搜索
bottom↓
回复: 9

使用multisim 14进行精密整流电路仿真

出235入235汤圆

参考电路:

仿真:

因为想整流+-1mV的信号,所以加了放大。

但结论是不过是否前面加放大,输出的波形都像图片中那样失真!大家帮我看下!
看淘宝的有效值整流电路的波形,都很漂亮!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入16汤圆

这软件感觉就是个坑,从来不信。。。

出235入235汤圆

初音之恋 发表于 2020-12-31 11:07

刚开始我觉得不加最前面的运放1mV的波形有变形可以理解。但前面放大10倍,甚至100倍还是相同的变形。感觉不可理解。。
有推荐的工具吗

出235入235汤圆

模拟电路,大家用什么仿真工具呢?

出0入0汤圆

初音之恋 发表于 2020-12-31 11:07

太绝对了吧?

出0入0汤圆

有时候这软件真的只能参考,还要实际电路支持的!
用这软件,模拟2个比较器输出相与的情况,若一个输出低,一个输出高,仿真能出现2.5V的中间电平。

出0入16汤圆

最基础的放大电路能仿对都很不容易了

出0入0汤圆

初音之恋 发表于 2021-1-4 08:46
最基础的放大电路能仿对都很不容易了

用了好多年,仿真不下100百个模拟电路,几乎没有出大错误的,
不知道你咋出了这么多问题,多半是设置不对吧

出0入0汤圆

放上原文件,让我也跑跑测试一下

出235入235汤圆

另外,大家有没有精密整流的电路分享。原始信号预计只有+=1mv,可能需要先放大!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。