搜索
bottom↓
回复: 14

水平仪2线/3线/5线区别 (顺便问水平仪那个品牌好?)

出16170入6148汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是新手,肯定买5线了 :)

出0入1209汤圆

这个型号感觉有点弱,水平线只有一根而不是一圈的,墙面贴瓷砖的时候,两面墙不好对正,还需要手动调一下角度。

出0入1209汤圆

比如这种号称12线的,应该方便一些。当然我没用只是买来玩过

本帖子中包含更多资源

x

kitten 发表于 2021-9-28 00:21
比如这种号称12线的,应该方便一些。当然我没用只是买来玩过

这么多线会不会头晕?

我有个哥是专业师傅,他的水平仪只是2线的。

出0入0汤圆

我买了个两线的,平常安装够用了。
当然线多有时会方便些,各组线也可以各自开关,不会混乱
买回来先验证一下垂直和水平。

再想方便点的加个脚架调水平线高度。

附上水平和垂直线的检查方法
https://v.ixigua.com/d9xs275/

出10入113汤圆

一般情况 使用5线足够了。

线越多,越业余。

我是业余,决定买一个16线的 :)

大家推荐一款。谢谢!

出0入0汤圆

我觉得能全屋光栅并表上尺寸是最好的,可是买不到?

出0入1209汤圆

armok. 发表于 2021-9-28 01:12
这么多线会不会头晕?

我有个哥是专业师傅,他的水平仪只是2线的。

专业师傅都是自己用墨斗打线的,不相信这些高科技 。这些辅助工具就是给我们这些业余选手用的,线多用起来方便。最少也要用12线的,相当于直接给出X/Y/Z三个轴。

出0入0汤圆

kitten 发表于 2021-9-28 10:34
专业师傅都是自己用墨斗打线的,不相信这些高科技 。这些辅助工具就是给我们这些业余选手用的 ...

是哦!还有什么阴角刀和阳角刀,我感觉都是给外行用的,专业装修的根本不用这个,所采用的方法也是我们行外人想不到的

出0入0汤圆

跟 新手老手无关吧.  线越多越方便, 至少不用来会调整了.

当然 线少的 换个角度或是方向 老手可能一下就能调好.  新手要考虑半天,调半天.

这款怎样?正泰,好歹是听过的品牌。

好多配件,才338元包顺丰。

2.0信pwNgXrbDkdW哈 https://m.tb.cn/h.fdPpYdm?sm=10d4e4  正泰12线16线红外线水平仪蓝绿光高精度强光细线户外贴墙贴地激光

本帖子中包含更多资源

x

已经购买。

这么多配件,应该小孩很喜欢玩。

本帖子中包含更多资源

x

看其它买家晒的图,还是很实用。

不知道第二条水平线能否调高低。

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。