搜索
bottom↓
回复: 65

有意向入手有车型,听听坛友们的意见

出0入0汤圆

主要考虑以下几点:中配
安全
1.  碰撞成绩:G,高强度车身
2.  价格,15左右

意向车型:
荣威RX5 MAX : 安全G,品控一般,主打经济实用
昂科威:落地17左右,前期车型因交叉臂存在安全隐患,昨天去4S店了解情况,工作人员竟然什么都不知道
昂科威s: 落地18.5左右,较昂科威贵2W左右,。主打内饰、运动风格、高强度车身
锐际:落地18.5左右:全球车型,品控一般,主打高强度钢车身。

车无完车,听听坛友的心声,哈哈

出16170入6148汤圆

帖子移动通知:
原分论坛:☆阿莫百科
目标分论坛:汽车
移动时间:0小时之后

为何不考虑丰田本田日产?

出10入12汤圆

不喜欢荣威

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-6-13 09:37
为何不考虑丰田本田日产?

感谢莫大回复
比较中意:CRV,但是身边有两辆新款的CRV,不想“撞衫”
最想买的是:汉兰达,一步到位,但财政吃力

出0入4汤圆

昂科威plus要上市了

190805562sky 发表于 2021-6-13 09:51
感谢莫大回复
最想买的是:汉兰达,一步到位,但 ...

你想错了。

同款车肯定越多越好。

否则以后零件都找不到,或是天价。

出0入90汤圆

福特也是神奇,美版翼虎(锐际)和欧版翼虎一起卖

出0入17汤圆

21款荣放,最低配都是7个气囊,

出0入17汤圆

20款是全球最畅销的SUV

出0入17汤圆

空间合适,安全配置高,油耗低,关键是用车省心。全球车型。我去年低提车,现在5000公里,油耗6.6.

出0入0汤圆

aammoo 发表于 2021-6-13 11:41
福特也是神奇,美版翼虎(锐际)和欧版翼虎一起卖

4S说锐际销量1000+台/月

出0入8汤圆

尽管我开的是丰田车
但看到昂科威那么便宜,这几款车里优先考虑
至于什么高强度车身,多是洗脑的玩意。。。再牛逼的车,不如自己小心翼翼的开

出0入84汤圆

我买的锐际,同价位都试下就知道了。昂科威也可以,但必须2.0的。
凯美瑞和锐际同时在用,各有优点。
凯美瑞静态和低速好,锐际高速和动态好。
市区开凯美瑞比较好,舒适取向,如果出门高速还是锐际爽,动力一直踩一直有。
这代日系的SUV减配到渣了,特别RAV4和CRV稍踩油门比10年前的花冠发动机噪音都大。 上代CRV 2.4真心好开,噪音动力都比这代1.5好太多。

出0入0汤圆

威兰达高性能版,插电混动

190805562sky 发表于 2021-6-13 11:58
4S说锐际销量1000+台/月

全国总共1000辆/月,属于冷门车了。

出0入0汤圆

锐际+1,耀享四驱星际蓝等车中

出0入0汤圆

这个预算推荐日系,否则绝对后悔!我就不明白,怎么有这么多傻X要买国产车呢?反正我就这样了,喷我吧

出0入0汤圆

车是复杂的系统,国内急功近利的资本与工程师,不可能出来稳定可靠的产品

出0入0汤圆

两田一产,其他不考虑

出0入42汤圆

我朋友买的昂科威,后悔了。四年前办完落地25万,自己升级了音响花了1万多,目前里程数不到5万公里,准备卖掉换宝马,给二手车车贩子估值不到10万,亏到姥姥家了

出0入0汤圆

高尔夫,安全,好用,小巧,维护费用低,故障率低

出0入0汤圆

买全球车型,中意哪个买哪个,还可以考虑马自达cx-5,平台老旧但是起码可靠哈,颜值一线,常年安全第一梯队

出0入0汤圆

190805562sky 发表于 2021-6-13 09:51
感谢莫大回复

建议汉兰达,一步到位,关键是保值!
你上面几款,落地打八折。

出90入4汤圆

汉兰达,有点大,城市不方便

出0入0汤圆

比亚迪电车唐可以考虑

出0入0汤圆

考虑日系吧

出0入4汤圆

感谢莫大回复

中意CRV又不想撞衫可以考虑CRV的同胞兄弟皓影

出5入10汤圆

又到了花自己的钱买别人喜欢的车的时间了,楼上某个人,买车就买车,骂人就不对了,除非你不是国产的,是不是煞笔?

