搜索
bottom↓
回复: 57

预算10~13w,有什么好推荐?

出0入36汤圆

大家觉得 卡罗拉(Corolla)怎么样? 和朋友闲聊,对方说预算10~13w内选个卡罗拉蛮不错的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入32汤圆

如果我的话,搞个13~14年左右的宝马3系开开,驾乘感受绝对甩卡罗拉几条街。当然我知道肯定有人要喷我。

出0入0汤圆

令狐冲 发表于 2021-6-15 19:30
如果我的话,搞个13~14年左右的宝马3系开开,驾乘感受绝对甩卡罗拉几条街。当然我知道肯定有人要喷我。{:lo ...

有朋友做维修的,可以这样操作,出问题就让朋友制造点事故理赔,否则,一点小问题修起来您就知道豪华品牌豪在哪里了,哈哈

出0入0汤圆

如果我的话,搞个13~14年左右的宝马3系开开,驾乘感受绝对甩卡罗拉几条街。当然我知道肯定有人要喷我。{:lo ...

买不到呀,13的320车况好点的都要15左右,而且这个年份的配件如果坏了,跟丰田可不是一个级别的。

我开车有E90的320,操控确实非常不错,很好开,但是水箱坏了,换国产的1000多,避震坏了,换了10000多,换刹车盘,烧机油换油封修了4000多。

嗯,工薪阶层不适合开,特别是不适合扣门的电工,所以我卖了买本田。

出16170入6148汤圆

修一次车几万。
保养一次2000。
别人买保险2500元,你要12500元。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-6-15 19:45
修一次车几万。
保养一次2000。
别人买保险2500元,你要12500元。

嗯,成本是有些高。

我15年买的07年的320,花了7w,开了3年,修了3w,总10w吧,后来卖了4w.   

平均一年2w左右,加上油钱,保险,3W左右一年吧,还是跟卡罗拉不是一个级别,卡罗拉就个保养加保险油钱。

出0入0汤圆

我自己买了1台十万的国产suv,4年10万公里了。保养送的,就加油与保险。比我10万的飞度省心

出130入20汤圆

BBA 不要轻易碰。等当小老板了再买,不然心疼死电工了

出0入0汤圆

选个雷凌,哈哈,外观好看点,主要配件都一样

出0入36汤圆

jinbangzhou 发表于 2021-6-15 21:10
选个雷凌,哈哈,外观好看点,主要配件都一样

百度说雷凌和卡罗拉是双胞胎

出0入0汤圆

福特福克斯吧。

出0入0汤圆

卡罗拉是目前性价比最高的车辆,两个朋友今年都是提的卡罗拉。

出75入90汤圆

问别人买什么车好,跟小马过河一样。
我买车前,有人说操控要好,有人说音响要好。。。。。还要有这个那个。
最后我车也没看没摸一下,定了台马六。
什么机油多少公里一换,我开了十多年只换了4次。
其实我最需要的是耐操就好。

出0入0汤圆

GZZXB 发表于 2021-6-15 21:23
百度说雷凌和卡罗拉是双胞胎

不是百度说 ,直接对比一下技术参数啥都出来了;丰田这次我觉得诚意比较足,主要是后防撞梁太差,我准备买个铝合金换掉;

出40入70汤圆

我最喜欢的是皮卡,可惜需要通行证

出0入0汤圆

比亚迪 秦DMI 不错,油电混

出105入79汤圆

新思域 买白色

出0入84汤圆

这个价位不介意三缸真心推荐福克斯。
都去试驾下就知道差距了,隔音,动力,底盘,空间,配置

出0入14汤圆

如果只是为了通行的时候方便,能够遮风挡雨的....选择卡罗拉没毛病

但是要是想要点驾乘感受舒适度的话,福特、别克、雪佛兰  这些同价位绝对好很多

操控性  同价位 福特最好

出0入32汤圆

xjavr 发表于 2021-6-15 19:52
嗯,成本是有些高。

成本高正常啊,如果仅仅代步,那肯定卡罗拉飞度之类的,最好是二手三手的更省钱也开不坏。但人总要有点儿乐趣的哈,既然享受了豪车带来的舒适、操控和面子,多付出点维修保养费用也无可厚非哈。

出0入34汤圆

确实是甩几条街,然后保养维候也是甩几条街

出0入0汤圆

令狐冲 发表于 2021-6-16 08:29
成本高正常啊,如果仅仅代步,那肯定卡罗拉飞度之类的,最好是二手三手的更省钱也开不坏。但人总要有点儿 ...

