搜索
bottom↓
回复: 20

咨询一下这种电阻模拟器叫什么名字?

出0入0汤圆

咨询一下这种电阻模拟器叫什么名字,淘宝上那种太简单了,一模一样不知道哪里有的买?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

电阻箱呀呀

出0入33汤圆

这种应该叫电阻箱

出0入0汤圆

电阻箱

出0入137汤圆

老电工必备的电阻箱啊!

出0入0汤圆

原来是电阻箱,谢谢哈

出0入0汤圆

10进制电阻箱

出100入18汤圆

电阻箱,这个挺好的,我买了这个测试时替代可调电阻,就不用万用表再量了,数字电阻!

出90入4汤圆

LZ 来自个星球?电工居然不知道电阻箱。   

出0入0汤圆

很久以前,一个同部门的刚毕业的本科生问我借电阻箱,我拿出来刚想递给他,随口问了一句做什么用?

这位同学说:调试电源,当负载用。。。

出0入37汤圆

Dogdays 发表于 2021-1-26 08:54
很久以前,一个同部门的刚毕业的本科生问我借电阻箱,我拿出来刚想递给他,随口问了一句做什么用?

这位同 ...

电信的学生普遍没有功率概念。

出20入25汤圆

下一页 发表于 2021-1-26 09:10
电信的学生普遍没有功率概念。

看功率不是不可以用

出50入4汤圆

Dogdays 发表于 2021-1-26 08:54

这位同 ...

我想知道,后来烧了没

出0入4汤圆

这种电阻箱,不能带负载,里面最多5-10W水泥电阻。

出0入0汤圆

zhuyi25762 发表于 2021-1-26 10:02
我想知道,后来烧了没

知道他是做负载用你还敢借给他?

我直接扔了几个金属电阻给他。

出0入0汤圆

老货的电阻箱,K以下的都是线绕电阻,另外那几个旋转开关也是全铜,笨重可靠,里面金光灿灿,赏心悦目的.

出0入0汤圆

70-85年左右的,走线都是镀银的,甚至有的就是银导线,纯铜的旋钮机头部分,这么多年了都是金光闪闪,现在买了,都是写毛啊

出0入0汤圆

很久前的电阻箱, 应该是做标定用的吧?

出0入0汤圆

Dogdays 发表于 2021-1-26 11:16
知道他是做负载用你还敢借给他?

我直接扔了几个金属电阻给他。

论  问清楚用途的重要性

出0入0汤圆

刚从实验室借了一个电阻箱,83年生产的,阻值完全不靠谱了,明天继续去找一下,看看还有没有能用的

出0入0汤圆

最近做了1个19位的电阻模拟卡,2~1M欧姆,10个通道
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。