出50入0汤圆

15W落地可以看看雪佛兰的探界者驰界版,这个车是全球车型,美国也有同款,发动机1.5T够用,而且还是6AT。

出0入0汤圆

我也打算买车,诉求和楼主基本一致。看过沃兰多、探界者、GL6、瑞虎8、哈弗大狗、传祺GS4、GS8等车型,本来考虑好了准备买大狗的,结果价格谈不拢,不肯降价。现在在等哈弗H5换代,同时也在关注新款奇骏。
车子这个东西,如果考虑保值,那必须是两田一产,尤其是那几款热门车型。

出0入14汤圆

都说考虑考虑保值,但是个人觉得这个优先度还是放在最后好

买自己喜欢的车就行了,只要没有大问题,断轴  漏油那些...奔驰漏油,买的人还不是多得很

从舒适度、动力性 、外观 三个方面去体验比较下就知道了

保值的问题,如果不是准备开个两年就卖掉考虑这个问题根本没意义,10几W的车,再保值,你开个五年,二手价相差个两三W 也没多大意义的

出10入210汤圆

润持 发表于 2021-6-13 22:39
我也打算买车,诉求和楼主基本一致。看过沃兰多、探界者、GL6、瑞虎8、哈弗大狗、传祺GS4、GS8等车型,本来 ...

新款奇骏就不要考虑了,说是三缸。

出0入75汤圆

能接受CRV,又不想买CRV,可以考虑H6,照抄的CRV车身底盘,除了发动机和可靠性之外,各方面都很均衡,车不算贵,就算不保值也亏不了多少,非常合适的家用车。

出20入67汤圆

紧凑级SUV,15万以下买国产,15万以上买合资。多去4S试驾试乘吧说不定就不纠结了。虽然我订车没试驾也没试乘就直接订了。

出0入0汤圆

HZKJ 发表于 2021-6-13 11:56
空间合适,安全配置高,油耗低,关键是用车省心。全球车型。我去年低提车,现在5000公里,油耗6.6. ...

同样喜欢RAV4,你买的是混动版本的么?

出0入0汤圆

HZKJ 发表于 2021-6-13 11:51
21款荣放,最低配都是7个气囊,

看了网上介绍像是六个气囊啊…

出0入0汤圆

润持 发表于 2021-6-13 22:39
我也打算买车,诉求和楼主基本一致。看过沃兰多、探界者、GL6、瑞虎8、哈弗大狗、传祺GS4、GS8等车型,本来 ...

零部件业内人士建议,不要买大狗…

出0入0汤圆

星途tx4驱,应该是国产比较好的平台
就是比较小众,

出0入0汤圆

PCBBOY1991 发表于 2021-6-14 08:49

好的,那H5能买吗?

出10入0汤圆

昂科威行驶质感可以的。底盘也是可以的。
但是变速箱要考虑一下

出0入0汤圆

法系4008不考虑下吗?我哥买的508快10年了。没啥问题。

出10入0汤圆

说车辆保值的,不得不说你们是怎么想的?汉兰达和锐界PK一下。同样配置的车,汉兰达最少贵了5万吧!这个前提下谈保值?数学老师都会死不瞑目。

出10入0汤圆

有人买国产的M8或IMAX8吗?
这2货哪个好?

出0入0汤圆

润持 发表于 2021-6-14 15:14
好的,那H5能买吗?

H5忘记了…

出0入10汤圆

powermeter 发表于 2021-6-14 15:28
法系4008不考虑下吗?我哥买的508快10年了。没啥问题。

我大舅子的纯进口4008,配件坏了找不到,要不就是价格喜人。

出0入0汤圆

mmiker 发表于 2021-6-14 20:34
我大舅子的纯进口4008,配件坏了找不到,要不就是价格喜人。

4008不是国内才有的车吗?你那个估计是3008吧

出0入10汤圆

powermeter 发表于 2021-6-14 20:39
4008不是国内才有的车吗?你那个估计是3008吧

车标是4008,车主怎么来的不清楚,是抵债抵过来的。

出0入4汤圆

crv要上混动才有意思

出0入0汤圆

领克?貌似现在身边很多人买

出0入17汤圆

PCBBOY1991 发表于 2021-6-14 08:48
同样喜欢RAV4,你买的是混动版本的么?

试驾的是混动,原来准备买呢,正好冬天赶上机油增多和乳化,放弃混动。 纯油的更省心。
现在刚出来插电混动,可以了解一下。

出0入169汤圆

建议试试混动车,试过之后就看燃油各种不爽了

最近看BYD唐宋感觉不错,准备入宋dmi,不知道有啥大毛病没有,看了一圈估计是混动车里面最便宜的了。

出0入34汤圆

my_avr 发表于 2021-6-13 15:22
我朋友买的昂科威,后悔了。四年前办完落地25万,自己升级了音响花了1万多,目前里程数不到5万公里,准备卖 ...

换宝马?这是要从一个坑跳到另一个坑吗?

出0入42汤圆

epwwm 发表于 2021-6-15 08:57
换宝马?这是要从一个坑跳到另一个坑吗?

