搜索
bottom↓
回复: 43

大家的公司对研发人员是怎么考核的。

出0入0汤圆

大家的公司对研发人员是怎么考核,比如软件、硬件、结构,我们研发领导们准备岗位之间互相考核,比如测试工程师考核软件人员一个产品的软件修改次数,大家觉得这样合理吗。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

鼓动群众斗群众吗?

出100入101汤圆

不合理,乱弹琴

出1310入193汤圆

外行管外行

出0入0汤圆

Divingbear 发表于 2021-2-3 14:13
鼓动群众斗群众吗?

是啊

出0入4汤圆

不合理。。。。

可以参考apple的管理方式

出0入36汤圆

国内公司就喜欢没事瞎搞

出20入12汤圆

出现两种情况:
1.大家都和和气气
2.大家互掐,矛盾不断

出0入34汤圆

大公司吗? 研发有一百几十人吗? 测试工程师考核软件人员一个产品的软件修改次数 ??? 楼主你是研发吗?修改次数多是分数高还是低?瞎搞,不合理,

出0入0汤圆

群众评价群众的公司大多数都凉了。
领导无法评价下属的话,对于所有利益相关方的最优的方案就是换一个领导。

出105入79汤圆

交付后, 出事故就扣分. 低分10%的没有季度福利.

出0入91汤圆

鼓动群众去替老板省钱?  最后老板省钱了 ,下面一团糟

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2021-2-3 14:30
大公司吗? 研发有一百几十人吗? 测试工程师考核软件人员一个产品的软件修改次数 ??? 楼主你是研发吗? ...

五百人左右的公司,研发人员差不多一百人,测试测出来的问题多软件人员修改的多了肯定就扣的多了。哎!就是想扣我们啊。

出30入42汤圆

这样做是相当容易出事的,绝大部分人都非常容易将工作之外的、对个人的负面情绪转移到工作上,也就是虽然你工作做得不错,但因为我看不惯你,所以对你的考核也好不到哪里去。

出0入0汤圆

楼主遇上了自以为是的外行领导。

出0入34汤圆

longls 发表于 2021-2-3 14:37
五百人左右的公司,研发人员差不多一百人,测试测出来的问题多软件人员修改的多了肯定就扣的多了。哎!就 ...

那还得看开项目时的软件要求啊,要是立项时没明确,那算谁的?  

出0入0汤圆

先谈目标,达成一致,再谈考核

出0入16汤圆

自己测的多了还要测试工程师干什么,测试工程师都可以滚蛋了

出130入30汤圆

如果测试工程师的评价只能占一部分的比重就合理。

出390入22汤圆

想起了十多年前在原公司,我的部门领导技术不行,我嘴笨,他拼命打压我,后来我告了个他的黑状,被留用察看一年,降低为小组长,公司派了个不等技术的中层领导,不知谁出的注意一个小组三个人要分为一二三级,他是我的组长,我只能为三级,作为技术员,我有行业多项专利(这个行业从业人员数万以上,专利并不多),只是专利不被承认为财产,我也没在公司说,后来我被迫离开,我离开后将这个领导的贪污等一系列恶劣事捅给公司,这个小领导开除,公司派来的领导免职,现在很懊悔没捅给检察院,非常懊悔。

出420入0汤圆

项目难度不一样,难道还要加权平均

出130入30汤圆

liudingding 发表于 2021-2-3 15:07
想起了十多年前在原公司,我的部门领导技术不行,我嘴笨,他拼命打压我,后来我告了个他的黑状,被留用察看 ...

你这种性格很难成功,心胸太狭窄,做不了大事。

出0入0汤圆

cheng-8yang 发表于 2021-2-3 15:03
如果测试工程师的评价只能占一部分的比重就合理。

是的,只占一部分。

出0入0汤圆

cheng-8yang 发表于 2021-2-3 15:28

十多年前的事了,谁还没有被嫉妒猜忌支配过的时间段?

出0入0汤圆

longls 发表于 2021-2-3 14:37
五百人左右的公司,研发人员差不多一百人,测试测出来的问题多软件人员修改的多了肯定就扣的多了。哎!就 ...

