搜索
bottom↓
回复: 43

MPS牌面好大,七绕八绕就是不给你代理商联系方式?

出0入42汤圆

碰到奇葩事,不吐不快!原厂见得多了,这么牛的  我还是第一次听手下汇报。
【神操作】MPS牌面好大,近期让仪表子公司通过MPS官网,让采购助理扫货,用量也不大10-15K/月,自己没货(可以理解,都是代理模式)但电话给你七绕八绕(01年做过TI FAE 了解过,都是套路),就不给你代理商联系方式(既想做又不想立牌坊),要不是外贸的老产品早就换方案了。  但是TI的服务对比之下就好多了,这年头   原厂没这么牛的(01年那会儿还能唬唬人)
坐标:南京、苏州      
芯片:MP2359,MP2494,MP1584  
有能力供货的  或者替代的   代理请@下     

出90入372汤圆

没货 ,代理都不敢接电话了,都是催货的

出0入162汤圆

MP2359应该炒上天了
前几个月原装2451已经3块多了,当然冒牌的还是便宜的……

出0入0汤圆

MP4560 (4.5V 至 50V ,最高55V,降压输出2A) 有需要吗? 我有这款10K+, 未税4左右

出0入4汤圆

MP2359,国产的不知道怎么样。去年怕没货,第一个备货的就是他,结果用完,真没货了

出0入42汤圆

keshipt 发表于 2021-8-10 11:54
没货 ,代理都不敢接电话了,都是催货的

原厂没货正常的,一问他们只有2K多,不够1盘!
最他妈犯嫌的是这吊女的一口官方腔,不紧不慢的问你应用问你行业、问你量、都一一耐着性子回答了,过了2天换一个人,又来问哪里应用、多少量,我那手下也被逼逼毛了,
因为这些都已经填写了 注册表。
一副你不佩合,那我们不供货,我想替助手骂一句,我CNM!!!这年头  有量就是爷,我相信会有他们代理会主动联系我们的,因为我们的其他子公司是他们客户。

我FAE出生,01年在TI开始做,ADI原厂也呆过,他们那一套我不客气的讲,20年前我就玩过,吓唬吓唬小厂还行

出0入42汤圆

ANHOME 发表于 2021-8-10 11:57
MP4560 (4.5V 至 50V ,最高55V,降压输出2A) 有需要吗? 我有这款10K+, 未税4左右 ...

哥们是代理?   留个联系方式吧,合适的话会有人联系你扫货

出0入54汤圆

让你子公司采购敲打一下MPS的代理商

出0入42汤圆

AWEN2000 发表于 2021-8-10 11:54
MP2359应该炒上天了
前几个月原装2451已经3块多了,当然冒牌的还是便宜的…… ...

没货你直接讲就完事了   这么做生意  就是不伺候原厂这半吊子  官腔,好歹我们20年前  做FAE不是这样的。
当然了   大客户又是另一番舔脚的态度啦

出0入17汤圆

等过几月 国产有货了,mps哭去吧

出0入0汤圆

肯定是没货!

出615入1076汤圆

前段時間和 mps 郵件溝通過,態度可以,沒遇到什麼問題。
電話溝通效率低一點我覺得也是合理的。

出90入372汤圆

hhxb 发表于 2021-8-10 12:44
等过几月 国产有货了,mps哭去吧

现在是卖方市场,遇到些装大爷的,没办法,等货源充足了 他们就不敢这个态度了

出0入0汤圆

好正常的说,不能说自己没货,又不能卖给你,只能把你耍的团团转。

出0入42汤圆

cn_badboy 发表于 2021-8-10 14:05
好正常的说,不能说自己没货,又不能卖给你,只能把你耍的团团转。

人家明说我们是原厂不是代理,但是搞不清楚状况的是  她操反了心,原厂操着代理商的心,小伙子要个支持南京的代理商的联系方式死活不给,给你七绕八绕的。
吐槽后  剧情滑稽,倒是有外省的二级代理  跟我们联系。论坛的力量不可小觑

要不是外贸的产品  早换了   上午也已经联系了TI的    毕竟拿着几百万级的花花的银子   到哪里买DCDC不是买
只是外贸的产品   临时换IC会麻烦一些,不过实在不行  只能换。   

出0入137汤圆

njjh1718 发表于 2021-8-10 14:09
人家明说我们是原厂不是代理,但是搞不清楚状况的是  她操反了心,原厂操着代理商的心,小伙子要个支持南 ...

