搜索
bottom↓
回复: 13

乐鑫的WIFI模块(ESP32-WROOM-32),一用到MQTT相关的指令就报错

出330入0汤圆

100汤圆
WIFI是通的,其他的指令都正常,试了下MQTT的几个指令都报相同的错误。这是怎么回事?该如何解决?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

最佳答案

查看完整内容

这个文档 https://docs.espressif.com/_/downloads/esp-at/en/release-v2.1.0.0_esp32/pdf/

出0入169汤圆

zcllom 发表于 2021-8-21 23:38
你这条解释在哪个文档里面有?

这个文档
https://docs.espressif.com/_/dow ... v2.1.0.0_esp32/pdf/

出0入169汤圆

可能是默认不支持MQTT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入25汤圆

不知道是不是还有MQTT固件?

出0入0汤圆

有时候 重启 能解决好多问题.     

可以重启一下试试 .

我没有用过 这个设备, 但是 根据其他模块的经验,  你没注册mqtt的话是不是也不能clean?

m5311  注册 mqtt的时候 也会报 错 ,一般都是因为多次注册造成的.  重启就能解决.  

出330入0汤圆

lxvtag 发表于 2021-8-21 20:52

你这条解释在哪个文档里面有?

出330入0汤圆

lxvtag 发表于 2021-8-21 20:52

那怎样才能让它支持?

出0入169汤圆

zcllom 发表于 2021-8-21 23:39
那怎样才能让它支持?

找到个固件,可能不是最新的,我没试过,你可以研究下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入228汤圆

换个开发方式吧,用 arduino

出330入0汤圆

我不开发固件,只是想用它本身的出厂固件。看着它文档里面丰富的MQTT指令,可是每个都报错。真是坑人。

出330入0汤圆

lxvtag 发表于 2021-8-22 00:10
找到个固件,可能不是最新的,我没试过,你可以研究下

没有用,一样的。
不知道它文档里面提mqtt干啥,没有就别写啊

出330入0汤圆

终于搞好了,大功告成!
安心睡去。

出200入2554汤圆

zcllom 发表于 2021-8-23 02:02
终于搞好了,大功告成!
安心睡去。

所以是啥问题?

出100入312汤圆

可以找原厂支持
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。