搜索
bottom↓
回复: 13

win10有真正能用的办法让单独的程序不随着系统缩放么?

出130入129汤圆

WIN10系统显示设置里设置好缩放比例后,有些软件并不想跟着一起缩放,比如VS这些要做界面UI的软件。

网上查到的都是说 右键->兼容性->更高高DPI设置->高DPI缩放替代里勾选【替代高DPI缩放行为。缩放执行  应用程序】

试了电脑上的好些程序,设置都是不起作用的,几年前的WIN10估计是有效的,但是WIN10更新太快了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出300入477汤圆

你这个选项的意思是让该程序自己决定如何缩放。如果它是旧程序,自己不会缩放,该选项的效果就是那个程序用真实分辨率的像素,也就是界面显示的很小。
如果这个程序自身认得缩放,那么它还是会正确的缩放。
你是开发程序不想被缩放,免得内部设计的尺寸被改变,那么反而应该用系统选项,也就是系统替它缩放,它看到的屏幕大小是假的,比你实际屏幕小,但它自己认为这是点对点的。

出100入0汤圆

笔记本高分屏,默认字体都很小,使用了推荐的125%缩放,结果很多软件打开都字体模糊!设置了楼主说的【替代高DPI缩放行为。缩放执行  应用程序】后就正常了

出0入224汤圆

VS自己就有这个选项吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出300入477汤圆

yyts 发表于 2021-6-9 10:56
VS自己就有这个选项吧。

哈哈,它知道自己的窗口设计器在带缩放的情况下是有问题的。。。
也有某些设计程序没问题,比如C++Builder/Delphi就没问题。开发机的显示是放大的,做岀来的窗口在不带缩放的系统下会自己变小,仍然是正确的尺寸

出0入75汤圆

小尺寸高分屏的笔记本,换Linux系统吧,Win系统基本无解。

出130入129汤圆

用了几天WIN10,用得心惊胆跳,几乎每天都蓝屏一次,都是无征兆的,烤机软件试不出来,重启后DUMP文件也是损坏的无法分析原因。
AMD锐龙+WIN10,大概率还是WIN10的问题.

出0入663汤圆

用Electron之类的框架吧,WinForms连微软自己都嫌弃。

出0入8汤圆

gzhuli 发表于 2021-6-13 22:35
用Electron之类的框架吧,WinForms连微软自己都嫌弃。

我觉得挺好用的啊, 简单的测试软件, 大小可以做的很小, Electron怎么说也30M往上吧

出300入477汤圆

icoyool 发表于 2021-6-14 09:03
我觉得挺好用的啊, 简单的测试软件, 大小可以做的很小, Electron怎么说也30M往上吧 ...

做内部测试软件当然没问题,不能自动缩放也没事。因为运行环境是已知的,而且很可能就是跟你开发机一样的

出0入663汤圆

icoyool 发表于 2021-6-14 09:03
我觉得挺好用的啊, 简单的测试软件, 大小可以做的很小, Electron怎么说也30M往上吧 ...

那你还可以选WPF和UWP啊。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2021-6-13 22:20
用了几天WIN10,用得心惊胆跳,几乎每天都蓝屏一次,都是无征兆的,烤机软件试不出来,重启后DUMP文件也是 ...

换个显卡驱动。 之前我装虚拟机 必然蓝屏, AMD的。 更新显卡驱动就好了

出130入129汤圆

浮华一生 发表于 2021-6-15 09:52
换个显卡驱动。 之前我装虚拟机 必然蓝屏, AMD的。 更新显卡驱动就好了

总结了下现象,平时使用好像没怎么蓝屏,就是重启或者关机时候,大概率蓝屏。
早上去AMD官网下载了amd radeon software,更新了驱动,反复试几次关机重启,暂时没有蓝屏了。
希望真的解决了。  

出0入0汤圆

68336016 发表于 2021-6-16 17:59
总结了下现象,平时使用好像没怎么蓝屏,就是重启或者关机时候,大概率蓝屏。
早上去AMD官网下载了amd ra ...

AMD 就这尿性。  
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。