搜索
bottom↓
回复: 54

等午餐的时间,随口扯扯 OPPO

出280入168汤圆

不喜欢看长篇大论的,用中华文明传承的一个经典词汇就能概括主题:厚道!

OPPO 是步步高的子公司,继承了步步高的传统。老步步高人喜欢用 “阿段” 来称呼段永平,这是一种广东文化中比较亲昵的称呼。

做好自己的事情,不要非议别人!

这是步步高的传统文化精髓,刚进步步高的时候是不懂这个道理的。被人非议、诽谤、辱骂不能回嘴?这是什么道理?

直到现在,在带了很多个小兄弟之后终于理解了:指责别人的最大目的是为了掩盖自己的过失和害怕暴露自己的无知。越强烈的指责背后,往往是越大的灾祸和越不可告人的企图。

步步高是一个融合了许多文化的大家庭,之所以这么说,是因为感觉如此。别想象成圣洁无瑕的场景,那种电影电视上刻意宣传的完美是不存在的,假的让人吐。

几万人的企业,吵架、打架搁挑子也是常常上演的,但大多数情况像兄弟之间闹别扭,赌气,该做的事情还是正常做,到年会酒杯一碰又是好兄弟。

工作考核没有狼性的要求,这和资本压榨到骨髓汁都不剩下的极致环境是不一样的。中层和中层以下的员工尽本分做好事情就行了,没啥奉献不奉献的扯淡。

但是对高层主管就不同了,你有多少权力就必须要有多大的承担,责任和义务是跑不掉的。由于公司文化规定不能指责别人,那出了事故咋办?当然是高层主管自我承担和反省啊!

有一年,因生意不太好导致年终没啥奖金可发,陈明永从家里拿了两百万分发给大家并道歉:我没做好事情连累大家了……不奇怪,阿段创立步步高时就是以身作则这样带领大家的。

好了,吃饭了,以后再聊。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出20入128汤圆

最近MOTO的z2f鼓了电池,买了个新的vivo 5G手机,产生wifi热点用,时不时就自动没了的热点,齐了个怪(六七个设备连着,不可能有无设备连接自动关闭情况),之前z2f,是连着干两三个月的那种啊。。。。果断换moto电池,用回moto,又稳如狗来。。。

出280入168汤圆

这种用法可以反馈啊,估计 VIVO 的工程师也没想到手机还可以这么用吧?

出0入36汤圆

以前步步高小家电倒闭的时候,大股东出钱原价收回员工手里的股票。

出280入168汤圆

redworlf007 发表于 2021-6-5 13:08
以前步步高小家电倒闭的时候,大股东出钱原价收回员工手里的股票。

所以没见过离开步步高的员工转头就骂公司的。

出16170入6148汤圆

帖子移动通知:
原分论坛:☆开心悠闲
目标分论坛:手机综合
移动时间:0小时之后

OPPO,vivo,步步高,都是东莞的骄傲。

OPPO从来不得罪人,从来不张扬,只是踏实做事。

如果中国的公司都像OPPO,中国超越美帝真的指日可待。

出0入36汤圆

chunjiu 发表于 2021-6-5 13:10
所以没见过离开步步高的员工转头就骂公司的。

不管是辞职还是被辞退,多发好几个月的工资呢。

出0入54汤圆

的确,没见过他怼别人,都是在默默发展,企业文化应该比那些动不动谈狼性文化好太多了。

出0入42汤圆

看来有必要买一部OPPO的手机了,以示对中国为数不多的良心企业的支持!

my_avr 发表于 2021-6-5 14:02
看来有必要买一部OPPO的手机了,以示对中国为数不多的良心企业的支持!

建议你买同样价格的三星。

OPPO毕竟是国产手机,格调就那么大。某些特殊的地方,你会发现使用起来生不如死。

比如我使用手机发短信,我们自行编写了一个apk,通过WiFi接收电脑发过来的信息,然后手机发出去。

三星手机完全正常。

小米前面10条正常,后面每发几条会卡住你一下,问你是否确定。

OPPO最惨,每发一条信息,都问你是否确定......我们每次发100条信息,体验真的生不如死。

出0入42汤圆

armok. 发表于 2021-6-5 14:07

OPPO毕竟是国产手机,格调就那么大。某些特殊的地方,你会发现使用起来生不如 ...

