搜索
bottom↓
回复: 30

好烦, 人走了, 而我爸又要搞事情。。。

出0入70汤圆

好烦, 一事去, 又一事起。。     

爱人到了无法再救治的地步时候, 爱人也说不治了,想回家了,离家近点好,  就遵重她意愿,决定从茂名人民医院办出院,回到40公里的家里附近的小医院(这小的农场医院院长还是我爸同学,我妹妹和院长也认识,问了院长,人快走了, 还愿意接收吗,像这情况小医院一般都不愿意收的, 人家考虑是曾经同学关系,都愿接收入院,这算是个人情了),
回到办入院不到3个小时,人就走了。 新农合作医疗 不给报,实收了216.XX元。。。应该是未到起报条件,所以报销不了。

结果我爸就说 医院 连人快走了,钱都要坑,不给报,  所以就 去医院吵了, 要砍院长, 要放火烧医院。。   

本来我今天已回去上班了, 收到电话说我爸去吵, 又只好连忙赶回来 把人劝回家了,  结果一转头 拿了把砍柴刀又去医院,   搞得我又连忙半路拦住抢刀回来, 再劝回家了。。。

现在不知怎么办, 守着家门不给出? 好难啊,回到家一直吵,说我守不住他永远的。    好好的年不过,   爱人头七都未过,  怎么让她心安眼闭。。。非要搞得家吵屋闭。。  我怎么会有这么不明事理的老爸。。。

我想过了,明天去医院跟那边说,如果我爸再来吵,不要和他冲突, 直接报警, 请回派出所过年算了。。。

就算你再有理,  但你动手了, 那就是你不对了。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

试一试 你拿200多块钱让医院给你爸能解决吗?

出200入2554汤圆

虽然有些鲁莽,此事宜掏钱把令尊这里糊弄过去。

出0入70汤圆

stm8s10x 发表于 2021-2-10 23:24

有想过。。 可这样反而会让我爸认为  这是医院承认错了, 会不会吵得更响。

出0入0汤圆

愿你爱人一路走好,愿天堂没有疾病

出200入0汤圆

t3486784401 发表于 2021-2-10 23:25
虽然有些鲁莽,此事宜掏钱把令尊这里糊弄过去。

虽然有些鲁莽,此事宜掏钱把令尊这里糊弄过去。+1

出200入0汤圆

SkyGz 发表于 2021-2-10 23:26
有想过。。 可这样反而会让我爸认为  这是医院承认错了, 会不会吵得更响。 ...

看怎么说了。人岁数大了有时跟小孩差不多 哄一哄就过了

出16170入6148汤圆

去医院付了款,然后跟医院的人串通好,说经过争取,医保报销了,不用付款了。

估计你爸就不好意思再闹了。

另外,人快走了,医院的确是不愿意接收的,甚至医院会想办法让病人出院回家。

医院肯接收,已经是一个人情。社保的规定不是医院能改变的,再因为结账问题去闹,的确不应该。

出0入42汤圆

老小孩,老小孩,人老了,和小孩一样。有时候就是不讲理的。

出0入70汤圆

armok. 发表于 2021-2-11 01:14
去医院付了款,然后跟医院的人串通好,说经过争取,医保报销了,不用付款了。

估计你爸就不好意思再闹了。 ...

就是啊,茂名 那边医院 知道你人快不行了, 都多次建议回家, 不想你人在医院走的。   

这边家里附近的医院 院长 也是因为 有点同学关系, 知道这事, 知道我的难处,同意接收了 ,就已经很好了, 这医保 能不能报 又不是院长说的。

现在还带上管制刀具,有意伤人,辱骂 恐吓他人,公共场所闹事,这就是 寻衅滋事罪了。。要是闹到报警 就几年的了。   这成本   谁亏 好明显的。。。  就一身臭脾气, 全家人都受不了。

出0入0汤圆

哎,难受

出0入0汤圆

你告诉你爸,为了看着他,你只能长期请假,每请假一天损失工资XXXX,以后每月赡养费没法给了,自己看着办。
PS:  说今天为了拦他,已经请假一天,没了XXXX了。

如果还是不讲理,很可能是大脑退化了,无法进行逻辑思考和行为控制。

我不认为单纯是不讲理,因为才两百多元,就算再穷,也不至于这么激进啊。

出0入104汤圆

钱能解决嘅问题,不是问题,
钱不能解决问题,才是问题。

电子喵星人 发表于 2021-2-11 02:25
你告诉你爸,为了看着他,你只能长期请假,每请假一天损失工资XXXX,以后每月赡养费没法给了,自己看着办。 ...

