搜索
bottom↓
回复: 11

电阻阻值怎么无法测量

出0入0汤圆

用分压法 测量是一个10M的电阻 怎么用万用表侧不出10M 测得应该大于20M以上 (万用表最大量程20M),测试了很多次都是这样 ,请问有遇到类似的问题的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出16170入6148汤圆

你的万用表肯定有问题。

我使用fluke 189 测量20m都是很准确的。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-1-3 08:46
你的万用表肯定有问题。

我使用fluke 189 测量20m都是很准确的。

但是我测量这种电阻就是没问题也是10M的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入442汤圆

你确定那个是10000000的电阻?我怎么看着像0.01的?。。确认没有开路?

出130入129汤圆

两个电阻并联一下,测阻值多少

出200入2554汤圆

原理对吗 表对吗 DT9205吗 电阻对吗,啥都不说 我就啥都问问

出0入0汤圆

68336016 发表于 2021-1-3 12:01
两个电阻并联一下,测阻值多少

刚才并联 测了以下 是10M 说明 这个电阻远大于10M了

出0入0汤圆

分析:写着001的那个电阻远大于10M ,至于分压法,理论上可以推测电阻值 ,但是用万用表测试的时候 由于写着001的那个电阻 阻抗接近于万用表测电压时的阻抗(采样电流太小 有误差),所以 一个5v的电压 测的时2.5V 所以自认为001的电阻跟10M的电阻相等罢了  , 至于那个写的001的电阻 到底是多少,需要用高量程的万用表 或者其他电路来测量了

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2021-1-3 11:59
你确定那个是10000000的电阻?我怎么看着像0.01的?。。确认没有开路?

带色环的那个是10M 的 写着001的阻值很大 远大于10M

出0入0汤圆

用跨阻法 测得的此电阻值 是25G  它的长度是12mm  而同样阻值的玻璃釉大红袍就得50mm, 这种电阻在某宝上搜也搜不到  请问有人见过的吗?

出0入0汤圆

digikey,mouser上去看看,我买个其他封装的10G,这种规格国内一般没有

出0入0汤圆

现在成为者 发表于 2021-1-3 08:54
但是我测量这种电阻就是没问题也是10M的

你的万用表不行,用分压法测
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。