宝马是啥坑?愿闻其详

出0入34汤圆

my_avr 发表于 2021-6-15 09:06
宝马是啥坑?愿闻其详

保养贵,比日系最少贵3倍,小毛病,大毛病都不少,太娇气,娇气可不我说的,不要问我为什么知道,4S员工听完我的牢骚,就是这样跟我说的

当然钱多,当我没讲过,你可以一直买延保,享受一直保修下去的

出0入0汤圆

pxclihai 发表于 2021-6-15 08:15
领克?貌似现在身边很多人买

我的领克02跑了2W+公里,坐过的人都觉得底盘可以,说说小毛病吧:
1-右后视镜折叠时,有咔咔声,4S店:吹风、打润滑剂,没解决问题;说要拆右门才能取下镜子,手工费1000+,没让修
2-中控出现过异响,我以为老鼠进去了,4S店:不可能有老鼠,折中控手工费1000+,也没有生命探测仪进行探测。(通过声音判断的)
    现在不响了
3-锁:锁门时,我都得回头看一下,因为有一次我用钥匙锁门时,没一点反应。。。
          开门时:经常感应不到钥匙,需要手动按一下
4-左轮眉(工程塑料)和车身分离过一次,同事以为别人蹭到我车了。。。一脚踹,解决问题
以上小毛病我忍了,但是
1-95号汽油,成本高。以昂科威为例,92号也是国VI
2-保养成本高,紧凑型SUV,5.7升润滑油,以昂科威为例,中型SUV,4升润滑油,这成本一下就上去了。
3-每次淋雨我都记得把车拉出来晒晒太阳,对比发现,车门玻璃上的水珠比CRV多(玻璃无明显水珠的情况下,完全落下,再完全升起来)

总之,我都是小心翼翼地呵护着她!!!

出0入17汤圆

190805562sky 发表于 2021-6-15 09:27
我的领克02跑了2W+公里,坐过的人都觉得底盘可以,说说小毛病吧:
1-右后视镜折叠时,有咔咔声,4S店:吹 ...

2W+ 公里应该跑的少,没几年呀,还在保修期,很多项目应该是免费的呀

出0入0汤圆

HZKJ 发表于 2021-6-15 08:34
试驾的是混动,原来准备买呢,正好冬天赶上机油增多和乳化,放弃混动。 纯油的更省心。
现在刚出来插电混 ...

混动的贵一些,钱包过不去,嘿嘿…

出0入0汤圆

虽然说丰田的车故障率低,但是丰田的车太丑了,本田的车颜值好一些

出0入32汤圆

只要不是冷门车,都不会有什么坑,汽车已经是非常成熟的技术了,没必要刻意吹某个品牌贬低别的品牌。绝大部分人也就长期开过一两辆车,根本对别的车型没有发言权,最多网上看看图片评论下外观而已。
楼主自己去试驾,买自己喜欢的车即可,避开特别冷门的车就行。一分钱一分货,厂家定价的都不是傻子。15万预算也可以咬牙付个首付,买几十万的车,每月还点儿贷款而已,因为贵的车是有贵的道理的,开起来是真的香!

出0入17汤圆

令狐冲 发表于 2021-6-15 11:23
只要不是冷门车,都不会有什么坑,汽车已经是非常成熟的技术了,没必要刻意吹某个品牌贬低别的品牌。绝大部 ...

+10086
凑字数

出0入0汤圆

为啥现在考虑买车?缺芯片,小心什么牛鬼蛇神非车规的都拿来用了。

出90入372汤圆

zcs 发表于 2021-6-15 16:26
为啥现在考虑买车?缺芯片,小心什么牛鬼蛇神非车规的都拿来用了。

你考虑的太细了吧 ,按照你这么说出门看见新款汽车要远离,鬼知道会不会因为使用非车规芯片导致失控撞向你,新的公交车也不要坐了,太危险,看见别人拿新的电器赶紧远离,哈哈哈哈哈哈哈

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2021-6-15 16:57
你考虑的太细了吧 ,按照你这么说出门看见新款汽车要远离,鬼知道会不会因为使用非车规芯片导致失控撞向 ...

谁都希望买到品质没有缺陷的车,别人的管不了了。作为半个行内人,只想劝劝楼主而已。

出0入76汤圆

PCBBOY1991 发表于 2021-6-14 08:49

我一朋友之前还一直考虑买大狗呢

出10入0汤圆

令狐冲 发表于 2021-6-15 11:23
只要不是冷门车,都不会有什么坑,汽车已经是非常成熟的技术了,没必要刻意吹某个品牌贬低别的品牌。绝大部 ...

二手宝马真的香?
一辆6年以上的7系舒适型不会比新的5系强
和新的A8更是差远了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。