搜索
bottom↓
回复: 22

现在拼版的识别条件变了么?被识别成拼版了。

出0入0汤圆

Rt。

以前是没有V割,没有长槽,没有连续的打孔,其他的都算单板。这次这个板子虽然在电气上是3部分,但没有物理分割,做出来也是完整的一张,需要自己手工分割的。但是被识别为拼版了。

发现问题了,有根线的"keepout"不知道什么时候被去掉了……怪不得被识别成拼版,倒霉的是仿真图看不出来^_^

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出10入29汤圆

以前没识别出来拼版那都是失误,
现在是正常。

出0入0汤圆

发现问题了,有根线的"keepout"不知道什么时候被去掉了……怪不得被识别成拼版,倒霉的是仿真图看不出来^_^

出110入170汤圆

LM5017 发表于 2021-7-4 17:15
以前没识别出来拼版那都是失误,
现在是正常。

一直都是执行的多板自己分,算一张板子。

不过现在单板也就是20,
远远超过分板的人工费用了。

出0入442汤圆

18161319737 发表于 2021-7-4 18:34
一直都是执行的多板自己分,算一张板子。

不过现在单板也就是20,

哈哈,自己锯板子要吐血了

出110入170汤圆

wye11083 发表于 2021-7-4 18:39
哈哈,自己锯板子要吐血了

有一些情况不需要分板的
比如说只是打样5-6个电路测试功能。

出125入16汤圆

搞不懂为什么在纠结拼版啥的,花那个心思,不如做产品,用在开发产品上更香。人家PCB企业也要吃饭,如果有人找你做产品开发,钻你的漏洞斤斤计较,你怎么想

出0入91汤圆

劝楼主一句,拼版自己据开来 ,粉尘都是一级致癌物
比起健康的医药费   做板子多出来的5元十元 都是小钱

宁可做VCUT  V割,也不自己 切板子

出30入16汤圆

这么便宜了,还这样玩?
真的没意思!

出0入162汤圆

ackyee 发表于 2021-7-4 19:16
比起健康   做板子多出来的5元十元 都是小钱 ...

那玩意会引起尘肺病的

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2021-7-4 19:16
比起健康   做板子多出来的5元十元 都是小钱 ...

FR4板主要由玻纤和环氧树脂构成,而玻纤和固化后的环氧树脂均被IARC认为是III类致癌物(对人类致癌性可疑,尚无充分的人体或动物数据)。

出0入0汤圆

Robot_V1 发表于 2021-7-4 20:02
FR4板主要由玻纤和环氧树脂构成,而玻纤和固化后的环氧树脂均被IARC认为是III类致癌物(对人类致癌性可疑 ...

您说的没错,不过是指固化的玻纤和环氧树脂,而玻纤粉尘和环氧树脂粉尘会引起尘肺那是毫无异议的。

出5入10汤圆

真是服了你们这些人了,省那个10块钱,是发财还是怎么的了?就像楼上几个说的,这玩意致癌,自己受罪,老板会感谢你替他省钱?

出0入0汤圆

我这做个测试板,3种方案,全分开得4块了^_^。自己弄着玩的可没法报销。
不过我一般做0.8或者1.0的,到手,刀子划几下就能扳开

出0入42汤圆

fengxin32 发表于 2021-7-4 22:44
我这做个测试板,3种方案,全分开得4块了^_^。自己弄着玩的可没法报销。
不过我一般做0.8或者1.0的,到手, ...

楼主人才啊,拼成这样还来质问,那得多大勇气,怪不得拼多多能在国内发展如此迅速,

出0入0汤圆

njjh1718 发表于 2021-7-5 11:02
楼主人才啊,拼成这样还来质问,那得多大勇气,怪不得拼多多能在国内发展如此迅速,  ...

你需要看看拼版的定义。我曾经在一个10*10里面放了6个3*5,仍然不算拼版。

被识别成拼版的原因我上面也说了,有根机械层线的keepout被误去掉了,所以被识别成拼版。

出0入0汤圆

你的还说的过去是拼板,你看我的,竟然也是拼板,哈哈

出0入0汤圆

xsh2005105326 发表于 2021-7-6 12:59
你的还说的过去是拼板,你看我的,竟然也是拼板,哈哈

系统判断问题。
这个嘉立创这边沟通下,应该是可以改成单板的。

出0入0汤圆

支持楼主,这样的板子,还敢拿出来讲理。

出0入0汤圆

如果是我,我会把GND铺成一片,再连几根线。

出0入0汤圆

JLC-SMT 发表于 2021-7-6 13:57
系统判断问题。
这个嘉立创这边沟通下,应该是可以改成单板的。

恰逢周末,没联系上,取消了

出10入0汤圆

chen849928055 发表于 2021-7-4 20:43
真是服了你们这些人了,省那个10块钱,是发财还是怎么的了?就像楼上几个说的,这玩意致癌,自己受罪,老板 ...

SMT把板分开做的话要多倍收费的。。。

出0入8汤圆

goodjob2 发表于 2021-7-7 09:57
SMT把板分开做的话要多倍收费的。。。

哈哈, 批量这点拼板费就无所谓了,
但是说致癌的, 我只想说, 红肉也是二级致癌物, 为什么牛肉那么贵
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。