搜索
bottom↓
回复: 17

服务器被上万个设备不停的Ping,会宕机吗?

出0入0汤圆

设备是带有wifi模块的物联网终端,设备需要知道自身是否连接互联网(连上路由器不代表可以联互联网),所以用了ping命令隔几秒就ping一下服务器以检查网络是否正常。
这样做好不好呢?如果有上万或几十万个设备在线都这样ping,是不是类似DDOS攻击了,会影响服务器的正常运行?
有的人说不会有什么影响,ping服务器,影响的是DNS服务器,不是自身服务器,尽管来ping;还有的人说不ping自己的服务器,ping百度之类的大网站;也有的人说会影响服务器的带宽和响应,而且这种检测是否在网的方式不靠谱,因为云提供商可能会关闭ping功能,我感觉这种说法更靠谱。
想听听大家的意见。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入148汤圆

怕影响就拿个独立服务器来做,ping包一个应该100字节内,1M带宽大概可以同时响应1万个ping,剩下就看对服务器性能会不会有影响了

出0入224汤圆

ping百度去,哈哈

出0入0汤圆

yyts 发表于 2020-12-17 07:36
ping百度去,哈哈

我也是这么干的,哈哈!

出0入0汤圆

yyts 发表于 2020-12-17 07:36
ping百度去,哈哈

ping百度,用一万台设备应该没有感觉。

出20入0汤圆

loohoo0302 发表于 2020-12-17 08:24
ping百度,用一万台设备应该没有感觉。

找个时间全论坛人员测试下如何

出0入0汤圆

ping  百度,ping  DNS服务器都可以。
几十万个设备不会同时ping的吧,也不可能每秒都ping的吧。
而且,这些大型网站都有负载负载,这点数据小意思了

出0入34汤圆

人家随手一个指令关掉ping响应,你们就在白忙活了

出0入0汤圆

你要判断的对象应该是有效资源服务器的响应回包,而非icmp echo reply.
如果icmp echo reply能相应你的request,就意味着你对资源的上传或者指令的下行成功了吗?
不一定吧,所以,判断的依据应该是业务的相应,而非第三方的PING。

出0入0汤圆

确实如您所说,我也这么认为。只是前人的协议没有登录、心跳、重发、应答等应用层严谨的定义,而且是UDP的,设备找的到服务器,服务器找不到设备。无法改变协议的情况下想检测自身是否在线不容易。

出0入0汤圆

大型服务器挨个来,百度,腾讯,阿里,163等等,都不通就是连接不上互联网了

出0入0汤圆

ahong2hao 发表于 2020-12-17 08:53
ping  百度,ping  DNS服务器都可以。
几十万个设备不会同时ping的吧,也不可能每秒都ping的吧。
而且,这 ...

1个设备10秒ping一次,10万设备都开机的话差不多等效就是上万台设备同时ping了吗

出0入57汤圆

ping再多也不是DDOS攻击,只是用了更多的流量而已。DDOS是我告诉服务器我要联你了,服务器给你预留了要连接的资源,然后我就是不联你,服务器留出的资源就浪费了

出30入54汤圆

如果你们的服务器连设备数秒一次的ping都无法承受,怎么承受那些正常的业务数据?

出30入42汤圆

为什么要ping自己的服务器?电工这么老实吗?

出0入36汤圆

大网站域名不是一个服务器,比如百毒,入口有负载均衡的,后面可能成百上千的服务器同时工作,所以就算1秒ping一次,几百万个客户端同时ping,只要负载不满不会出问题的,ddos和正常的ping完全不是一回事,打个比方,正常ping是收发正常的数据帧,大小大概几十字节到几百字节不等,长度在服务器处理范围内,那是正常ping,如果你构建一个奇大的ping数据帧,比如1M字节或者更大,远远超出服务器处理ping数据帧的长度,这个时候发送给服务器,服务器因为缓冲溢出或者其他原因无法处理然后卡死,这才是ddos的一种,常见ddos是构筑http握手包,送给服务器一个在三次握手中某个阶段无法获取正常返回的数据包,这个时候正常服务端会阻塞线程等待,短时间内大量发送给服务端,耗尽服务端的线程池。

出0入0汤圆

如果协议里面不包含心跳等指令的话,可以Ping DNS的服务器,DNS是Anycast架构,任意单点被攻击不会造成整体影响。。。

出0入4汤圆

你直接做一条心跳指令好了,1分钟发一次,连续2次或者3次收不到心跳就认为断连了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。