那是,我开过的车中,唯一不舍得换的车,要不是国3,我应该还开着,哈哈。

换了之后,天天念叨,什么时候换回来,哎。

出0入32汤圆

xjavr 发表于 2021-6-15 19:52
嗯,成本是有些高。

你这个平均一年算上折旧总共3万,完全不算多。普通轿车如果买新车的话,一年折旧+养车,也得2万吧。但你享受的是豪车3年。
反正我的消费观念就是,能上豪车就上豪车,不能上豪车就普通B级轿车,上不了新车就在自己预算范围内买二手车,车不仅仅是代步,还要享受带来的舒适性和驾驶乐趣。
还有就是现在汽车技术太成熟了,随便一辆合资车开个10几年,几十万公里都没问题,汽配城多老的车的配件都能给你搞到,路上各种老车也是随处可见,别把车想的那么矫情,以为老车就是天天修理店的常客。公司的一辆A6都60万公里了,还天天到处跑也没一点儿问题。

出0入32汤圆

epwwm 发表于 2021-6-16 08:32
确实是甩几条街,然后保养维候也是甩几条街

为了好的体验多花点儿钱很值啊。都是睡觉,为啥都喜欢住豪宅?都是填饱肚子,为什么要多花钱追求美味?那都是代步,为啥不多花钱让舒适性更好一些呢?是不是。

出0入34汤圆

令狐冲 发表于 2021-6-16 08:48
为了好的体验多花点儿钱很值啊。都是睡觉,为啥都喜欢住豪宅?都是填饱肚子,为什么要多花钱追求美味?那 ...

对的,直拉上新的啦,那弄二手的干嘛

出0入0汤圆

令狐冲 发表于 2021-6-16 08:43
你这个平均一年算上折旧总共3万,完全不算多。普通轿车如果买新车的话,一年折旧+养车,也得2万吧。但你 ...

不能拿新车折旧和二手车折旧比,如果买二手的卡罗拉要低很多呢。

再说现在宝马320满大街都是,完全没有了豪车属性好吧。

唯一值得怀念的是操控,在高速上确实能给你完全不一样的体验就是了。

出0入32汤圆

xjavr 发表于 2021-6-16 08:57
不能拿新车折旧和二手车折旧比,如果买二手的卡罗拉要低很多呢。

再说现在宝马320满大街都是,完全没有 ...

是的,现在BBA确实烂大街了,但即使不考虑牌子,也确实比很多车好开。

出0入0汤圆

20年 1.2T 速腾 13W+ 目前跑了1.3W+里程 感觉也挺省油

出0入4汤圆

isakura 发表于 2021-6-16 02:44
如果只是为了通行的时候方便,能够遮风挡雨的....选择卡罗拉没毛病

但是要是想要点驾乘感受舒适度的话,福 ...

太丑了, 买AT的宝来吧

出0入0汤圆

雷凌路过

出0入30汤圆

卡罗拉都是带T的,
这个价位,日产轩逸不错,

出0入0汤圆

配置低,味道大,开着没啥感觉,真点到点工具车;买车就别看论坛,去店里逛一圈,试驾自己开的顺手就好了,同价位的能有多大差距,取决于自己想要什么

出0入0汤圆

13W 可以买到15年左右的3系  8W-10W 公里以内的

出0入4汤圆

无论卡罗拉还是雷凌,加点钱买混动版本,不要买日产的,我弟弟的逍客刚卖不久,他说品控不行,问题多多。收二手车的老板说的都不要买日产车。

出0入46汤圆

标致408 质量绝对好

出0入0汤圆

赞小马过河理论

出50入4汤圆

你要干啥?

泡妹?家用?接娃?上班?跑滴滴?

出0入0汤圆

ycheng2004 发表于 2021-6-16 10:23
卡罗拉都是带T的,
这个价位,日产轩逸不错,

轩逸真不推荐,升起来看看那些平时看不到的东西,没有比那更寒碜的了。有幸看了一次以后,叫滴滴都不想坐轩逸。

出0入8汤圆

xjavr 发表于 2021-6-15 19:42
买不到呀,13的320车况好点的都要15左右,而且这个年份的配件如果坏了,跟丰田可不是一个级别的。

我开 ...

现身说法,说服力强,O(∩_∩)O哈哈~谢谢分享

还有关键的一点没说,看情况你对车还是比较内行,问题也找得准、解决的快。估计花时间做了不少功课。
最怕的车子有毛病,又找不出原因,反复维修,有些是潜规则、维修佬故意的。。。
花冤枉钱不说,还把好配件换了——车子是修坏的。。。
浪费无数的时间和精力!