楼主爱人去世的日子,楼主爸也在守候,这是亲情。

楼主爸只是暂时的情绪失控,顺着他的意思哄一下就好。

相信医院、警察都会理解这种情况,只要没有真正伤到人,医院警察都愿意息事宁人。

作为家属,更加不能放弃。相信事情很快可以解决。

出0入0汤圆

老爷子不是为那点钱闹事,是媳妇刚走,心里难受。

ding86361953 发表于 2021-2-11 08:04
老爷子不是为那点钱闹事,是媳妇刚走,心里难受。

他已经失控了,不是正常人的思维,无法讲道理了。

只能哄他。

出0入0汤圆

楼主理解下你父亲吧。看得出来平时楼主家庭比较和睦。家庭成员突然少一个,而你在刚刚结束后也远走上班,情绪没处发,逮着个事一直追究也是个寄托。可以开导下你父亲。说说我身边的事。4年前老父亲走了。表面上看我母亲没什么变化。可会突然爆发情绪失控。后来半年过后小孩上小学,放学我母亲去接。时间不合适都会突然爆发,和班主任冲突过两次。再后来不管我们上下班怎样都坚持我们去接送。父母是分床睡的,我在我父亲留下的床上睡了一年。经常和老母亲摆摆龙门阵,看电视。老母亲这两年年龄更大些记忆力也不好。也更多矛盾,但都会理解她。

zjyzhy 发表于 2021-2-11 08:53
楼主理解下你父亲吧。看得出来平时楼主家庭比较和睦。家庭成员突然少一个,而你在刚刚结束后也远走上班,情 ...

人老了,到一定程度就会这样.....

如果被身边的人嫌弃,就变成孤寡老人了。

出1310入193汤圆

zjyzhy 发表于 2021-2-11 08:53
楼主理解下你父亲吧。看得出来平时楼主家庭比较和睦。家庭成员突然少一个,而你在刚刚结束后也远走上班,情 ...

好样滴  向你学习

出1310入193汤圆

悲伤中  情绪会失控  这个时候 多多陪伴家人  理解家人  

出420入0汤圆

楼主 竭尽全力控制自己得情绪,虽然很艰难,但是也得熬过。

出0入0汤圆

也能够理解你父亲的状况,人处在最悲痛的时期,没办法正常的思考,相信您父亲是个通情达理的人,建议还是按照上面几位坛友的先跟医院说好,把钱给他们让他们退给你父亲,先把这事糊弄过去吧。等到一段时间后您父亲情况好一点了,肯定会意识到自己的错误,会懊悔的。跟院长这些人好好沟通下,他们肯定是能理解的。先把该做的事情好好料理好,让夫人安心,衷心祝愿你们一家能早日走出悲痛

出20入62汤圆

哄也好骗也好,争取稳住父亲吧。
既然沟通未果,就不用去理解,也不需要去理解了,争取用你自己方式实现你要的结局吧。

出30入0汤圆

这种情况下最好还是哄住他,没办法。我在想我老了不愿给子女添负担。现在的90后即使什么都不好,不愿给人添麻烦倒是真的。

出0入0汤圆

如坛友建议的 跟老人只能哄不能讲道理,或者说 跟医院串好,直接返还这个钱,过几天应该会消退 情绪会正常些

出0入8汤圆

楼主要稳住,悄悄把钱给医院,再让关系和相关的人打个招呼,统一口径退费了,再做个个人微信退款的假记录哄下老爷子

cc2666 发表于 2021-2-12 01:40
楼主要稳住,悄悄把钱给医院,再让关系和相关的人打个招呼,统一口径退费了,再做个个人微信退款的假记录哄 ...

不用做什么微信假记录,口头跟他说就行。

他这种状态,只会认为是自己胜利了。

就算追问起来,说医院给的现金就行。

出0入0汤圆

愿你爱人一路走好,愿天堂没有疾病

出0入0汤圆

愿你爱人一路走好,愿天堂没有疾病。

出0入16汤圆

stm8s10x 发表于 2021-2-10 23:24

可能更糟。我们这边学校放学后有学生进校园不知怎么弄伤了,他爷爷来闹,他妈妈给学校一些钱让学校给他爷爷说是学校赔的,结果他爷爷闹得更凶,后来学校领导要求所有人下课后严禁进校园,大家都没得玩

出0入0汤圆

我觉得根本原因还是,老父亲心疼你。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。