搜索
bottom↓
回复: 17

求解惑,商用空调COP值差异,格力PK东芝

出0入0汤圆

新厂房装修,选空调中!
对比格力空调和东芝空调参数,都按选100kw制冷量输出选型!
我们按100%空调运行,制冷量/消耗功率应该是cop值,值越高,表示其效率越高!
东芝需要32kw消耗功率,格力只要25kw消耗功率,见鬼了,技术上东芝肯定不会比格力差吧,cop会差距这么大?百思不得其解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入442汤圆

东芝是定频的?没看到变频说明?几级能效的?

出10入0汤圆

东芝有鸡毛技术,就是假洋鬼!
厂房为什么用东芝、格力这些。其它国产的不香吗?
国产的喜欢把参数吹破天,谁有条件测量这个值?

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2021-5-8 10:53
东芝是定频的?没看到变频说明?几级能效的?

多联机,肯定变频的啦,

出10入0汤圆

tang0571 发表于 2021-5-8 10:58
多联机,肯定变频的啦,

多联机不变频,老板加班的时候,吹一小时就几十块大洋的电费了。成色十足的国家电网战略伙伴

出0入17汤圆

看样子是定频和变频的区别。东芝≈美的。

日本空调选三菱。

出0入0汤圆

美的主要用美芝压缩机,美芝又是美的和东芝合资的,用的是东芝的技术。如果楼主数据准确,美的应该比格力差些。

出0入0汤圆

格力用的是谁的压缩机?

出0入0汤圆

powermeter 发表于 2021-5-8 13:15
格力用的是谁的压缩机?

应该是三菱的吧,大p数的涡旋压缩机国内做的靠谱的应该没吧?

出0入0汤圆

tang0571 发表于 2021-5-8 14:36
应该是三菱的吧,大p数的涡旋压缩机国内做的靠谱的应该没吧?

格力这么牛,压缩机还不能自己造。

出10入95汤圆

powermeter 发表于 2021-5-8 14:48

不是掌握核心技术吗?

出10入0汤圆

买中央空调前我研究过这些厂家
结论是,空调只有2个品牌。大金和其它品牌
但是大金真的很好吗?也不见得!
特别是中央空调,安装及工作环境对质量的影响大于空调本身。
特别说一下国产美的
本来是选美的的,但确实搞不清楚他们的机子和价格。在狗东上面看了价格,一会儿三万多,一会儿2万多。有时候比进口的还贵。然后营销也是很狗血。次品牌酷风的10大承诺,看着就像走江湖。
当然国内其它品牌也好不到哪里。从京东装中央空调,确实麻烦了一些。地面部队总是想黑一下。

出590入992汤圆

huike 发表于 2021-5-8 18:01

我曾经干过一年多空调,如果格力和美的,肯定选格力。

出0入98汤圆

newuseruser 发表于 2021-5-8 11:10
看样子是定频和变频的区别。东芝≈美的。

日本空调选三菱。

补充一句,选三菱电机,不要选三菱重工

出0入4汤圆

powermeter 发表于 2021-5-8 14:48

可以自己造压缩机了,之前不向外卖,现在允许向外卖了,不知道能不能卖出去

出0入8汤圆

huike 发表于 2021-5-8 18:01

中央空调不了解,
普通空调,大金低端型号是格力代工的

出0入42汤圆

中央空调的话,其实海信的产品比格力美的要更好一点。
说白了海信和日立对应的型号除了logo不一样,其他都一样。
海信和日立同厂家,同渠道的,他们自己是不承认东西是一样的,因为会影响日立品牌的销售。卖格力美的等的也不会说海信和日立是一样的,不然都去买海信了。
卖三菱,大金的有些会说实话,但他们的目的不是抬高海信,而是打压日立(他们的意思就是日立其实就是海信,而不是表达的海信就是日立)
但是修空调的人知道,这两者拆开完全一样的。线控,红外遥控互换都能工作。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/191651428
https://www.zhihu.com/question/377445920/answer/1213687195

修空调的找不出海信和日立的区别:

卖三菱的发的海信和日立的对比:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

我公司就是做这个的, 空气能水机
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。