出0入8汤圆

有几个推荐福克斯的,前一个suv帖子也有至少2个推荐锐际。

我在路上看到抛锚最多的车就是福特的,从暂新的金牛座到老蒙迪欧。。。

福特的车子参数看起来都很猛,但开起来不如大众的提速快。
福克斯1.5t扭矩243,应该比思域强,0-100提速才9秒,动力哪里去了
福克斯全系3缸,1.5t配个8速at变速箱,这竞争力算啥

出0入618汤圆

hbzxx 发表于 2021-6-15 21:43
卡罗拉是目前性价比最高的车辆,两个朋友今年都是提的卡罗拉。

丰田TNGA底盘是真的不错,市区代步偶尔跑跑高速性价比超高,开几年卖掉换新也保值。

出0入75汤圆

工程师030 发表于 2021-6-16 13:25
标致408 质量绝对好

标致的4S店都难找了,不在一线城市,售后维修都是大问题。

出10入210汤圆

gzhuli 发表于 2021-6-16 19:32
丰田TNGA底盘是真的不错,市区代步偶尔跑跑高速性价比超高,开几年卖掉换新也保值。 ...

我朋友,买之前试了N多SUV,最后买了个新伊兰特,1.5L的高配,就是因为外观好看。

出0入8汤圆

Doding 发表于 2021-6-16 19:46
标致的4S店都难找了,不在一线城市,售后维修都是大问题。

所以有的人不懂乱推荐,要不是法国人的倔强,spa早撤资了。。。肯定在亏损而且越来越严重

就像上面推荐福克斯的,参数看起来漂亮,路上跑的有几辆呢

出0入8汤圆

gzhuli 发表于 2021-6-16 19:32
丰田TNGA底盘是真的不错,市区代步偶尔跑跑高速性价比超高,开几年卖掉换新也保值。 ...

除了凯美瑞,外观都丑,特别卡罗拉,看起来小气。如果有轩逸、朗逸的外观,销量再增加30%

出10入0汤圆

rube 发表于 2021-6-16 19:17

我在路上看到抛锚最多的车就是福特的,从暂新的 ...

很抱歉,
丰田我见过,不止一次
宝马也见过
现在还拿质量说事?
容易坏的根本就卖不动了。
标志还卖的动?
偶尔看到一辆,不叫事。

出10入0汤圆

rube 发表于 2021-6-16 19:17

我在路上看到抛锚最多的车就是福特的,从暂新的 ...

思域提速是9.3秒,也有220牛米
福克斯8.9秒,车重30KG,马力243牛米
这个加速不是很正常?
福特AT变速箱本来就不怎么样。
而且100KM之后的提速能力不看了?

出0入0汤圆

买车就买自己价位里面,自己喜欢的。试驾后符合自己驾驶习惯的,就可以了,合资的这货就和手机一样,一般的价位都是差不多的。
排行榜和我们没啥关系。轿车那些都是网约车和出租车刷榜。一般用户在大城市,就是比电单车快些,而已。
停车烦死人,我都恨不得买俩个五菱mini了。

出0入0汤圆

迈锐宝挺好 .

出0入8汤圆

huike 发表于 2021-6-16 22:23
很抱歉,
丰田我见过,不止一次
宝马也见过

不争论,群众的眼睛是雪亮的

出0入0汤圆

想想 自己心目中 有没有那么一辆车:   买吧下不定决心,但不买一定会后悔的    这基本就是你的菜了

出0入0汤圆

同价位按销量大的买就行了
群众的眼睛是雪亮的

出0入0汤圆

我的卡罗拉开了12万公里了啥毛病都没有,省心。就是是配置低

出105入79汤圆

比亚迪秦plus DM-i

出0入121汤圆

丰田混动丰田混动丰田混动。我每天20km,月油费200左右。7~8k km换机油,没别的了。内饰外观都不怎么样,就是省心。

出0入0汤圆

工程师030 发表于 2021-6-16 13:25
标致408 质量绝对好

质量差到爆、恭喜它工厂倒闭。

出0入46汤圆

freshorange 发表于 2021-6-18 00:03

我买的就是这个,质量很好啊

出10入0汤圆

freshorange 发表于 2021-6-18 00:03

和他一伙的还有一个叫纳智捷

都是东风的!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。