搜索
bottom↓
回复: 39

想设计一种点锡膏机,贴片机,回流焊机一体的设备,有市场前景吗

出20入34汤圆

如题,价格会控制在1万元以下,性能方面只用来做样品,大概一个小时内完成一个PCB就可以,基本要求可以贴0603。
目标用户是用来贴样板,想要快速进行实验的用户,不知道有没有前景。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入24汤圆

有的,我也想做

出0入442汤圆

几天不用锡浆干了把头堵了。。

出0入4汤圆

做得出来肯定有市场

出0入228汤圆

感觉有市场就自己先做出来吧。  只记得当年有个谁吹牛要做人人用得起的贴片机,然后就没有然后了。

出0入0汤圆

已经有了。https://www.bilibili.com/video/B ... =365057194265376979

出20入34汤圆

k2866 发表于 2020-12-3 08:03
已经有了。https://www.bilibili.com/video/BV1VA41177w4?from=search&seid=365057194265376979

额  看了一下 我和预想的差不多。。。

出0入0汤圆

如果能搞到一万以下,单头点锡。双头贴片 。就有意思了。能给打样带来很多便利。虽然现在外协也很方便但是时间上还是太长了。

出20入34汤圆

k2866 发表于 2020-12-3 09:27
如果能搞到一万以下,单头点锡。双头贴片 。就有意思了。能给打样带来很多便利。虽然现在外协也很方便但是 ...

现在的设想是放弃速度方面的性能,想把价格方面降下去

出0入0汤圆

可以卖套件

出0入0汤圆

主要操作起来要方便,不然操作半天,手焊都搞定了

出20入34汤圆

Kengcc 发表于 2020-12-3 10:58
主要操作起来要方便,不然操作半天,手焊都搞定了

那是一定的,现在设想是耗材会贵一些,针对的就是打样,基本要求是每天能完成5块左右的样板

出235入235汤圆

一体,能做到1万以内吗?

出20入34汤圆

lyping1987 发表于 2020-12-3 11:09
一体,能做到1万以内吗?

放弃速度要求,每天能贴5个样板就可以。
这样机械结构强度可以大幅度降低,我想可以大幅度降低成本

出235入235汤圆

yjamdfhqjs 发表于 2020-12-3 11:13
放弃速度要求,每天能贴5个样板就可以。
这样机械结构强度可以大幅度降低,我想可以大幅度降低成本 ...

我觉得有难度啊,即便做出来,也不赚钱吧。

出20入34汤圆

lyping1987 发表于 2020-12-3 11:15
我觉得有难度啊,即便做出来,也不赚钱吧。

针对耗材赚钱,由于针对的是打样的市场,客户不会太在意成本,而是更在意便捷和时间。在商业模式上应该行的通

出235入235汤圆

你是一个人搞定所有吗?机械设计、运动控制、上位机。

出20入34汤圆

lyping1987 发表于 2020-12-3 11:17
你是一个人搞定所有吗?机械设计、运动控制、上位机。

当然不是 运动控制不太懂

出0入17汤圆

已经有了。https://www.bilibili.com/video/BV1VA41177w4?from=search&seid=365057194265376979

视频里,点锡膏的这个阀都要好几万

出0入59汤圆

某PCB 平台做PCB时顺路做个最便宜的无框钢网, 回来后锡膏一刮,手工放个元件,热风一吹;搞定

做一块板,如果还要编程上料,调试机器,真的没多大意义

最近我手帖一块板,全部是 0603 还有SOT23的元件, 大概有280个元件, 一块板,40分钟搞定

出0入0汤圆

polarbear 发表于 2020-12-3 15:11
某PCB 平台做PCB时顺路做个最便宜的无框钢网, 回来后锡膏一刮,手工放个元件,热风一吹;搞定

做一块板, ...

要看有多少种器件,如果280个元件,有100多种不同的类型,还是麻烦的不要不要的。

出20入34汤圆

做一块板, ...

这样出来的PCBA显然不能作为产品给客户出货

出0入59汤圆

yjamdfhqjs 发表于 2020-12-3 15:23
这样出来的PCBA显然不能作为产品给客户出货

这是样品,我真的给客户拿去做样品测试了, 元件焊接和贴片机的看不出差别; 外观比洛铁手焊的好多了

出0入0汤圆

做一块板, ...

这个是怎么弄的,有没有视频教程

出0入0汤圆

xjavr 发表于 2020-12-3 15:22
要看有多少种器件,如果280个元件,有100多种不同的类型,还是麻烦的不要不要的。 ...

100种元器件,按LZ设计的速度,换料更麻烦

出0入0汤圆

这个哪里可以买到?

出0入0汤圆

点锡,密脚IC也难搞啊

出235入235汤圆

换料是麻烦事。

出5入10汤圆

跟我的想法一样啊

出0入50汤圆

楼主可以把这个产品作为切入市场的第一个型号,
后续看市场反应和反馈,再决定是否搞单独的高速贴片机器。
你目前规划的机器,在这个坛子里找不到太多客户和潜在客户的,帮别人打工的电工,无论在这里还是外面,都是大多数,他们没有权力对设备的采购指手画脚的而且大部分的电工,就是纯粹的电工,对市场和经济以及效益成本等等缺乏深度的认知。

出0入0汤圆

关键还是看换料是否方便吧

出0入0汤圆

预定一台

出20入34汤圆

Mr.D 发表于 2020-12-4 10:18
关键还是看换料是否方便吧

换料我的打算是使用专门的机械,或者预先将通用物料装好成为一个部件出售,这样可以很好的保证一致性。

出0入0汤圆

ysu_er 发表于 2020-12-3 15:57
这个是怎么弄的,有没有视频教程

打样顺带开钢网,然后手动刮锡膏,手动放元件,用风枪或者铁板烧或者什么烤箱加热一下就完事了

出0入0汤圆

做一块板, ...

刮锡膏真是个技术活

出0入0汤圆

按自己的情怀做产品,不一定能赚到钱。
如果做出来的产品,能卖给不差钱的客户,日子肯定越过越好。

出0入0汤圆

无聊?做梦贴!

出0入0汤圆

请问LZ有样机了吗?我订一台

出0入12汤圆

前几天简单画的一个小结构,自己FPGA做的运动控制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出20入34汤圆

mangolu 发表于 2020-12-5 19:01
请问LZ有样机了吗?我订一台

没有 只是设想而已 如果市场前景好就投入做 我也发了另外一个贴子
https://www.amobbs.com/forum.php ... ;page=1#pid11543236
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。