一直是用三星,目前在服役的是S10

出280入168汤圆

OPPO毕竟是国产手机,格调就那么大。某些特殊的地方,你会发现使用起来生不如 ...

哈哈哈,阿莫老大别这样啊!对普通用户来说不存在特殊用途的啊。

我给家人和亲戚买的 OPPO 手机,用了之后都不会再提其他手机了。

没有广告,没有强制安装的 APP,干干净净的系统,这在国产手机里就是另类了呀。

出300入477汤圆

那是手机系统专门做的“保护”吧
防止你手机中了病毒,无穷的给一大堆人发短信,或者是被当做垃圾短信发送机
他们认为现在短信的用途已经很少了,这个程序一个劲的发短信肯定是病毒程序
当然他们应该给你个选项放过某个程序,允许该程序不受限制的发短信

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2021-6-5 14:50
哈哈哈,阿莫老大别这样啊!对普通用户来说不存在特殊用途的啊。

我给家人和亲戚买的 OPPO 手机,用了之 ...

打听一下,你知道oppo今年内部股每股能发多少钱吗?

出0入36汤圆

jetchenxg2021 发表于 2021-6-5 15:03
打听一下,你知道oppo今年内部股每股能发多少钱吗?

80%到150%之间的收益吧

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2021-6-5 15:29
80%到150%之间的收益吧

啥意思?购入时本金的80%~150%.有这 么高?

出0入36汤圆

jetchenxg2021 发表于 2021-6-5 15:48
啥意思?购入时本金的80%~150%.有这 么高?

1块钱一股,收益8毛~1块5吧

出280入168汤圆

兄弟们,没人喜欢讨论隐私,若别人让你将家庭收入清单晒出来是啥感觉 ?

这是个基本的礼仪,就是别好奇别人口袋里有多少钱,以及讨论别人老婆的胸是啥尺码 ...

除非你有什么想法 ! ! !

redroof 发表于 2021-6-5 14:59
那是手机系统专门做的“保护”吧
防止你手机中了病毒,无穷的给一大堆人发短信,或者是被当做垃圾短信发 ...

难道三星不知道防病毒?!

明明是格调就那么大,开发出来的东西只能这个样。

出0入10汤圆

chunjiu 发表于 2021-6-5 14:50

我给家人和亲戚买的 OPPO 手机,用了之 ...

这么实在?下一个换换厂妹机试试

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2021-6-5 15:59
兄弟们,没人喜欢讨论隐私,若别人让你将家庭收入清单晒出来是啥感觉 ?

这是个基本的礼仪,就是别好奇别 ...

没啥想法,就算你告诉我一股多少钱?我也不知道你有多少收益,我问你这个问题跟问上市公司每股多少钱是一样的。

出280入168汤圆

jetchenxg2021 发表于 2021-6-5 16:13
没啥想法,就算你告诉我一股多少钱?我也不知道你有多少收益,我问你这个问题跟问上市公司每股多少钱是一 ...

上市公司需要对股东证明没有坑他们的钱,但我们不需要。

出280入168汤圆

jetchenxg2021 发表于 2021-6-5 16:13
没啥想法,就算你告诉我一股多少钱?我也不知道你有多少收益,我问你这个问题跟问上市公司每股多少钱是一 ...

另外,兄弟别误会在责怪你哈,因为大多数人没意识到有些问题会比较突兀,包括我年轻时也是这样的,

所以强调了一下语气,对比一下这种问题给别人的感受是个什么样场景。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2021-6-5 16:34
另外,兄弟别误会在责怪你哈,因为大多数人没意识到有些问题会比较突兀,包括我年轻时也是这样的,

所以 ...

没有没有,兄弟提醒得对,就是说话直接了点,你其实完全可以无视这个问题,但无视的话我可能就不会察觉到自己这方面的问题。我注意不再问别人这样的问题,其实就算对方告诉你,得到的答案也不一定是真实的。

出280入168汤圆

jetchenxg2021 发表于 2021-6-5 16:45
没有没有,兄弟提醒得对,就是说话直接了点,你其实完全可以无视这个问题,但无视的话我可能就不会察觉到 ...