都换成ti的了,MPS上电不能用手碰。第一次用的时候不知道,耽误了不少时间。

出0入0汤圆

pulan 发表于 2021-8-10 14:27
都换成ti的了,MPS上电不能用手碰。第一次用的时候不知道,耽误了不少时间。 ...

我也遇到过,以为是假货呢。

出0入1209汤圆

找原厂还不如直接找代理,发个朋友圈,问一下保准一堆。

出110入109汤圆

汗,不至于吧,MPS官网,没留代理联系方式?

出0入442汤圆

pulan 发表于 2021-8-10 14:27
都换成ti的了,MPS上电不能用手碰。第一次用的时候不知道,耽误了不少时间。 ...

没见过,除非你反馈电阻非常大,几百k级的,这样一碰电压肯定要飞。我一般低端电阻1k以内。静态功耗的话没办法了,只能10k起步,这样稳定性就是要差些,还有环路响应时间也会变慢(上端要并个几十pf小电容可以加速)。

出0入42汤圆

reflecter 发表于 2021-8-10 18:31
汗,不至于吧,MPS官网,没留代理联系方式?

奇葩的事天天有,大家都很忙,谁没事找事!     都说得这么直白了   你还不信!   
顺便说一声,下午3点就已经落实好了,TI的6款DCDC  稳定供货   只需要一个电话(1周内直接去原厂拿货) ,有时真不知道,这些订单原厂直接接了,代理商难道没意见   不管那么多了 !
MPS从此拜拜    门槛高   我们这点量   他们看不上,也就10-15K pcs/月。  
合作过的  比较大方的还算ADI,我这抽屉   一大半的都是ADI免费赠送的精密运放和解调器,随便一个价格现在都是70-90rmb/片,他们都是10盒1组,1组1组的送(当然都是新品)
结贴………………………………………………

出0入1209汤圆

njjh1718 发表于 2021-8-10 21:05
奇葩的事天天有,大家都很忙,谁没事找事!     都说得这么直白了   你还不信!   
顺便说一声 ...

TI准备把国内的代理全部砍掉呢,全部引导到他们自己的商城

出30入16汤圆

kitten 发表于 2021-8-10 21:37

就喜欢ti这个样子,希望国外厂家都这样。

出100入312汤圆

njjh1718 发表于 2021-8-10 14:09
人家明说我们是原厂不是代理,但是搞不清楚状况的是  她操反了心,原厂操着代理商的心,小伙子要个支持南 ...

你这个量,代理应该也跑的比较快。可能接电话的是原厂小妹。lz是fae创业当老板,还是当技术老大?

出100入312汤圆

njjh1718 发表于 2021-8-10 21:05
顺便说一声 ...

ti可以官网下单,官网有就可以拿到货,但不能下备货单。ti在大陆唯一代理商艾瑞,最近因炒货有点震荡

出20入26汤圆

认识一个代理MPS的,有需要把他推给你

出0入42汤圆

jufr12315 发表于 2021-8-10 23:44

谢谢啦,暂不需要了,他们留着给需要的朋友吧,看上楼回复,我们已经给了TI的订单,   就算加上重新认证的成本   也不会作为第一选择    因为你永远不知道他们的下一批货  有没有保证   

出0入42汤圆

akey3000 发表于 2021-8-10 22:59
你这个量,代理应该也跑的比较快。可能接电话的是原厂小妹。lz是fae创业当老板,还是当技术老大? ...

