搜索
bottom↓
回复: 20

小姐姐吐槽理想one就是一工业垃圾,“网络充值第一车”

出16170入6148汤圆

作为国内造车新势力中的代表车型,理想ONE如今在新势力三强中,算是销量最高的单一车型。作为一款油耗7、8个的电动车,理想ONE到底有何魔力让这么多消费者下单呢?一位汽车博主小姐姐也大胆吐槽了起来。

日前,网友上传的一段视频显示,一位肤白貌美的小姐姐开场就犀利吐槽,理想ONE如今已经成为了“网络充值第一车”,并且全车身都极其有“艺术看点”。

视频:https://weibo.com/2767624695/KmxBvbhHj

侧面抄袭沃尔沃XC90,尾灯抄袭路虎揽胜运动。就连理想一直强调的钢铝混合车身,也经过了理想官方的“艺术化”处理,铝材的占比只有2.4%,怎么样,是不是一波优秀的“宣传手法”。

另外,理想ONE的核心动力增程器是国产东安的1.2T三缸增压发动机,功率小,动静大,热效率低的一批。理想ONE配备有L2级辅助自动驾驶,支持自动变道,但是后方没有毫米波雷达,完全无法识别侧后方来车,变道时撞不撞,只能靠运气。

最后,小姐姐又抛出了一个问题,就是这样一台“工业垃圾”,销量还不小,那么你知道它每年的营销费用是多少吗?视频结尾也给出了一个彩蛋,网红汽车大V,小刚学长,又超级兴奋的表示“我又买了一台理想ONE”。

看到这位小姐姐在视频中如此敢说,网友们也不免为她担心了起来,“小心理想汽车律师函警告”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

国门新势力造车的,现在搞很多人网上写软文,靠这个迟早都得玩完。

出20入67汤圆

车托之家创始人造车,很多媒体人是前员工,肯定要帮衬帮衬

出0入10汤圆

电动车,油耗7、8个

出0入12汤圆

唉,和现在的流量明星一样,其他不说,颜值是在线的。

出20入128汤圆

KirkY 发表于 2021-7-5 07:06
唉,和现在的流量明星一样,其他不说,颜值是在线的。

的确很多新出来的造车,外观设计倒是让人眼前一亮,为啥传统车企不跟上呢?

z123 发表于 2021-7-5 07:56
的确很多新出来的造车,外观设计倒是让人眼前一亮,为啥传统车企不跟上呢? ...

这点同意。

出0入0汤圆

的确很多新出来的造车,外观设计倒是让人眼前一亮,为啥传统车企不跟上呢? ...

设计出来还要考虑很多机械因素,传统的估计是涉及的东西比较多,考虑的因素多导致放不开手脚,新来的就顾虑少以及架构也不一样,能放开设计;再说这要是设计都不行的话,谁还买单啊;传统的也有设计的好的,不过大部分都卖的不咋的,卖的好的反而是那些看着比较素面的车=。=

出110入26汤圆

应该是电动车比汽油车设计难度低很多(没了发动机、变速箱、传动轴、排气管、油箱……),同价位的电车可以投入更多在外观设计上,而且不会受太多限制。

出0入663汤圆

新势力造车是用的互联网模式,先卖一波概念融一轮资,再高薪诚聘国外知名设计师捏造型,找各种国际供应商提供关键零部件,打出卖一辆亏一辆的超低定价拉流量,现金流跑起来后再继续融资,然后开始换供应商压成本……

传统车企则还得考虑产品线规划,一辆30万不到的电动车,造型弄得比自家百万级跑车还拉风,利润却还不如十来万的紧凑型油车,心理那道坎过不去呀。
所以有的传统车企宁愿另起品牌加入战场,不想冒险用原有品牌去蹚这浑水。

出0入663汤圆

kinoko 发表于 2021-7-5 08:45
应该是电动车比汽油车设计难度低很多(没了发动机、变速箱、传动轴、排气管、油箱……),同价位的电车可以 ...

电池管理系统,变频器,电动机,现在都变成了大量投入研发黑科技的领域,系统整合也非常讲究经验积累,只会找供应商提供现成方案用胶水粘起来是造不出好车的。

出0入34汤圆

外形要考虑风阻,风噪的吧,新造车势力会考虑这些,我觉得不会。。。。

出20入128汤圆

epwwm 发表于 2021-7-5 09:02
外形要考虑风阻,风噪的吧,新造车势力会考虑这些,我觉得不会。。。。 ...

这,不是赛车吧,现代车大概长那样,都差不多了吧,何况新车厂的更具备流线型啊~~哈哈

并不太认为传统的那些难看车,就有良好的风阻参数可以称道

出0入0汤圆

z123 发表于 2021-7-5 09:57
这,不是赛车吧,现代车大概长那样,都差不多了吧,何况新车厂的更具备流线型啊~~哈哈

并不太认为传统的 ...

风阻差异在油耗上提现还是比较明显的。你如果在车顶加个行李箱跑高速油耗得涨几个

gzhuli 发表于 2021-7-5 08:50
新势力造车是用的互联网模式,先卖一波概念融一轮资,再高薪诚聘国外知名设计师捏造型,找各种国际供应商 ...

大师就是大师,果然有见地!

“传统车企则还得考虑产品线规划,一辆30万不到的电动车,造型弄得比自家百万级跑车还拉风,利润却还不如十来万的紧凑型油车,心理那道坎过不去呀。”

出0入162汤圆

传统车企是重资产的,大量的生产线、模具、工装设备。
新势力造车就找代工厂

出0入0汤圆

传统车难看吗?

我觉得,BBA那些,怎么看怎么顺眼呢?

出0入8汤圆

这种增程式电动车过渡性的,复杂的两套系统,后期估计问题多。。。

出0入26汤圆

特斯拉公关开始反击?  记得几年前38号就说了这是一工业垃圾,被好多人喷,后面逼得38号拿着搞子念,生怕有啥空子让喷子钻。

出200入0汤圆

风阻跟油耗直接相关 高尔夫风阻就很低

出150入640汤圆

有人关注丰田的两款新车么,感觉跟流线风阻背道而驰啊,居然一堆国产跟风仿造。一款是埃尔法,另一款是新霸道。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。