搜索
bottom↓
回复: 41

前段时间STM32的价格稍微下来了点,今天问了价,又涨飞了。

出0入0汤圆

今天问了下价格,
F407VET6  近90一片,不含税
F103VCT6  近200一片了。
太夸张了。问题是GD32近期也缺货。
GD32F103RBT6好像也要上60多了。

上半年屯的快用完了。想着下半年会缓和一些,没想到愈发紧张了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出10入0汤圆

F407VET6
10片,1片50给你要吗
隔避买的,没用过。便宜让给你了

出0入0汤圆

huike 发表于 2021-7-7 14:46
F407VET6
10片,1片50给你要吗
隔避买的,没用过。便宜让给你了

不好意思,我不敢买。

因为是固定的供应商,买贵了是公司的事情,万一芯片买差错了,责任就在我头上了。

出10入0汤圆

金色大元宝 发表于 2021-7-7 14:53
不好意思,我不敢买。

因为是固定的供应商,买贵了是公司的事情,万一芯片买差错了,责任 ...

不要紧
几百块钱完全是小事。
因为我现在还在1系上奔驰,这个样片没啥用。
再加上兼容片是4系,感觉这个用不上了。
我估计从那边买回来都没有拆过。

我的这个价格你应该理解,其实你拿到的价格都是被炒过的!真实的价格完全没有这么高。

出0入75汤圆

有需求先屯货,做完了再买芯片的模式不合适了

出0入13汤圆

XX商场F407VET6   90元左右含税。

出100入101汤圆

没有货。你这个价格不是正规报价

出0入0汤圆

非热门的型号已经在缓慢降价了,103 407属于重灾区,炒货那边大量库存不买就好

出0入0汤圆

F103VCT6最流行,所以价格也炒的最高,而生产成本更高的F407VET6价格反而更低,炒货商们最后的疯狂了

出30入16汤圆

晶元都没了,国产货玩不了了。
据说要持续到2022年底

出0入162汤圆

现在还搞笑呢,碰到某国产厂商M4比M0还便宜,m0没货高价,M4现货……

出90入4汤圆

年初40买的407,也快用完了,只能换了

出0入18汤圆

为啥会缺晶圆啊?晶圆厂应该也不主要在疫情重灾区国吧,而且mcu的工艺,应该也不属于美国管制的范围啊?难道真是需求指数级增长?搞不懂。。。

出0入0汤圆

tang_qianfeng 发表于 2021-7-7 19:09
为啥会缺晶圆啊?晶圆厂应该也不主要在疫情重灾区国吧,而且mcu的工艺,应该也不属于美国管制的范围啊?难 ...

因为原本市面上kkk级的单片机被囤起来涨价,有几个炒货的在这散布消息说缺货到xxx年,好让散户心肝情愿当韭菜

出0入0汤圆

鸡蛋饭 发表于 2021-7-7 21:03
因为原本市面上kkk级的单片机被囤起来涨价,有几个炒货的在这散布消息说缺货到xxx年,好让散户心肝情愿当 ...

散户别无选择,熟悉的商城都没货,咋整?

出5535入519汤圆

本论坛里混入很多炒货的,大家注意了。。。。。。。。

出10入0汤圆

advarx21ic 发表于 2021-7-7 22:11
散户别无选择,熟悉的商城都没货,咋整?

如果是自己做小东西,直接换其它型号。。。F103涨得比H7还贵太离谱了。最近换了三四个型号,发现对单片机更了解了

出0入0汤圆

john78 发表于 2021-7-7 18:04
年初40买的407,也快用完了,只能换了

407还有更好的选择? F1系列的更贵,而且国产的也都很贵。

国产的M4有更好的选择?我也想换

出0入0汤圆

我还有一托盘 F103VCT6,可以稍低于你这个价出

出0入0汤圆

金色大元宝 发表于 2021-7-7 14:53
不好意思,我不敢买。

因为是固定的供应商,买贵了是公司的事情,万一芯片买差错了,责任 ...

除非你们的供应商是非常正规的代理商,不然建议多找几家对比下价格,这个行情下,每家报价差别很大的。

我可以很明确的告诉你,你这个价格比市场价高太多了,你这个价格应该被炒了几手的。

夸张一点说,这个价格你找我买,我再从市场买最新的货倒手,我都有的赚

出100入101汤圆

我认识的代理商是完全拿不到货,而不是价格问题

出0入0汤圆

Mr.D 发表于 2021-7-8 11:23
除非你们的供应商是非常正规的代理商,不然建议多找几家对比下价格,这个行情下,每家报价差别很大的。

...

你太年轻了,还有采购呢。。。

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2021-7-8 15:19
我认识的代理商是完全拿不到货,而不是价格问题

据代理说,近期GD很少出货。基本上还是以前的库存。

出0入0汤圆

Mr.D 发表于 2021-7-8 11:23

...

正规不正规不知道,小代理商。

合作了10来年了,也没出过什么差错。

出100入101汤圆

金色大元宝 发表于 2021-7-8 16:07
正规不正规不知道,小代理商。

合作了10来年了,也没出过什么差错。

你这个代理商绝对是野路子,正规代理商或者没有货,或者价格低很多很多

出0入34汤圆

洞洞幺 发表于 2021-7-7 17:33
晶元都没了,国产货玩不了了。
据说要持续到2022年底

正确的来说,是至少会要到 2025 年。是至少喔!

出30入16汤圆

xyz543 发表于 2021-7-9 01:57
正确的来说,是至少会要到 2025 年。是至少喔!

