搜索
bottom↓
回复: 21

今天下午接修一台华硕笔记本电脑开机一直卡在开机画面

出100入2764汤圆

今天下午接修一台华硕笔记本电脑,故障开机一直卡在开机画面,原以为系统问题,做个系统就好,结果用U盘进老毛桃PE小系统还是卡,只好怀疑是不是内存有问题了,准备换内存,拆机后 我靠!,又遇到一台内存都没有了的CPU 内存全集成主板了,现在的电脑真垃圾,想升级内存都不可能了,纯一次性的,有问题就得换主板,换主板干脆就没有维修价值了,索性再试下换硬盘看看,居然有效果了,换好硬盘后做系统一切顺利

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出100入2764汤圆

原以为搞定了,二次开机后还是不行,又报错了,哎,头大了

本帖子中包含更多资源

x

出16170入6148汤圆

试试安装纯净版Windows,正常安装的,不是ghost。

出0入442汤圆

。。老哥,现在的电脑不要考虑win7了。a5 bsod的意思是主板电源管理和系统不兼容,不支持。现在的机器基本只能装win10。

你下个镜像,格个u盘到fat32,解压进去,直接就能引导。efi bios的新技术。

出0入147汤圆

装个WIN10看看,可能兼容性问题

出0入25汤圆

ghost系统,经常会因为不同主板驱动问题蓝屏。

用原版ISO全新安装最可靠。

出0入0汤圆

我笔记本的硬盘也是焊到主板上的。。。

出100入2764汤圆

刚才回去吃饭去了。接着弄,再换一块兼容性更好的lntel硬盘试试

本帖子中包含更多资源

x

出100入2764汤圆

发现厚了放不进去

出100入2764汤圆

再把我自用的电脑一块铭瑄硬盘拆过来试,直接开机试机,能进系统,这下可以确定这台电脑硬件应该都没有问题

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

固态硬盘故障,但是单独测硬盘,或者不当系统盘,还可以用,我遇到过这样的情况。当引导盘,就死那。

出1310入193汤圆

厉害  十八般武器都精通

出145入215汤圆

ndust 发表于 2021-7-3 19:20
固态硬盘故障,但是单独测硬盘,或者不当系统盘,还可以用,我遇到过这样的情况。当引导盘,就死那。 ...

我也遇到,重新量产硬盘也不行。

出0入33汤圆

dz20062008 发表于 2021-7-3 23:02
我也遇到,重新量产硬盘也不行。

这种情况在bios里把sata的热插拔特性打开,如可以选择硬盘类型就选ssd,说不定就好了。

出0入0汤圆

装win10吧

出1310入193汤圆

低配置的电脑 安装xp  今后少麻烦  win7和10都吃耗资源大户

出100入2764汤圆

vtte 发表于 2021-7-3 23:16
这种情况在bios里把sata的热插拔特性打开,如可以选择硬盘类型就选ssd,说不定就好了。 ...

已经弄好了,换个硬盘,重做系统,32位

本帖子中包含更多资源

x

出0入59汤圆

rainbowsnow 发表于 2021-7-3 19:00
我笔记本的硬盘也是焊到主板上的。。。

单片机……

出0入0汤圆

修电脑多少钱?

出0入34汤圆

全能的维修工,航母和核潜艇能修不?

出100入2764汤圆

daat 发表于 2021-7-20 14:42
修电脑多少钱?

换固态硬盘240G,300元

出5入8汤圆

你这跨度太大了    无所不能啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。