搜索
bottom↓
回复: 66

有人用过南京微盟的LDO ME62XX吗?打算用来替换SPX3819

出55入66汤圆

不但单片机价格涨,LDO也涨得用不起了,沃特法克!

出0入91汤圆

ME系列不是很常用吗?  注意看下  VDROP  和输出电流   

出285入17汤圆

国产件里面,算是品质不错的一家。比圣邦微差点,

出55入66汤圆

ackyee 发表于 2021-4-7 09:47
ME系列不是很常用吗?  注意看下  VDROP  和输出电流

以前大部分用的都是进口芯片,现在头大得1B

出55入66汤圆

kokoc_power 发表于 2021-4-7 09:48
国产件里面,算是品质不错的一家。比圣邦微差点,

谢谢,先买几片试一下

出0入79汤圆

就是垃圾货,见一回骂一回。
上电过冲害死人。

出285入17汤圆

motor_control 发表于 2021-4-7 10:49
就是垃圾货,见一回骂一回。
上电过冲害死人。

过冲,应该是选错型号,有不过冲的型号,我也被坑过一次,5000片板,烧了我几十个STM32030芯片。
不是前几年的事情,现在要是烧了我这么多芯片,估计要去他们工厂骂娘了。

出0入79汤圆

kokoc_power 发表于 2021-4-7 13:53
过冲,应该是选错型号,有不过冲的型号,我也被坑过一次,5000片板,烧了我几十个STM32030芯片。
不是前 ...

有家做产品的,用的微盟的垃圾LDO ,上万片的出问题。
就是他的产品质量问题,垃圾玩意,不能洗白。

出55入66汤圆

kokoc_power 发表于 2021-4-7 13:53
不是前 ...

幸好问了一下,要不然就掉到坑里了,有具体型号推荐吗?
Vin = 12V, Vout = 3.3V, Iout = 300~500 mA
谢谢!

出55入66汤圆

motor_control 发表于 2021-4-7 14:08
有家做产品的,用的微盟的垃圾LDO ,上万片的出问题。
就是他的产品质量问题。
...

这么恐怖啊,可以说下具体是什么问题吗?

出0入4汤圆

cpumaker 发表于 2021-4-7 14:33
幸好问了一下,要不然就掉到坑里了,有具体型号推荐吗?
Vin = 12V, Vout = 3.3V, Iout = 300~500 mA
谢 ...

耗散功率P=Vdrop * I = (12-3.3) * 0.5 = 4.35W,旧料SPX3819就算用热阻最好的DFN-8,也没办法持续输出0.5A。

出0入135汤圆

我用过,没啥异常,出了几万颗了 6206

出105入79汤圆

SPX3819 一直使用, 还是不换比较稳妥.

出45入29汤圆

南京微盟已被上海贝岭收购,建议选上海贝岭的,品质好些,我这里在卖

出75入90汤圆

去年我还在想他们赶紧关门,居然真卖了。

出285入17汤圆

zpywz 发表于 2021-4-7 17:24
去年我还在想他们赶紧关门,居然真卖了。

他们关门,是老板过劳过世,其他人,可能管理不好这种科技类公司吧。

出110入26汤圆

用了几万片ME6210A33PG没出过问题,上电过冲是不是用错电容了。

出55入66汤圆

foric 发表于 2021-4-7 16:07
南京微盟已被上海贝岭收购,建议选上海贝岭的,品质好些,我这里在卖

有没有可以pin to pin直接替代SPX3819M5-L-3-3的?价格怎样?如果合适的话可以先拿100 pcs试试

出0入36汤圆

用过一批,真心不好用。

出0入0汤圆

用过微盟的6颗IC,5颗出过问题
LED驱动芯片,电流控制精度只能做到10%,导致照度超范围
12V转5V DCDC芯片,上电的时候有输出有一段时间直接输出12V,烧MCU
锂电池充电IC,5V输入耐压只能到9V,出货不带适配器,市场反馈10几台,直接充电的时候直接冒烟
另一颗锂电池充电IC,静电抗不过接触4KV,一打静电就挂B,现象是:灯乱闪,芯片发热,5V直接和电池短路
6206的LDO,用了两年的没问题,突然有一批,扛不住30mA的冲击电流,MCU无限复位

出0入79汤圆

kinoko 发表于 2021-4-8 11:23
用了几万片ME6210A33PG没出过问题,上电过冲是不是用错电容了。

搞笑,都是老电工了。
垃圾玩意就是垃圾,翻不了身。

出110入26汤圆

motor_control 发表于 2021-4-8 14:08
搞笑,都是老电工了。

行吧,可能大家使用场景不一样

出0入42汤圆

motor_control 发表于 2021-4-8 14:08
搞笑,都是老电工了。

笑话

出30入16汤圆

njjh1718 发表于 2021-7-11 11:42
笑话

这玩意就是垃圾,你觉得是笑话?

