搜索
bottom↓
回复: 27

空气开关太大只了,有别的替代方案吗?

出0入0汤圆

自恢复也行

出0入162汤圆

多大规格的?

出16170入6148汤圆

楼主先说说使用在什么场合。

某些场合继电器甚至晶体管都可以胜任。某些场合必须空气开关。

出0入4汤圆

这是不是你要找的
台湾KUOYUH过流保护器 88系列15A 过载开关 保险丝 设备用断路器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入113汤圆

最后发现还是空气开关最可靠。

出0入0汤圆

我主要是用在交流或直流220v以上,电流1~10a以上场合

出0入0汤圆

继电器好像驱动电压都比较低吧,用在高压场合比较麻烦还要变压器

出0入162汤圆

有很小的空气开关的。

出0入0汤圆

MeiYaLaoHu 发表于 2020-12-19 08:52
这是不是你要找的
台湾KUOYUH过流保护器 88系列15A 过载开关 保险丝 设备用断路器
...

这个是个保险丝座子吗?

出0入0汤圆

jsband 发表于 2020-12-19 09:57
这个是个保险丝座子吗?

这个不是保险丝座,这个动作了会有个东西弹出,重新按下去可以复位!

出50入58汤圆

用空开的地方要么是强电,要么是直流,保护还是熔断器最可靠,下来就是空开,任何情况下都要加短路保护

出0入0汤圆

我想到一个东西还可以,小米插线板上那个开关,不知道叫什么名字,要是有可以调节电流的就更好了

jsband 发表于 2020-12-19 12:31
我想到一个东西还可以,小米插线板上那个开关,不知道叫什么名字,要是有可以调节电流的就更好了 ...

对头。很多高端插板的开关同时有过流保护的。
正好满足楼主的220V 10A的要求。

出0入0汤圆

jsband 发表于 2020-12-19 09:57
这个是个保险丝座子吗?

不是座子,前面那个小鸡鸡就是用来手动复位的,当它跳开后。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2020-12-19 12:56
对头。很多高端插板的开关同时有过流保护的。
正好满足楼主的220V 10A的要求。 ...

就是不知道那个开关叫什么名字,不好在淘宝查找

出0入0汤圆

guset_03 发表于 2020-12-19 14:29
不是座子,前面那个小鸡鸡就是用来手动复位的,当它跳开后。

这个和插线板上那种开关哪个大呢?

出0入8汤圆

直流200V就不要做他想了,老老实实用空气开关吧

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2020-12-19 19:36

插板上那种开关不能用于直流场合吗?

出0入0汤圆

就是这种过载保护开关

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

看来想找电流可调的是找不到了,只能多用几个并联起来,想用多大的电流就开哪个了

liwei_jlu 发表于 2020-12-19 19:36

直流会比交流凶险?

出0入0汤圆

直流电好象会拉弧的

出0入71汤圆

armok. 发表于 2020-12-19 21:12
直流会比交流凶险?

直流比交流危险大,很多电工的手被交流380V电后,表面青乌,过一段时间就恢复了,但是被直流200V电了的人,一般都会截肢,而且是过一段时间切一部分,因为医生也确定不了真正坏死的是哪一块组织,有些人体组织抗直流能力不一样,结果是里面坏死了,但表面还是好的,这时候只有一块块挖开诊断,非常残酷。

出1990入83汤圆

dellric 发表于 2020-12-19 21:58
直流比交流危险大,很多电工的手被交流380V电后,表面青乌,过一段时间就恢复了,但是被直流200V电了的人 ...

直流伤人主要是电解作用,这不是直流比交流更危险的原因!直流断路器(含保险丝)要求比交流高,是因为交流存在电流过零,容易灭弧。相比之下直流灭狐就比较困难,高压直流回路要用专门的直流保险丝和直流断路器

出50入58汤圆

jsband 发表于 2020-12-19 20:46
插板上那种开关不能用于直流场合吗?

那种开关触点的开距也就1.5~2mm,直流200V10A断开时肯定拉不断弧,以前试验过

出0入0汤圆

dellric 发表于 2020-12-19 21:58
直流比交流危险大,很多电工的手被交流380V电后,表面青乌,过一段时间就恢复了,但是被直流200V电了的人 ...

当年爱迪生跟特斯拉竞争的时候,就通过电死一头牛向公众证明了直流电比较安全,但最终还是输在了变压上。

出0入618汤圆

普通220V交流空开都不能用于同级别电压的直流场合,高压大电流直流开关需要更强力的灭弧装置,体积很难做小。

仔细看4楼的图就知道了,125/250V AC,32V DC。还好现在电动车普及了,大电流直流空开也不难买了,但体积一般会比相同电流规格的交流空开更大。

出90入0汤圆

gzhuli 发表于 2020-12-20 21:22
普通220V交流空开都不能用于同级别电压的直流场合,高压大电流直流开关需要更强力的灭弧装置,体积很难做小 ...

大师,请问高压直流500V、1000V、1500V的空开、断路器有没有推荐的牌子、型号?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。