 就行了,貌似 4.19 这个版本是 avr studio v4x 的最后一个版本了

编译就使用 iar-avr v6.80.8 版本的,支持 jtag 1带的 仿真器,如果使用 iar-avr v7xx 版本的就不支持 jtag 一代的仿真器了,不过我现在基本很少使用仿真,一般都是使用 uart 直接调试输出相关的数据 或者步骤查看,所以我

现在使用的是 iar-avr v7.3.xx 版本的

我现在只是使用 avr studio v4.19  下载程序而已了

出0入0汤圆

发表于 2021-8-26 10:18:30 | 显示全部楼层
hpdell 发表于 2021-8-26 09:54
直接更新为 4.19 就行了,貌似 4.19 这个版本是 avr studio v4x 的最后一个版本了

编译就使用 iar-avr v ...

好的,我试试看,谢谢!

出0入42汤圆

发表于 2021-8-29 15:41:29 来自手机 | 显示全部楼层
难点在jungo那套驱动吧,win10把一个usb驱动给停了,但老版本as偏只支持这套api

出0入0汤圆

发表于 2021-10-26 11:32:11 | 显示全部楼层
albert_w 发表于 2021-8-29 15:41
难点在jungo那套驱动吧,win10把一个usb驱动给停了,但老版本as偏只支持这套api ...

我实际也测试过使用 win10  + iar-avr v6.80.8 +  jtag 1代的仿真器进行仿真是完全木有任何问题的。

只是感觉 iar-avr v6.80.x 木有  iar-avr v7.xx 好用而已,所以后续也基本木有怎么使用 iar-avr v6.80.x 版本了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 -- 东莞阿莫电子网站 ( 粤ICP备2022115958号, 版权所有:东莞阿莫电子贸易商行 创办于2004年 (公安交互式论坛备案:44190002001997 ) )

GMT+8, 2023-1-29 23:52

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表