搜索
bottom↓
回复: 24

威联通这个牌子产品如何,和群晖比较

出20入0汤圆

想买台NAS,自己组很麻烦,不想折腾

现在大牌子第一就群晖了,另外留意到最近崛起的有个叫威联通的牌子,名称比较奇怪。。。
网上看一些测评说性能还是可以,就不知是不是枪文

个人比较关注是价格 ,我看相同配置群晖差不多贵一倍,省下的钱足够买几个硬盘了。
另外就是稳定性和易用性如何呢?

说个题外话,现在应该组多少个硬盘好?2个还是4个?RAID选什么模式呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

我也买了个群晖 DS220+,只剩偶尔开一下机,挺浪费的

出0入4汤圆

盘位尽量选多,raid 应该是软 raid,没必要吧。

出0入27汤圆

买群辉,群辉软件更好。
建议买两盘位,只备份最重要数据。
电影就不要往上放,性能太低,要用时候不方便。

出20入0汤圆

neutronlmk 发表于 2021-8-19 15:11
买群辉,群辉软件更好。
建议买两盘位,只备份最重要数据。
电影就不要往上放,性能太低,要用时候不方便。 ...

主要是一家人的视频,照片,电脑资料,会有很多视频文件的,没什么电影,哪有时间看电影,有时间都玩游戏拉

出0入33汤圆

威联通也是老牌子了,不错的。

出16170入6148汤圆

数据要安全,当然还得硬件raid6。

同时两个硬盘损坏,数据仍然不受影响。

我写过教程,GEN10微型服务器(主机2000元)+ win7 .

出20入0汤圆

armok. 发表于 2021-8-19 15:34
数据要安全,当然还得硬件raid6。

同时两个硬盘损坏,数据仍然不受影响。

2000元是纯主机吧?包含阵列卡、线材、内存那些东西吗?

出0入27汤圆

cantonguy 发表于 2021-8-19 15:31
主要是一家人的视频,照片,电脑资料,会有很多视频文件的,没什么电影,哪有时间看电影,有时间都玩游戏 ...

双盘位就够,怎么多都不会超过2T。

出0入0汤圆

群晖贵在软件

出16170入6148汤圆

cantonguy 发表于 2021-8-19 15:41
2000元是纯主机吧?包含阵列卡、线材、内存那些东西吗?

看我的教程,里面有详细描述,其它配件都不值钱。阵列卡150元就搞定。

出0入0汤圆

我首次入手威联通,4位盘。网上教程没群晖多,至今威联通IOT套件还没调通,威联通技术支持也就联系一次,啥都没干。网上教程群晖有好多。流传说:群晖买软件,送硬件;威联通买硬件送软件。

出0入0汤圆

威联通现在用来存一些资料和宝宝视频和照片。16T空间,4t我用,4t老婆用,剩下给宝宝用。我装了个gitea,用来存代码,爽;家庭影院还在搞。没有公网IP,搞了个N2N穿透和蒲公英组网(双备份外网访问)

出20入0汤圆

mypear 发表于 2021-8-19 16:23
威联通现在用来存一些资料和宝宝视频和照片。16T空间,4t我用,4t老婆用,剩下给宝宝用。我装了个gitea,用 ...

群晖听说没IP也可以随意登录,这个功能威联通竟然没??

出0入0汤圆

cantonguy 发表于 2021-8-19 16:27

有,威联通服务器在台湾,很卡。。。。

出0入0汤圆

群晖没公网IP可以使用群晖的中转服务器的,但是速度很慢,才300KB/S,什么时候普及IPV6,那就爽歪歪了

出0入0汤圆

有的,不过这个功能速度都不怎么样,群晖现在按照大陆的法律法规,已经把NAS的中转服务器放到了大陆,并且执行实名认证,所以速度应该是比外网服务器好的。

出0入0汤圆

威联通与群晖最新产品是哪款?

出0入0汤圆

yixin1851 发表于 2022-1-1 09:07
威联通与群晖最新产品是哪款?

威联通 TD-453mini 8G 4盘位  2399

非局域网有点慢,可能跟联通网络慢有关系

出0入14汤圆

我买的TVS951N装的Git服务器 自带同步软件不是很好用 IOT的套件不知怎么用

出110入109汤圆

w79yyx 发表于 2021-8-19 16:11
群晖贵在软件

好像坛内另一帖子里有评说,
群晖是买软件送硬件;
威联通作为跟随者,工程师思维重些,就是买硬件送的软件(直观性做得差些了?)。

出0入31汤圆

现在群晖在向威联通靠拢,威联通的硬件性价比高一点。

出0入0汤圆

请教下,威联通可以建立私人邮件服务器吗?

出0入0汤圆

这两种我都有,群晖好用很多,除非你是玩家,不然最好不要碰威联通。
群晖特别适合小白,普通玩家够用了,docker什么的都可以玩一玩,比较简单的操作。

我现在用的是自己组装的turenas,我的应用场景比这两个都好用,群辉和威联通的硬件都比较贵,自己组装可以硬件可以整得非常好,然后把内存搞得很大,跑很多docker。

出0入0汤圆

小白当然是选威联通,4盘位组个raid5,基本功能能用,价格便宜,能备份,能看视频和照片,就行了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。