搜索
bottom↓
回复: 12

USB协议栈选择

出0入0汤圆

各位大佬好,目前在做一个项目,需要自己编写USB接口驱动、移植USB协议栈。需求是支持Low/Full/High Speed,如能支持Super Speed更好、支持常见的Host和Device Class。已知可选的协议栈有以下几个:
1、ucos厂商Micrium几个月前开源的uc/USB协议栈。地址:https://github.com/Micrium/uC-USBH  https://github.com/Micrium/uC-USBD
2、意法半导体USB协议栈。
3、Freescale USB Stack。地址:https://www.nxp.com/products/no- ... sb-stack:MEDICALUSB
烦劳各位大佬看下有没有更好的选项?如果没有的话,上面哪一个比较合适?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

tiny usb应该也可以的吧/

出0入93汤圆

ST和Freescale的应该只允许用在他们自家的器件上吧,如果用他们的器件,选他们自家的最好

出0入0汤圆

用哪家的芯片,就用哪家提供的USB协议栈

出0入0汤圆

astankvai 发表于 2021-1-4 15:15
tiny usb应该也可以的吧/

看了下代码风格很不错,值得学习。

出0入0汤圆

tim 发表于 2021-1-4 15:58
ST和Freescale的应该只允许用在他们自家的器件上吧,如果用他们的器件,选他们自家的最好 ...

谢谢回复!我们自己做的芯片,人力有限,只能拿来主义了。

出0入0汤圆

jjj 发表于 2021-1-4 16:18
用哪家的芯片,就用哪家提供的USB协议栈

谢谢回复!自己做的芯片,只能参考别家的做了。

出0入0汤圆

LinuxHacker 发表于 2021-1-4 20:37
谢谢回复!自己做的芯片,只能参考别家的做了。

自己开芯片?  复杂不?有哪些资源 ?

出0入59汤圆

第三方开源的,ucos  threadx

出100入101汤圆

国内mcu原厂都是买和抄,IP靠买,sdk靠抄

出0入0汤圆

astankvai 发表于 2021-1-5 07:34
自己开芯片?  复杂不?有哪些资源 ?

还行吧!IP都是ARM、Cadence、Synopsys这些大厂做好的,模拟部分直接买授权。主要的问题产品方向很不好把握,不一定比外国厂商质优价廉。

出0入0汤圆

dykwai1 发表于 2021-1-5 07:43
第三方开源的,ucos  threadx

是的。目前想法也是这些大厂开源的可能更加靠谱些。

出0入25汤圆

fengyunyu 发表于 2021-1-5 08:59
国内mcu原厂都是买和抄,IP靠买,sdk靠抄

买IP很正常吧,,ST也有很多IP是买的,,其他厂商估计也一样,,只不过他不标谁知道是买的还是自己做的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。