搜索
bottom↓
回复: 3

我作死把移动光猫GM220S重置了,找装维要了认证码才能上网

出0入0汤圆

去年六月之前一直有公网IPV6,端口全开,FRP和BT都很爽,直接FTP都可以跑5MB/S,
在DYNV6 那里拿个动态域名,然后就可以远程控制家里,后来断了,现在只能用外网门。

今天我看到恩川上有吉比特的光猫TELNET教程,就手贱,想试试。
192.168.1.1 进入后,输入账号CMCCAdmin 密码:aDm8H%MdA ,
不行就是 账号:admin 密码:Cmcc10086#

然后复制到同一个页面的地址栏打开
http://192.168.1.1/getpage.gch?p ... e_sec_tserver_t.gch
打上钩就可以用TELNET了。

下面是作死过程!
一般光猫都可以备份和恢复配置,GM220S是插入U盘,然后点备份。
然后恢复备份哪里打狗,重启就可以了。

然后我就照做了,自以为非常安全。

按照恩川的教程,TELNET的账号是CMCCAdmin 密码是aDm8H%MdA。
实际上也如大多数回复一样说,密码不对。有装维的大佬说,只要连上光纤,密码就会变。
要断开光纤,然后恢复出厂设置,TELNET密码就会恢复。
然后我还特意备份了PPPOE部分,就是账号,密码,VLAN ID ,以为万无一失了。

然后我就恢复出厂设置了。
结果是TELNET 密码还是也没对,我没插光纤也是这样。
好吧,恢复数据。U盘拔上,重启之后,数据没恢复!
填下PPPOE之后,发现LOID不存在!改桥接拨号是651。
光猫的注册灯一直闪,上网灯不亮。
好吧,那就试试揭秘备份文件,结果文件是加密的,解不了!!!

得,打电话叫10086派工吧。

师傅说,想换光猫,首先地区要对,有些光猫地区能改,但我这个不能改。
其次服务器绑定了这个光猫的SN(用他自己的APP扫光猫后面的零配置二维码)
要把光猫的SN也该成和老的一样。
然后是PPPOE的VLAN ID ,账号 密码要对。
最后是光猫的认证密码,有这个密码了,才能从服务器下载LOID,直接填没用。

输入之后,就光猫就自己注册上LOID了.........
另外师傅说,IPV6要商业用户才能用,家用以后不会再有了。以后再也不手贱了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

恭喜楼主,网络技术又精进一步,而且还顺便体验了一把优质服务

出0入442汤圆

lz哪的?北京这边手机4g都是v6,家里移动有v6但是不会自动分发ip了。。手动指定v6地址可以正常上网。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2021-2-5 23:27
lz哪的?北京这边手机4g都是v6,家里移动有v6但是不会自动分发ip了。。手动指定v6地址可以正常上网。 ...

上海12月时候也可以得到IPV6,但是现在回南宁不行了。

手机移动网络都是IPV6的吧。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。