搜索
bottom↓
回复: 25

基于MDK的EtherCAT主站代码分享

出0入0汤圆

看到网友对stm32 做 EtherCAT主站感兴趣,现分享我移植调试的代码

开源的soem代码移植到了stm32上

这个主站使用的stm32h743,nucleo-h743

感谢@asj1989
不过我不太会用IAR,
自己看着把soem移植到了MDK上
如果遇到问题可以找我,非上班时间尽量回复
我qq号:1280985167

非常抱歉,论坛文件限制16m,附件达到了106m,想一起学习的加我qq吧

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

有兴趣的朋友可以一起学习交流

出10入18汤圆

放到百度网盘吧

出0入22汤圆

ethercat容易学不呢,如果做从站的话,是不是用类似的方法?

出0入0汤圆

出一个开发板吧,方便大家入门。有利润也就有积极性了。双赢。

出0入0汤圆

谁有条件测试?帮忙测试下,晚上我发到网盘,一起测试一下,然后加商量学习一起使用

出0入0汤圆

谁有条件按测试,及时联系我一下,一起测试下,看看还有没有bug,目前编译没有error

出0入0汤圆

我自己做了一块板,打算移植到ZYNQ上来.

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2021-5-4 18:16
ethercat容易学不呢,如果做从站的话,是不是用类似的方法?

有canopen基础的话学起来很快,不然的比较蛋疼,最好先用官方的et1100上手,实际做项目可以用lan9252;这玩意实际应用很尴尬,高端的直接买大公司的产品,中低端的直接上can总线了,除非是冷门需求不得已自己开发,比如一个带ethecat的带摇杆的操作面板,售价3千块吧

出100入85汤圆

把编译中间文件删掉,肯定不会超过1M

出0入0汤圆

发了好多次都发不上来,一发就出现没有登陆了,再试试

出0入0汤圆

好像不贴附件可以,链接:https://pan.baidu.com/s/17VOTWeXz3LmnmGc-DP6YoA
提取码:hjf8
我还建了个群,群号:959851567,有共同爱好的可以起义研究,文件群里也有

出0入0汤圆

谢谢楼主,另帮楼主发个楼主建的qq群号,959851567,有兴趣的可以加入一同学习

出0入0汤圆

xieyou 发表于 2021-5-4 18:32
谁有条件按测试,及时联系我一下,一起测试下,看看还有没有bug,目前编译没有error ...

我可以帮你测试 但是你的网盘分享过期了
我手上有开发板 和Ethercat 从站

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入4汤圆

楼主再分享一下呗

出0入0汤圆

链接失效啦

出0入0汤圆

链接失效啦

出0入0汤圆

xieyou 发表于 2021-5-7 14:33
好像不贴附件可以,链接:https://pan.baidu.com/s/17VOTWeXz3LmnmGc-DP6YoA
提取码:hjf8
我还建了个群 ...

密码竟然被我破解了。。。我就是感兴趣的那个人,,不过我很菜

出105入79汤圆

EtherCAT 是不是要一个专用芯片. 因为魔改了网络链路层

出0入0汤圆

加群这个问题怎么回答?------群主需要你回答以下问题:是否愿意分享知识?

出0入0汤圆

cl1cl1cl1cl1 发表于 2021-5-29 16:05
加群这个问题怎么回答?------群主需要你回答以下问题:是否愿意分享知识? ...

1  但是没人同意

出0入0汤圆

好久没登陆,看到了很多人的问题
群问题答案:是否愿意分享知识?是
是否愿意分享?依据自己想法确定,不愿意分享知识技能代码的请勿加群

出0入0汤圆

也非常欢迎分享canopen方面相关知识的朋友加群

出0入0汤圆

qwe2231695 发表于 2021-5-20 22:09
EtherCAT 是不是要一个专用芯片. 因为魔改了网络链路层

不用,普通的网口就行,它只是计数和发帧数据

出0入0汤圆

对实时性要求比较高吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。