搜索
bottom↓
回复: 43

退役的笔记本电脑还能发挥什么余热

出0入0汤圆

手里有几个退役的笔记本电脑,都是可以把屏翻到180度的那种,使用正常,就是速度相对低了,卖了吧,就能卖100多元,留着吧,不知道做什么,我想挂墙上,当pad用,还没pad方便,耗电也比pad高。
大家有什么好建议,发挥一下余热,有什么适合软件推荐下,适合老笔记本用的,比如在房间里多挂几个笔记本,播放视频,楼宇对讲,和外地视频通话等

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

我想拿来当服务器

出10入113汤圆

升级一下SSD能不能有惊喜?我整了好几个了。

出0入36汤圆

都是电子垃圾,放着看着闹心。

出0入8汤圆

扩个硬盘当家用nas

做代码服务器,svn或者git

百度云下载机

上网视频娱乐专机

折腾折腾linux

软路由

部署个分布式计算玩玩

出0入0汤圆

我能说“烤手、烤火”吗?

出0入25汤圆

加点硬盘当HomeServer/NAS用,自带UPS。

出0入0汤圆

我也考虑过这个。但是最终还是卖掉最划算。没啥意思。无论是速度还是功耗都没有优势。卖掉省心。腾出空间就好。给钱就卖。卖不出去就送。送不出去就扔。

出0入58汤圆

垫桌腿     

出0入0汤圆

有台i3 380M 双通道4G的笔记本,即使上ssd装win10或者linux都还是感觉有些卡。
卖掉又不值钱(这点钱不值得折腾),扔掉又不舍得,送亲戚也送不出手,放着占地方。

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2021-2-25 11:07
扩个硬盘当家用nas

做代码服务器,svn或者git

呵呵,这么说功能还挺多,没试过,想想,有没有什么可以用的

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2021-2-25 11:00

应该是ssd比电脑贵了,不想弄了

出0入0汤圆

ANHOME 发表于 2021-2-25 11:18
我能说“烤手、烤火”吗?

还能当“夜灯”用

出0入134汤圆

eva015401 发表于 2021-2-25 11:43
有台i3 380M 双通道4G的笔记本,即使上ssd装win10或者linux都还是感觉有些卡。
卖掉又不值钱(这点钱不值得 ...

可以送我,用来接串口抓LOG

出0入0汤圆

了解下形象词 烟屁股! 早点弃之

出0入0汤圆

说一下相对较新的那台的配置,看我能不能收一台

出0入0汤圆

说实话,相当鸡肋,最多当下载机

出25入12汤圆

装一些测试软件,连那些 逻辑分析仪,can分析仪,labview啥的

出0入0汤圆

100块钱不是钱?

出10入18汤圆

当下载机吧,没啥好折腾的

出0入0汤圆

改电视机

出100入0汤圆

那200卖不卖呢?!

出0入4汤圆

不锈钢盆还是有实用价值的。

出0入0汤圆

要不把他各个部分拆掉,说不定配件更有用
https://www.bilibili.com/video/BV1uh411k7NU

出0入0汤圆

09年的老本有时还拿出来用用,给孩子上课。楼上竟然说I3的本没用了,差距怎么这么明显呢。

出0入0汤圆

做虚拟示波器用

出0入0汤圆

手中有台ibm x32,还时不时拿出用下,主要是调试下东西

出0入8汤圆

顺着楼主的思路,想充分发挥余热,可以买台高清显示屏,挂起来做万年历!然后根据日历,合理安排,开发一套乌龟喂水系统;等乌龟养大了,这台电脑可就值钱了

出0入32汤圆

我都是卖掉,即使只能卖1、200。
让需要电脑的人花很少的钱买到,不管是看爱情片儿还是学习,不就是发挥余热吗?而且多数都是卖给了穷学生。想当年我上学时就盼望有一台自己的电脑,可惜那时候没钱也没闲鱼,不然单片机可能比现在玩的还溜。

出0入0汤圆

令狐冲 发表于 2021-2-26 08:51
我都是卖掉,即使只能卖1、200。
让需要电脑的人花很少的钱买到,不管是看爱情片儿还是学习,不就是发挥余 ...

赞同。放在自己手里是垃圾,放需要的人手里,才是资源。

出0入9汤圆

配置贴出来,看看是否收了扔产线当测试机

出0入0汤圆

MYQQ2018 发表于 2021-2-25 13:54
说一下相对较新的那台的配置,看我能不能收一台

最新的也是2011出品的,再发个快递,到地方了,是否还完好,难说

出0入0汤圆

locky_z 发表于 2021-2-25 17:23
100块钱不是钱?

不是单纯钱的事,如果是新机,发货坏了,有保修,
旧机器,不知道经历过什么了,哪里松动了也不知道,为了100多,找包装,发货,万一收到货发现不能开机了,还不够折腾的了

出0入0汤圆

uindex 发表于 2021-2-25 23:25
顺着楼主的思路,想充分发挥余热,可以买台高清显示屏,挂起来做万年历!然后根据日历,合理安排,开发一套 ...

再小的本子,功耗也应该有30~40瓦吧,有的本子能70~80瓦的,这样的万年历,成本有点高吧,等你乌龟养大了,算算电钱吧,就知道乌龟卖多少钱了

出0入0汤圆

kite2006 发表于 2021-2-26 11:05
最新的也是2011出品的,再发个快递,到地方了,是否还完好,难说

2011年的就算了,2013年以后的可以考虑

出0入0汤圆

wanggoals 发表于 2021-2-26 09:57
配置贴出来,看看是否收了扔产线当测试机

没打算卖,所以也不贴配置了,

出0入0汤圆

做个NAS,好

出0入0汤圆

性能太差的笔记本还是卖掉好,至少在买的人手里能继续发挥余热。在自己手里用起来又不舒服,不是发热大就是卡,而且说不定哪天出点故障还得花时间处理。

出0入135汤圆

2013年以前的电脑没有啥价值,之后的性能到现在也能用,x230我现在还在用

出0入0汤圆

qiuchen 发表于 2021-2-25 21:19
09年的老本有时还拿出来用用,给孩子上课。楼上竟然说I3的本没用了,差距怎么这么明显呢。 ...

如果你有一堆,也会没有用的

出0入4汤圆

同感,我的X230也换了512G的SSD还是觉得不够快,放着也不知道做什么来用。

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2021-2-25 11:00

能卖1000的机器,换了ssd还能坚持,就是有点热
能卖100的机器,自己用就是浪费电浪费时间,除非电不要钱在工厂用,否则直接丢废品回收站炼金

出0入0汤圆

flyfox8 发表于 2021-2-28 18:09
同感,我的X230也换了512G的SSD还是觉得不够快,放着也不知道做什么来用。

办公电脑对性能要求低的令人发指,搞word excel慢慢等,可以坚持的
搞图片处理,也可以忍一忍,至于视频和游戏,直接放弃

出145入215汤圆

当局域网数据共享,还有下载机。我就是挂硬盘盒设置局域网共享,使用千兆交换机能达到100MB的读写速率,视频也可以流媒体直接播放。加上硬盘盒有休眠功能不怕硬盘长期旋转,w7系统又稳又不倒腾。nas不一定有这个好用。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。