搜索
bottom↓
回复: 22

【紫油】再做嘉立创紫油PCB,这次骚气满满

出200入2554汤圆

两个月前做过一版 16V8 的转接单元,可能是初期的缘故颜色很深:
https://www.amobbs.com/thread-5751682-1-1.html

这次待调整后再次做紫油,同样的光照、同样的拍照技术,终于骚气满满:

对照下上次同款的成品单元,效果已很接近:

丝印就算拿 BMP 往上怼也够清晰:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

以上,再做嘉立创紫 PCB,对照初期效果有很大改善,特来分享。

最后祝大家折腾愉快!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入1209汤圆

紫色的感觉还是要铜皮多一点,才够骚

出330入1862汤圆

kitten 发表于 2021-8-24 14:44

还得沉金

出330入1862汤圆

深浅感觉已经很接近一般紫色板子了,应该可以了,背面BMP(惠惠?)的像素感是原图就那样吗?还是分辨率就这样?。。

出140入158汤圆

放个爱情动作图做丝印,更骚

出0入4汤圆

要是磨砂的就更完美了

出200入2554汤圆

kitten 发表于 2021-8-24 14:44

这一版做的是 RFID,铜皮太多了要有涡流的。不过也正好试一试孤线效果

出200入2554汤圆

手头现有的模块的确沉金,再配合大面积开窗简直了

出200入2554汤圆

cne53102 发表于 2021-8-24 15:15
深浅感觉已经很接近一般紫色板子了,应该可以了,背面BMP(惠惠?)的像素感是原图就那样吗?还是分辨率就 ...

过去的时候是 GERBER 文件的,全都转成了竖线条,肯定不能 Alpha 透明度抗锯齿。

不过原图分辨率也不高:64x130

出200入2554汤圆

amigenius 发表于 2021-8-24 15:17
放个爱情动作图做丝印,更骚

GIF 逐个帧截出来,做一批 PCB 翻页播放啊

出200入2554汤圆

Xujuango 发表于 2021-8-24 15:26
要是磨砂的就更完美了

亮黑已经升级成了亚光黑,不知这紫色难度高不

出140入158汤圆

t3486784401 发表于 2021-8-24 15:31
GIF 逐个帧截出来,做一批 PCB 翻页播放啊

做一批成本太高,做个圆形的,逐帧均布在一张PCB上,加上频闪灯,生动的爱情动图就出来了,哈哈

出200入2554汤圆

amigenius 发表于 2021-8-24 19:01
做一批成本太高,做个圆形的,逐帧均布在一张PCB上,加上频闪灯,生动的爱情动图就出来了,哈哈
...

这建议不戳,有机会了搞一搞

出200入2554汤圆

cne53102 发表于 2021-8-24 15:15
深浅感觉已经很接近一般紫色板子了,应该可以了,背面BMP(惠惠?)的像素感是原图就那样吗?还是分辨率就 ...

的确是惠惠,每天只能来一发的那个

出0入618汤圆

t3486784401 发表于 2021-8-25 04:11
的确是惠惠,每天只能来一发的那个

看这姿势是内裤被和真steal了么?

出200入2554汤圆

gzhuli 发表于 2021-8-25 04:22

所以唯有骚气紫才能对得起这个姿势

出330入1862汤圆

gzhuli 发表于 2021-8-25 04:22

大师这居然也知道

出0入42汤圆

这个EDA工具用的是Proteus?字体的风格很熟悉啊。打样前已经仿真通过?

出200入2554汤圆

cztian 发表于 2021-8-25 14:25
这个EDA工具用的是Proteus?字体的风格很熟悉啊。打样前已经仿真通过?

对就是经典的 Proteus,连 BMP 位图都是  Proteus 导入工具搞定的。

打样前别说仿真了,万用板都焊了一块完全一样的(还是第一次的紫油PCB):

出0入42汤圆

Proteus能导出嘉立创的坐标文件跟物料清单吗?需要啥特别的插件?

出130入20汤圆

羡慕二次元

出200入2554汤圆

cztian 发表于 2021-8-25 15:27
Proteus能导出嘉立创的坐标文件跟物料清单吗?需要啥特别的插件?

bom 在原理图设计器(ISIS)当中可以导出的,文本/csv 可选;

坐标文件我找了下,走线图设计器(ARES)有个 pick &  place 文件应该就是,具体格式都是文本,做的时候粘贴进 jlc 的模板应该就能用:

出0入618汤圆

好久没用Proteus,全转KiCad了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。