搜索
bottom↓
回复: 15

咨询一下,抄别人电路,会不会侵权

出50入4汤圆

手里一个产品,可以买到别人的电路板,比较贵,,据说是有专利 ,才不敢别人抄,解密 。。不知道是实用型还是发明专利

我要抄是只是一部分,一个传感器的驱动电路,。       。程序我自己写。 肯定不会一样  。不知道会不会侵权

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出16170入6148汤圆

只抄举局部肯定不算侵权,放心抄吧。

估计原作品使用的是芯片公司的官方线路。

出50入4汤圆

armok. 发表于 2021-1-13 11:07
只抄举局部肯定不算侵权,放心抄吧。

估计原作品使用的是芯片公司的官方线路。 ...

恩,我也只是抄传感器驱动一部分电路,也是比较杺心的一部分,,不解密芯片

不放心,我专利网上查到,有专利,是实用型专利,不是发明专利。。看专利说明上写着,各个模块部分都有,外观,信号采集模块,信号处理模块,电源模块,,

出0入442汤圆

zhuyi25762 发表于 2021-1-13 11:23
恩,我也只是抄传感器驱动一部分电路,也是比较杺心的一部分,,不解密芯片

不放心,我专利网上查到,有 ...

这不就是朗科u盘专利的套路么。。

出0入0汤圆

电路是没办法申请专利的,因为太通用了

随便抄,程序其实也一样,不好申请专利

出0入0汤圆

一般来讲不会

出0入59汤圆

电子方面多数专利都是保护产品外观或产品功能,再就是保护接口或协议的,少有保护里面具体细节电路的

出1310入193汤圆

zhuyi25762 发表于 2021-1-13 11:23

不放心,我专利网上查到,有 ...

看专利说明上写着,各个模块部分都有,外观,信号采集模块,信号处理模块,电源模块,

用心了

出150入135汤圆

我以前了解过,正规渠道购买对方产品,并且一定要开发票,后面抄电路的话只算是逆向分析并参考设计,不算侵权

出335入17汤圆

怎么能叫抄呢,要借鉴。

出0入4汤圆

两个电解电容串联也可以申请专利 忘记了?

出0入36汤圆

castiello 发表于 2021-1-13 12:25
电路是没办法申请专利的,因为太通用了

随便抄,程序其实也一样,不好申请专利 ...

电路是可以申请专利的,比如一个探测线圈的驱动电路和PCB线圈的绕制。

出0入36汤圆

虽然大家都不喜欢自己的板子被抄,但是在华强将板子一模一样的copy的还少吗?  貌似也没听谁被告了。

出0入79汤圆

天下文章一大抄

出0入4汤圆

楼主,电路是可以申请发明或者实用新型的,程序算法只能申请发明和著作权

出1310入193汤圆

neqee 发表于 2021-1-13 14:17
我以前了解过,正规渠道购买对方产品,并且一定要开发票,后面抄电路的话只算是逆向分析并参考设计,不算侵 ...

这个趋势好  咋们科技发展机会    合法
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。