搜索
bottom↓
回复: 22

一只蟑螂引发的事故

出10入34汤圆

早上骑电瓶车出去玩,回来路上感觉没电了,才换了2个月的电能黑金钢电瓶,不应该啊,回来插上充电器充电,居然没反应,看样子充电器坏了,于是拆开充电器,果然炸机了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入34汤圆

继续上图

本帖子中包含更多资源

x

出10入34汤圆

本想直接买个新的天能48V/12A充电器,京东上一看65元,算了还是买片UTC3842D回来修修继续用吧,淘宝下单5片包邮6.6元。。耐心等待了。。

出0入0汤圆

做工看着还可以,如果不是自动断电的建议换新

出0入8汤圆

尽管损失惨重,但毕竟灭了一害

出0入10汤圆

确定换芯片就行,会不会把关联的也烧了

出0入71汤圆

小强啊,你死的好惨

本帖子中包含更多资源

x

出10入34汤圆

atl0402 发表于 2021-5-30 14:06
做工看着还可以,如果不是自动断电的建议换新

是自动断电的,所以早上就没发现充电器烧坏了,还以为充满自动断电了。。。

出10入34汤圆

硬邦邦 发表于 2021-5-30 15:05
确定换芯片就行,会不会把关联的也烧了

边上还有几个色环电阻烧了,中间环都看不出颜色了,到时候查DATASHEET,外围元件就那么几个,应该和手册一致的。

出0入0汤圆

还有开关管,串的限流电阻啥的,都得检查下,看有坏的没

出10入34汤圆

guo69 发表于 2021-5-30 16:36
还有开关管,串的限流电阻啥的,都得检查下,看有坏的没

是的,谢谢提醒。。

出0入0汤圆

3842烧到这个样子,电流只能是从
1.功率管栅极那边进来的。
2.Rsc电流电阻那边进来。
但无论如何,都要经过功率管,因此99%机会功率管已死。

出0入0汤圆

小强死的好惨,全程都在看小强了。。。

出0入0汤圆

之前家里的电视机被蜈蚣搞炸过

出0入8汤圆

3842 坏了,往往会坏一圈,换的少的话很容易再次爆炸

出30入54汤圆

真~BUG

出0入121汤圆

上次买的二手库存小机箱的电源里面也是有三只蟑螂,上电后输出电容都爆了,全部换了就好了。

出0入0汤圆

以前拆过一个电磁炉,里面发现几十只蟑螂,电路板搞得乌漆嘛黑的。

出0入0汤圆

zlq2000 发表于 2021-6-8 10:15
以前拆过一个电磁炉,里面发现几十只蟑螂,电路板搞得乌漆嘛黑的。

大城市啊,这么多

出145入215汤圆

串一个100瓦白炽灯通电,不常亮一般不会炸鸡

出20入128汤圆

我不是一个不爱动手的人,我也不是一个不肯花时间修理东西的人~~

但是这种蟑螂爬过的,一打开一股蟑螂味,受不了~~若是我,要不眼不见为净,要不就换新吧,哈哈

出1310入193汤圆

更换之后  三防漆   环氧树脂打一周   电瓶车三五年管用

出0入0汤圆

wonderboy 发表于 2021-6-8 14:22
大城市啊,这么多

这没啥关系吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。