谢谢兄弟的理解,本来是打算忽略的,但兄弟们一直在讨论就不得不提醒了。

出0入30汤圆

OPPO的股份大部分好像都分给老员工了,员工把工厂当做自己的工厂,

出0入0汤圆

我卖过很多牌子的手机,oppo售后是最好的. 经常有进液的手机,清洗了,修好了,一分钱都不收。运费都给你出了。其他品牌你试试。并且还有某些品牌,在保修期内正常发货保修。都能以各种理由拒保。常见理由就是你手机进水了。拆开仔细看根本没进水。

出10入0汤圆

典型的闷声发大财的公司。还有农夫3泉。
都是典型的中国传统文化经商风格。

18007423055 发表于 2021-6-5 18:31
我卖过很多牌子的手机,oppo售后是最好的. 经常有进液的手机,清洗了,修好了,一分钱都不收。运费都给你出 ...

我1699元买了Sony的降噪耳机,坏了,说我进水了不给修。

我自己使用,有没有进水还不知道?

以后尽量不再买Sony的产品。

出300入477汤圆

armok. 发表于 2021-6-5 16:03
难道三星不知道防病毒?!

明明是格调就那么大,开发出来的东西只能这个样。 ...

国情就这样,发短信发多了你的手机卡都会被运营商封掉的。
我们也做会发短信的设备,也有每天条数限制。不然客户配错了报警条件,不停的发短信被运营商封了,更要来找你。
当然他们才10条就来烦你确实是太少了,允许100条完全没问题的。

出0入0汤圆

oppo的手机拍照真的辣鸡 连普通对焦都做不好 系统自带的浏览器一大堆广告  上一次打开的网页不会自动驻留  还动不动就是自动更新…以后自己是觉不会买的

haffman1 发表于 2021-6-5 23:20
oppo的手机拍照真的辣鸡 连普通对焦都做不好 系统自带的浏览器一大堆广告  上一次打开的网页不会自动驻留   ...

华为的拍照其实也很垃圾,都是吹牛的。

真正好的拍照是三星note。这也是我一直购买note的原因。

出0入0汤圆

然,低调有低调的原因,有光环谁不高调一把,名扬宇宙?低调多半是有见不得人的勾当。楼主估计不知道,oppo全公司最挣钱的就是网络部门,在后台推送各种广告,收集各种用户行为卖给大app厂商,了解一下保证你目瞪口呆,原来还可以这么玩!你触碰手机的任何一个动作都会被知道,远超隐私底线

出280入168汤圆

colinzhao 发表于 2021-6-6 03:06
然,低调有低调的原因,有光环谁不高调一把,名扬宇宙?低调多半是有见不得人的勾当。楼主估计不知道,oppo ...

你这个说法很惊悚啊,我咋不知道原公司里还有搞网络的?别说网络了,当年服务器出毛病还是我这种半吊子在折腾呢。

不过十几年过去了谁也说不准,只是你的提法也太出格了,有机会我回去瞅瞅是咋回事。

出280入168汤圆

haffman1 发表于 2021-6-5 23:20
oppo的手机拍照真的辣鸡 连普通对焦都做不好 系统自带的浏览器一大堆广告  上一次打开的网页不会自动驻留   ...

有这毛病,步步高、OPPO 是做实业起家的,生产能力强,但软件就是软肋,基本都是外发的。

所以我自己通常拿到手的第一件事情就是装 google 服务框架和 chrome。

出0入0汤圆

z123 发表于 2021-6-5 13:04
最近MOTO的z2f鼓了电池,买了个新的vivo 5G手机,产生wifi热点用,时不时就自动没了的热点,齐了个怪(六七 ...

底端的路由器都带不了这么多无线设备,何况手机

出0入36汤圆

chunjiu 发表于 2021-6-6 07:55
有这毛病,步步高、OPPO 是做实业起家的,生产能力强,但软件就是软肋,基本都是外发的。

所以我自己通 ...

你们AV厂120W快充的手机啥时候出来?

