搜索
bottom↓
回复: 19

带写保护功能优盘买哪种比较好?

出0入0汤圆

为什么市面上带写保护功能的优盘越来越少了?

网上看到带写保护功能的优盘好像都是杂牌的,用着不放心

哪个牌子带写保护优盘质量比较好,性价比也不错呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入75汤圆

朗科的专利刚过期1年。

出0入33汤圆

买主控板和Flash芯片了,自己做。  有很多U盘量产工具支持加密分区,只读分区的,可以不用写保护开关。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2021-1-8 14:47
朗科的专利刚过期1年。

朗科的tf卡质量太渣了

朗科专利之前怎么收费的?每个优盘要给朗科多少专利费呢

出0入0汤圆

vtte 发表于 2021-1-8 14:48
买主控板和Flash芯片了,自己做。  有很多U盘量产工具支持加密分区,只读分区的,可以不用写保护开关。 ...

只读部分有时要增删东西,所以只读开关还是有必要的

出0入75汤圆

Franso 发表于 2021-1-8 14:49
朗科的tf卡质量太渣了

朗科专利之前怎么收费的?每个优盘要给朗科多少专利费呢  ...

朗科20年收了3E专利费,据朗科董事长说,专利费比卖楼收租挣的多。

出0入98汤圆

我有一个朗科USB2.0的带硬件写保护开关的U盘
就是普通2.0U盘的性能,确实可以写保护
朗科自己也有3.0的版本

如果觉得性能太差,淘宝上有定制的带写保护的U盘,颗粒和主控都给你写得明明白白的

出0入0汤圆

rclong 发表于 2021-1-8 15:25
我有一个朗科USB2.0的带硬件写保护开关的U盘
就是普通2.0U盘的性能,确实可以写保护
朗科自己也有3.0的版本

性能差点没事,用不了多久就坏,丢文件,或者盘符识别不了,这个太可恨了

出0入0汤圆

不如退而求其次,买个SD卡

出0入4汤圆

hamwang1 发表于 2021-1-8 20:52
不如退而求其次,买个SD卡

SD卡有没有写保护取决于读卡器, 而现在很多读卡器内部已经没有了写保护功能, 很多读卡器插入部分只有金手指, 都没到lock的位置.
我笔记本内置的读卡器虽然是插全部, 但一样省掉了lock的微动开关

出0入0汤圆

sniper.q 发表于 2021-1-8 21:23
SD卡有没有写保护取决于读卡器, 而现在很多读卡器内部已经没有了写保护功能, 很多读卡器插入部分只有金手 ...

找不到支持写保护功能的读卡器了

出0入442汤圆

Franso 发表于 2021-1-8 21:34
找不到支持写保护功能的读卡器了

而且sd卡不能硬件防止写入。。u盘好歹还能通过开关锁定we物理屏蔽写入(有可能导致蓝屏。。)

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2021-1-8 21:53
而且sd卡不能硬件防止写入。。u盘好歹还能通过开关锁定we物理屏蔽写入(有可能导致蓝屏。。) ...

锁定we物理屏蔽写入,你说的wepe分区只读,是这个意思么?

出0入442汤圆

Franso 发表于 2021-1-8 22:10
锁定we物理屏蔽写入,你说的wepe分区只读,是这个意思么?

不是。分区只读是U盘固件对所有写命令NAK。屏蔽NAND的WE并不会阻碍主控往flash写数据,只是数据并没有实际进到NAND里面了。

出0入4汤圆

我在京东买的这个:KDATA金田KF218带锁u盘创意写保护开关16G32G64GB可选3.0高速版 硬件防病毒U盘 16g MLC2.0

出0入37汤圆

很多年前买过一个8G的爱国者,带写保护,已经用了至少十年,还进过洗衣机洗过一次,外壳摔坏用胶带绑着,天天在裤兜里,从未离身,每周至少用两次。

写保护已经失效,但是这个盘一个文件也没损坏过。

出0入0汤圆

下一页 发表于 2021-1-9 18:33
很多年前买过一个8G的爱国者,带写保护,已经用了至少十年,还进过洗衣机洗过一次,外壳摔坏用胶带绑着,天 ...

你这个优盘主要是用来装机么?

出0入37汤圆

Franso 发表于 2021-1-16 12:16
你这个优盘主要是用来装机么?

我是当老师的,用来放课件,上课用

出0入0汤圆

下一页 发表于 2021-1-16 12:17
我是当老师的,用来放课件,上课用

你教什么课鸭

出0入0汤圆

cnsyk 发表于 2021-1-9 09:22
我在京东买的这个:KDATA金田KF218带锁u盘创意写保护开关16G32G64GB可选3.0高速版 硬件防病毒U盘 16g MLC2. ...

KDATA是不是渣牌?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。