应该也包括不受晶元影响的永不涨价的八卦级STC吧!哈哈……

出0入0汤圆

晶元和石油没自主

出10入0汤圆

xuexikaifa 发表于 2021-7-7 22:57
本论坛里混入很多炒货的,大家注意了。。。。。。。。

根本不需要混,就是明着呀!!!哈哈哈

出0入90汤圆

今年凡是出口的企业。业务量几乎都增长了。而且有的几乎翻倍了。芯片需求量就是很大,很大。而且国外芯片产能也不足。国外疫情只要一结束,他们恢复了产能。芯片立马跌掉泥里。
同时也给国内芯片厂留了一个翻身的好机会。出货量大了,用的多了。即使有问题也会逐渐弥补掉。而且有了资金,就能研发更优质的芯片。
国内这些芯片都是直接原厂订货。不依赖经销商。所以说现在炒货的经销商。也是变相的给自己挖坑。
国外芯片订不到,涨价。我们也会给国外的原厂发邮件,告诉他们你们的芯片价格在中国已经涨到了什么地步了。而且市场份额要被侵占了。吓得老外还真回了邮件。先是抱歉,然后说要增加产能。并且说如果不行可以提供一些样品给我们救急。
不屯么,不炒么,大家就都发邮件给原厂。原厂只要调整一小部分芯片到国内。囤货的立马垮台。到时候就是争着抢着砸价出货了。

出100入0汤圆

胖子胖虎 发表于 2021-7-9 12:53
今年凡是出口的企业。业务量几乎都增长了。而且有的几乎翻倍了。芯片需求量就是很大,很大。而且国外芯片产 ...

炒货的赚的就是信息差啊!

出0入34汤圆

洞洞幺 发表于 2021-7-9 08:07
应该也包括不受晶元影响的永不涨价的八卦级STC吧!哈哈……

STC 是下单给台积南京松山厂生产的,他们只要订单有排入大致上就能顺利出货。倒是不至于跟八卦有关哈~
但这两天拜登已禁止我们台积要扩充南京松山厂 28nm 的产线,所有相关设备全面不放行,这是最新的消息。

出100入101汤圆

今年凡是出口的企业。业务量几乎都增长了。而且有的几乎翻倍了。芯片需求量就是很大,很大。而且国外芯片产 ...

原厂订货的说法不靠谱。就没有这种操作模式。都还是走代理商的,越大品牌,越是这样。

出100入101汤圆

原厂给你回邮件,也就是个客户关系维护,给个样品

出100入101汤圆

xyz543 发表于 2021-7-10 00:45
STC 是下单给台积南京松山厂生产的,他们只要订单有排入大致上就能顺利出货。倒是不至于跟八卦有关哈~
...

目前mcu的制程以40nm及以上为主,不受28nm限制影响

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2021-7-7 17:34
现在还搞笑呢,碰到某国产厂商M4比M0还便宜,m0没货高价,M4现货……

兄弟,国产M4有现货的,私聊我一个型号,感谢您了!

出0入34汤圆

fengyunyu 发表于 2021-7-10 08:02
目前mcu的制程以40nm及以上为主,不受28nm限制影响

嗯,那不错!没影响就好,希望未来也不受影响。

出0入0汤圆

做外贸的集装箱码头都出不去,产品全部积压在仓库。这个时候还是不要做生产了

出30入16汤圆

推荐个国产40nm以上的型号,可以定到货的,我来试试!
怎么还会有不受影响的国产芯片,可能吗?

出0入90汤圆

fengyunyu 发表于 2021-7-10 07:59
原厂订货的说法不靠谱。就没有这种操作模式。都还是走代理商的,越大品牌,越是这样。 ...

那是跨了国了因为时差语言沟通不方便要走代理。国内都是原厂订货。你买几十片,也能买的到。你买几万片,也能买的到。国内芯片我都没听说过还有区域代理的。个别有区域代理也没用,大家还是互相串货。最后原厂还是给你放绿灯。只要你量大,都有的谈。
工业芯片这东西不是8纳米。根本掐不住脖子。就是因为国外卖的太便宜。国内企业根本没动力干。价格继续上涨。有利润了,就会和光伏一样遍地开花。这点老外最清楚不过。
国内买进口芯片只要上量,基本是全世界最便宜的了。这个大家都清楚。别说上关税。只要出口,这些税全会退回来。有的甚至还有额外的补贴。
为啥老外能给这么便宜的价格。就是怕国内有厂要做。就和可口可乐一样,算账能算到把价格压到最低,国内你根本做不起来的地步。
老外一听说国内炒货,吓得要死。就怕价格炒上去,丢了生意。
说最新的技术,大部分都是数据积淀。没20年数据积淀搞不出来我信。stm32这都是80,90年代的技术了。正常的公司肯定能做出来。只要价格贵,国内公司就能起步。多做些测试照样不比国外的差。

出0入90汤圆

lnso 发表于 2021-7-11 06:31
做外贸的集装箱码头都出不去,产品全部积压在仓库。这个时候还是不要做生产了 ...

从今年开始,大部分外贸企业接订单都接到手软。有的企业甚至挑活做。我的朋友圈确实没看到积压在仓库。除了上个月广州外贸城关了有点影响外。不过这个月马上恢复了,还更多了。现在那些货运代理也牛得不得了。不仅报价涨了。货少了还都不高兴。

出235入235汤圆

F103VCT6  200一片??可以买一块imx6之类的核心板一块了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。