出280入168汤圆

redworlf007 发表于 2021-6-6 08:15
你们AV厂120W快充的手机啥时候出来?

你和我是一个厂的 ,只是我去得早离开的也早,那时候还没怎么分家,大家在一块儿办公。

记得有次晚上喝酒吹牛比,电话机的说外观总被人吐槽,沈伟怒了:你们不会到 OPPO 那边拿两个来抄啊?

当然酒话不能当真,只是说当年大伙儿在一块儿还是很开心的。

出0入131汤圆

我现在就在使用oppo手机,应用隐藏功能比较好用,比其他家的 什么双系统,安全系统,要好用的多。

出20入128汤圆

tangnyzl 发表于 2021-6-6 08:03
底端的路由器都带不了这么多无线设备,何况手机

vivo自己限制了8台,没超啊;带同样数量设备,moto稳如狗,连续干两三个月那种

vivo是现在最新的5G入门机器,moto是2018年的旗舰机器。。。。

出0入0汤圆

以前看过一篇文章,分析OPPO、VIVO手机的定位,说是主要面向年轻、文化水平比较低的女性,外观上比较用心,宣传上以男明星为主,往往还在门店摆着真人高的明星纸板照片。功能上来看,显然不是各位电工、尤其是男电工的菜。
有亲戚卖手机,说OPPO的手机质量还是不错的,销售的差价也比较大,他们比较愿意卖。

出280入168汤圆

lizhenxingxm 发表于 2021-6-6 09:37
以前看过一篇文章,分析OPPO、VIVO手机的定位,说是主要面向年轻、文化水平比较低的女性,外观上比较用心, ...

哈哈哈,那只是传说,真的全靠女生来买手机,这么大的公司咋活啊?OPPO 只是不喜欢和别人争辩,你说你的,我做我的,只要用户能认可就行,比吹啥牛逼、做啥宣传都强。

出0入0汤圆

lizhenxingxm 发表于 2021-6-6 09:37
以前看过一篇文章,分析OPPO、VIVO手机的定位,说是主要面向年轻、文化水平比较低的女性,外观上比较用心, ...

就是厂妹机嘛?

出0入0汤圆

nhztb 发表于 2021-6-6 10:18
就是厂妹机嘛?

2021 Q1 OV销量加起来快成全球第一了,"厂妹机"就是这么牛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

jetchenxg2021 发表于 2021-6-7 00:32
2021 Q1 OV销量加起来快成全球第一了,"厂妹机"就是这么牛。

联想电脑销量不是全球第一吗?能证明啥?
不能上制裁名单估计都不够格。

出280入168汤圆

jetchenxg2021 发表于 2021-6-7 00:32

步步高、OPPO 只在乎用户的感受,其他的说法肯定也有他自己的理由。  

但众口难调,只要自己的用户使用起来没毛病就行了。

有啥想法和需求就提出来,会尽量让用户感到满意的。

出0入4汤圆

armok. 发表于 2021-6-5 13:15
OPPO,vivo,步步高,都是东莞的骄傲。

OPPO从来不得罪人,从来不张扬,只是踏实做事。

VIVO,OPPO 有很多人是从NOKIA过去的,企业文化确实好很多。

出0入16汤圆

OV手机还不错的,耐摔耐水,系统也还好

出0入8汤圆

ov手机质量不错

出0入0汤圆

我买的第一个 安卓娱乐备用机 就是OPPO ACE。感觉非常好。
比同事什么华为的好用多了。

出0入17汤圆

看来有必要买个oppo手机

出0入0汤圆

妈的,荣耀的手机更差,拍照不能自动聚焦,扫个共享单车,得几分钟

出0入36汤圆

我用过 oppo R7 和 R9 对oppo的映像很好,系统干净而且很稳定,后来R9用了三年坏掉了,确实是flash坏掉了,单位发了个小米8,等我小米8坏了我还用oppo

出0入4汤圆

上一部是O厂的R9SP,用两年多依旧完美,没有任何问题,不过为了尝鲜300元出了;现在用的1000多的V厂的Z5X,到7月份也两年了,系统更新的也很及时,各种滑动操作使大屏手机照样可以单手操作,习惯后再用其它的手机,已经不太适应了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。