人都是趋利避害的,这样更想掩盖问题,哪怕自己发现了问题也不想改,得过且过。

出235入235汤圆

laujc 发表于 2021-2-3 14:18
不合理。。。。

可以参考apple的管理方式

苹果是什么管理方式。

出0入169汤圆

相当不好,这么搞最后会展现什么叫少做少错。

前段时间我这领导收集统计大家犯过的错误,开始是比较重大的错误;后来变成鸡毛蒜皮的都算上;最后不知道是不是上瘾了,让大家互相挑别人的错,每挑一个都有奖励(具体奖励未定)。虽然犯错的没有惩罚,不过大家全都不吭声了。

出390入22汤圆

cheng-8yang 发表于 2021-2-3 15:28

我心胸够宽大了,他挑拨流氓敲诈我,被敲诈了价值2000的财产我忍声吞气,这是大概20年前的事情了,我一直想研发点东西开个公司,不和他计较,但是和人合作被骗,不得不继续在原公司打工,他就是一个超级流氓,公司其它岗位的人认为他厉害,和他没有厉害冲突,他不断造谣不叫我在单位有任何朋友,太过分了,现在想起还难受,那么些年因他我几乎没挣钱,现在很懊悔没将他贪污的事情捅给检察院。

出0入42汤圆

结果就是研发拒绝一切复杂的功能需求
需求变更就扣产品经历或者领导的绩效

实际上应该是软件能按时发布,没有重大质量问题就该加钱了

出0入0汤圆

lxvtag 发表于 2021-2-3 16:17
相当不好,这么搞最后会展现什么叫少做少错。

前段时间我这领导收集统计大家犯过的错误,开始是比较重大的 ...

哎,确实是这样。
我公司因为几个问题没检出,罚了品质的钱,现在品质工作能力大爆发,量产5-6年的成熟产品也能发现问题,一点点问题就要整改,几百上千个过往订单要改

出0入0汤圆

最简单的就是换一个领导

出0入60汤圆

研发怎么能不多改呢?还经常重写呢
这么管理的,哪里还能激发出灵感呢

出150入135汤圆

不要得罪搞研发的,当做一个搞技术的讨好就行,搞技术的不像搞销售的那样你来我去慢慢斗争取自己的利益,得罪了没好果子给你吃!

出30入42汤圆

neqee 发表于 2021-2-3 19:39
不要得罪搞研发的,当做一个搞技术的讨好就行,搞技术的不像搞销售的那样你来我去慢慢斗争取自己的利益,得 ...

说得对,参考删数据库跑路的案例

出90入0汤圆

PPS 发表于 2021-2-3 19:51
说得对,参考删数据库跑路的案例

然后判了7年,真好,说实话,真的不要太高看研发,本质上一样是干活的,只不过比搬砖的可替代性低一些,但是真正又有几个完全不可 替代的?研发一样是需要考核的,只不过考核方式问题。我也是研发,见过太多磨洋工、摸鱼的,开发的东西垃圾的要死,产值连自己都养不活的

出0入0汤圆

zhucezhuanyong 发表于 2021-2-6 09:27
然后判了7年,真好,说实话,真的不要太高看研发,本质上一样是干活的,只不过比搬砖的可替代性低一些, ...

是需要考核的, 最好是懂技术的、技术好的来考核。
如果公司开发人员多,浑水摸鱼的人是可能有,但注定不能成为骨干,你就当他是充数的吧

出0入0汤圆

如果碰到定制化,工期紧的,bug多很正常的,到时加班加点通宵,结果还讨不到好。楼主早点作打算吧,耗子尾汁

出0入0汤圆

考核是做加法还是减法呢,不会又是给老板省钱的初衷把=。=

出0入0汤圆

考核一般都是上级领导对下级考核,

平级考核或者外行考核 就式乱作为,你们公司应该要换领导了

出95入100汤圆

考核项目最终产生的效益就好了

出30入42汤圆

zhucezhuanyong 发表于 2021-2-6 09:27
然后判了7年,真好,说实话,真的不要太高看研发,本质上一样是干活的,只不过比搬砖的可替代性低一些, ...

这里讨论的不是工程师的研发水平,而是报复时的破坏能力。

出0入0汤圆

我们公司是老板按职务短期内不可替代性来考核

出200入0汤圆

qwe2231695 发表于 2021-2-3 14:32
交付后, 出事故就扣分. 低分10%的没有季度福利.

那是测试的责任吧?

出0入0汤圆

我今年的年终奖就靠瞎扯了几块板子,不然真没理由拿年终奖
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。