出100入312汤圆

国产ic厂家现在真是多如九毛

出0入4汤圆

me3116上电也是过冲

出0入0汤圆

确实有些型号过冲很大 用的时候要测试下。

出0入0汤圆

微盟好多型号有上电过冲的问题,已经被我拉入了黑名单。当时用的是ME6209,输入12V,输出3.3V,上电瞬间可达6V。给客户做了3个样机参展,坏了2个。。。无语啊。

出30入16汤圆

woniu888 发表于 2022-1-25 10:55
微盟好多型号有上电过冲的问题,已经被我拉入了黑名单。当时用的是ME6209,输入12V,输出3.3V,上电瞬间可 ...

就是这个吊几把微盟害死人,今天见到了再骂一次。

出0入0汤圆

洞洞幺 发表于 2022-1-25 11:02
就是这个吊几把微盟害死人,今天见到了再骂一次。

有些低压输入的,过冲问题不明显,但是纹波大,输出接了1个100nf,一个100uf电解,换一个合泰的立马好很多。
总之我是不敢用了,阿里巴巴买山寨的合泰芯片好很多。

出0入13汤圆

唉,,,,,SPX3819我用了10年了...现在都是HT7533-7、5,小电流都挺好....去年买了30K-SPX3819,快用完了!

出105入79汤圆

SPX3819和1117一样经典

出95入8汤圆

liao-ljj 发表于 2022-1-25 20:06
唉,,,,,SPX3819我用了10年了...现在都是HT7533-7、5,小电流都挺好....去年买了30K-SPX3819,快用完了! ...

HT7533-7   手册 没有标注 噪声;

SPX3819 接了旁路电容 噪声   最大 40 µVRMS

HT73Lxx  噪声 50µVRMS  ,电流 250mA  ,输入最大6.6V

出0入0汤圆

AP2112  有用过的吗? 怎么样?

出0入362汤圆

62xx是抄的torex的xc62xx吧? 问题是xc62xx也没贵多少啊~

出105入79汤圆

上电过冲严重 12V输入,5V输出,2ms输出12V,杀掉单片机好几个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我也被坑过。

ME6206-33吧。  

好多坏的。

出20入128汤圆

qwe2231695 发表于 2022-6-27 14:35
上电过冲严重 12V输入,5V输出,2ms输出12V,杀掉单片机好几个
(引用自36楼)

可以吃翔了,这个ic

出110入8汤圆

qwe2231695 发表于 2022-6-27 14:35
(引用自36楼)

这种垃圾片子可以拉出去祭天了,国产的真心不敢用, 连个规格书都做不好,还能干嘛?

出95入8汤圆

angler12 发表于 2022-6-28 11:36
这种垃圾片子可以拉出去祭天了,国产的真心不敢用, 连个规格书都做不好,还能干嘛? ...
(引用自39楼)

大厂的 测试数据详细 ,

曾经 翻过TI一个电源芯片的 手册,PRSR 是三维的( 横坐标 是 频率和温度 )

一致性 就不清楚了 ,得具体到型号、产地和批次了

出110入8汤圆

zzsczz 发表于 2022-6-28 14:29
大厂的 测试数据详细 ,

曾经 翻过TI一个电源芯片的 手册,PRSR 是三维的( 横坐标 是 频率和温度 )
(引用自40楼)

留出25%的余量,大厂都会做好yield分析和控制的, 实在是担心也有蛮多的成熟的产品给你用.

出0入0汤圆

ME6208A33PG 有1K*7=7K库存,价格按L.C.S.C价格的60%
我们是5v转3.3,用了200多k没坏过一片,是不是运气好

出95入8汤圆

jim166783 发表于 2022-6-28 16:05
ME6208A33PG 有1K*7=7K库存,价格按L.C.S.C价格的60%
...

(引用自42楼)

方便把原理图、bom和pcb晒一下么?

踩坑太折腾了

出95入8汤圆

jim166783 发表于 2022-6-28 16:05
...

(引用自42楼)

DC-DC 输出到  5v   LDO SPX3819   ,  设置为 多少电压合适呀? https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5756875

我用过spx3819,效果不错的,给24位音频adc供电(集成参考源),信噪比100分贝以上(10Hz到100kHz)

有合适的替换也可以测试一下

出0入84汤圆

他们家和富满贝岭西安航天民芯的都批量用过,没发现什么问题,除了精度一致性一般但也满足使用。

出105入79汤圆

SPX3819是目前用过最稳的LDO, 不值得换。 南京的太容易出现过冲,尝试了很多MLCC电容都不行, 36楼,我测试的型号是ME6214A50M3G

出0入25汤圆

me6233我现在在大批量使用,   几乎没有坏的。。    但是说一下我的应用场景:

usb 5v -》 me6233 -》  3.3v 给 单片机。     本身单片机的电压范围是 2.8-   5.5v  。  可能就是这个原因导致过充没烧单片机。。。     

目前项目 也一直在批量生产,算是逃过一劫

出95入8汤圆

qwe2231695 发表于 2022-6-29 00:40
SPX3819是目前用过最稳的LDO, 不值得换。 南京的太容易出现过冲,尝试了很多MLCC电容都不行, 36楼,我测 ...
(引用自46楼)

是不是电容ESR的问题?  有的 LDO   输出 电容 ESR  不符合规格 就过冲

微盟的说明书有没有说明?

