搜索
bottom↓
回复: 18

水泥地面画可以擦除的线有什么好方法?

出16170入6148汤圆

因为我的出租公寓设计得非常精巧,如果砌墙的师傅过于随意,会导致某些大件家私摆放有问题。

因为我的土地外形不规则,不是标准的长方形。
这块地的形状我前后使用了3年时间,直到买了一台激光直角仪之后,才能精确的输入电脑。

期待民工根据图纸施工准确,我认为是痴心梦想。民工砌完转,你说错了,民工就会跟你翻脸,少一分钱都会到劳动局吵闹。

所以,我决定在地面划线,然后让砌砖师傅根据划线砌砖就行,这样保证不会错。

现在我是使用激光仪先定位,然后粉笔+1米5的钢尺,在激光线上瞄,效率好低,弯腰划线好累人。

有什么比较现代化的方法?主要:线需要可以擦掉重画,因为某些地方我可能要修改。

弹线墨斗暂时不适合,因为无法擦除。

是不是有可以白笔粉的? 这样效率应该高很多。请推荐淘宝购买地址。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出100入2764汤圆

墨斗弹线,要擦除就水泥浆涂抹

出0入17汤圆

这个好高大上, 工程用的, 估计不大合适.
https://item.taobao.com/item.htm?id=650758266917

本帖子中包含更多资源

x

果然找到这类产品。

本帖子中包含更多资源

x

Clamfly 发表于 2021-9-30 21:12
这个好高大上, 工程用的, 估计不大合适.
https://item.taobao.com/item.htm?id=650758266917
...

这个太专业,我只是划线,不需要精确测距定位。

有没有简化版? 地上画线就行。

出0入17汤圆

armok. 发表于 2021-9-30 21:14
这个太专业,我只是划线,不需要精确测距定位。

有没有简化版? 地上画线就行。 ...

没看到......
我是闲逛而已.

Clamfly 发表于 2021-9-30 21:18
没看到......
我是闲逛而已.

有这种类型的简易小车就合适了。

需要能画粉笔那么细的线。

本帖子中包含更多资源

x

出40入70汤圆

在毛坯上面写字的笔条,不知道叫什名字,应该是某种石头切条的,我装修买了一盒,非常好用

szman5108 发表于 2021-9-30 21:33
在毛坯上面写字的笔条,不知道叫什名字,应该是某种石头切条的,我装修买了一盒,非常好用 ...

容易擦掉吗?

淘宝购买链接?

做好最坏打算,买不到适合的了.

先买12盒粉笔备用。

本帖子中包含更多资源

x

出40入70汤圆

擦掉倒是没有试过,但是写字效果好,僵硬的一种石头

szman5108 发表于 2021-9-30 21:39
擦掉倒是没有试过,但是写字效果好,僵硬的一种石头

淘宝购买链接?我测试一下。

出330入1880汤圆

armok. 发表于 2021-9-30 21:42

他说的应该是滑石笔,不太好擦掉的,水泥地上没试过,但写别的表面比粉笔难擦很多很多

出0入17汤圆

那个是叫 "石粉笔" "石笔" "滑石笔" 吧, 搜一下大把.

--------------------------------
oops! 原来已经有答案了, 下潜下潜...

出40入70汤圆

armok. 发表于 2021-9-30 21:42

我不知道叫什么名字,找了半天才找到:水晶滑石粉  

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

石笔,可耐高温,手工气割切割钢板前用来画线条,其它的笔画线气割高温一吹就不见了。

出0入0汤圆

记得我们那砖瓦匠是拉条线砌墙的

szman5108 发表于 2021-9-30 21:57
我不知道叫什么名字,找了半天才找到:水晶滑石粉

谢谢已经购买。

本帖子中包含更多资源

x

出200入0汤圆

我用的这个

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。