这年头小妹也这么拽了吗    学人话还没会    就事论事   原本早过了  愤青的年龄,给大家看看这家原厂的嘴脸   见此而已。
好在我们订到货了  就行了  
大部分的原厂还是靠谱的   国内厂家我们在合作的  也很好(南京本土的也有好几家),送样也大气的很  
不讨论了  到此为止 ………………免得误伤他人   

出0入42汤圆

kitten 发表于 2021-8-10 21:37

这倒是很新鲜

出0入22汤圆

njjh1718 发表于 2021-8-11 07:44
这倒是很新鲜

最多提价,大家都一样,反而方便转嫁给客户。

出0入42汤圆

TestProject 发表于 2021-8-11 08:30
最多提价,大家都一样,反而方便转嫁给客户。

所以说 对于用户来说   方便不一定是好事      
但是他们要推广下来  也需要一个阶梯时间

出0入1209汤圆

TI这几年陆续砍了砍了好几个大代理了,好多大的客户TI自己直接跟了,剩下一堆小客户丢给代理在支持。

出0入42汤圆

kitten 发表于 2021-8-11 09:38
TI这几年陆续砍了砍了好几个大代理了,好多大的客户TI自己直接跟了,剩下一堆小客户丢给代理在支持。 ...

这就解释了  昨天那个厂妹为何死活不给代理商联系方式了的原因,她们也想自己供,可惜手上只有2K内的料(平时估计可以趾高气扬的忽悠忽悠小厂,没想到碰到个顶牛的)
哎   她们估计也着急    IC货又给了大代理,自己来生意时这个单子又想自己做   又要立牌坊   
明显搞不清楚状况,银子在谁手里     
其实疫情没来之前   每年都有跟各种代理那  喝喝茶    顺拿些新品的测试板  丢给研发小伙们  
就跟买汽车一个道理,年前发年终奖,单位为了支持国货之光,毫无疑问的   统一选了BYD  新款电车  作为销售福利,真心希望   内部循环能早点成熟  

出0入42汤圆

kitten 发表于 2021-8-11 09:38
TI这几年陆续砍了砍了好几个大代理了,好多大的客户TI自己直接跟了,剩下一堆小客户丢给代理在支持。 ...

因为有些代理  也不干人事,我们是从小规模一路走过来,默默耕耘了18年,见惯了也默许了  芯片商的各种套路和嘴脸。
现在市场环境  规范了很多   

出5入8汤圆

TI要做直营了,所以在逐步把代理商都砍掉

出5入8汤圆

话说TI的DCDC现在涨价也厉害,之前用了不少TPS54302只要2块多,现在买不到货,能买到的要20-30一片

顺便问我大伙,有没有合适的DCDC推荐,先谢谢了!

出0入13汤圆

大厂就不要给代理商.....就自己维护链路多好?省了中间商这个最坑的环节,不香吗?......

出0入42汤圆

liao-ljj 发表于 2021-8-11 11:54
大厂就不要给代理商.....就自己维护链路多好?省了中间商这个最坑的环节,不香吗?...... ...

你不明白的事     原厂自己都没货   不要天真的想象成 他们无限库存  那是小孩子思维,他们饥饿营销   玩的溜溜的  

出0入0汤圆

在芯片这个事情上,给很多人上了一课,买卖双方是对等的,你想买,也得看卖的乐意不

出0入17汤圆

diyeyuye 发表于 2021-8-11 10:50
话说TI的DCDC现在涨价也厉害,之前用了不少TPS54302只要2块多,现在买不到货,能买到的要20-30一片{ ...

湾湾也有很多便宜又大碗的DC/DC

出30入16汤圆

代理现在就是多余的,就是炒货,现在网路发达,用不上他们,根本没什么技术支持的能力。

出0入42汤圆

colinzhao 发表于 2021-8-11 16:20
在芯片这个事情上,给很多人上了一课,买卖双方是对等的,你想买,也得看卖的乐意不 ...

你这是形而上的话题,我们还没上升到别人打压你,不卖你芯片的规模,别混淆了  我主题里的概念!
这里我只针对MPS

出5入8汤圆

Dom 发表于 2021-8-11 16:55
湾湾也有很多便宜又大碗的DC/DC

兄弟,麻烦推荐几款,谢谢!

出100入143汤圆

jufr12315 发表于 2021-8-10 23:44
(引用自26楼)

你好,MPS代理的联系方式还有吗?咨询购买一个电源芯片
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。