出105入79汤圆

zzsczz 发表于 2022-6-29 13:01
是不是电容ESR的问题?  有的 LDO   输出 电容 ESR  不符合规格 就过冲

(引用自48楼)

我是知道ESR由稳定性问题,但是规格书没说这个问题, 我是2.2uf + 100nf 陶瓷电容 也尝试过替换不同组合, 不可能给他搞个电解电容吧 空间没这么大

出90入372汤圆

ME2107A33M5G 和 ME6251C33M5G 我们也在批量使用,量产了几十K,目前没有发现有异常的

出95入8汤圆

qwe2231695 发表于 2022-6-29 15:57
我是知道ESR由稳定性问题,但是规格书没说这个问题, 我是2.2uf + 100nf 陶瓷电容 也尝试过替换不同组合 ...
(引用自49楼)

找客服去问吧。。。如果找得到的话

一般 规格书 不提 ,就用 钽电容

像 50楼  ME6251C33M5G  这个料的说明书 明确 指出可以用 “小型陶瓷电容”,才可以用 MLCC

SPX3819是 指定要 钽电容,电解电容 容量X2

出105入79汤圆

zzsczz 发表于 2022-6-29 22:21
找客服去问吧。。。如果找得到的话

一般 规格书 不提 ,就用 钽电容
(引用自51楼)

钽电容最小都是1206封装的,加上有要接近1元一个, 如果只能用钽电容的话真的很麻烦了。  规格书对电容频率相关的都没提

本帖子中包含更多资源

x

出95入8汤圆

qwe2231695 发表于 2022-6-29 22:29
钽电容最小都是1206封装的,加上有要接近1元一个, 如果只能用钽电容的话真的很麻烦了。  规格书对电容频 ...
(引用自52楼)

参见40 楼 和 41 楼

一般 用 最贵的料 堆出原型 ,然后找国产供应商 咨询 兼容料 和 替换。   

至于找国产说明书来替换的,只有祝你早日翻车了

出105入79汤圆

zzsczz 发表于 2022-6-30 00:39
参见40 楼 和 41 楼

一般 用 最贵的料 堆出原型 ,然后找国产供应商 咨询 兼容料 和 替换。   
(引用自53楼)

本来我只用进口的,看了这个贴子买了国产的。 一试果然GG

出95入8汤圆

qwe2231695 发表于 2022-6-30 00:47
本来我只用进口的,看了这个贴子买了国产的。 一试果然GG
(引用自54楼)

若说明书不全  ,我一般 要折腾2到5次

找原厂人员咨询 合适一些

再就是 抄板直接拆, 比国产说明书靠谱

出0入0汤圆

微盟确实有问题过冲

出105入79汤圆

换了HX6203 无过冲,20V输入都很稳

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

还有个富满的,5v转3.3v,没把我坑死,电压就不稳压了。还不如个温压二极管。垃圾芯片。

出0入0汤圆

亲测ME6214C33M5G确实有过冲情况,挂了我一个单片机,用示波器专门捕捉了上电电压,输入12V,上电瞬间输出有一毫秒的高电压输出,直接就把单片机搞挂了,就是垃圾货+1。

出105入79汤圆

换新的国产料,特别是规格书写得比较简单的那些,一定要示波器做实验不要偷懒。

出0入0汤圆

qwe2231695 发表于 2022-7-9 23:48
换了HX6203 无过冲,20V输入都很稳
(引用自57楼)

请问HX6203 用起来稳定吗?

出105入79汤圆

moouse 发表于 2022-8-22 14:56
请问HX6203 用起来稳定吗?
(引用自61楼)

稳定已投产

出95入8汤圆

ti 有
TPS7A26   and  LP2989.

TPS7A26   噪声指标 要low一点 ,不过可以用磁瓷片电容

本帖子中包含更多资源

x

出100入143汤圆

qwe2231695 发表于 2022-6-29 00:40
SPX3819是目前用过最稳的LDO, 不值得换。 南京的太容易出现过冲,尝试了很多MLCC电容都不行, 36楼,我测 ...
(引用自46楼)

SPX3819 可以用MLCC电容吗

出105入79汤圆

zzh90513 发表于 2022-12-5 11:53
SPX3819 可以用MLCC电容吗
(引用自64楼)

可以用。推荐100nf + 1uf / 2.2uf

出100入143汤圆

qwe2231695 发表于 2022-12-5 13:52
可以用。推荐100nf + 1uf / 2.2uf
(引用自65楼)

好的,谢谢,最新这个价格便宜了,不想用国产的了

出0入0汤圆

国内好占的LDO品牌有哪些
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。