搜索
bottom↓
回复: 24

北京地下车库特斯拉自燃烧成灰烬

出16170入6148汤圆

日前,有网友曝光了一辆电动车起火事故。

10月5日,北京某地下车库中,一辆电动汽车发生起火自燃事故,车辆只是停在车位中,并没有进行充电。

不过因何原因,车辆突然发生起火事故,火势相当凶猛,没有等到消防人员到场,车辆已经被烧成空壳,并且波及了旁边多辆汽车,旁边车辆不同程度的受损,甚至一辆也已被烧成空壳。

随后,网友曝出的聊天记录显示,车主表示自己的车辆发生起火,并且车辆是特斯拉。

因为事故现场并不能看清楚车标,因而,车辆是否是特斯拉还存在一定的疑问。特斯拉方面,目前还没有对此事进行说明。后续情况,我们也会保持关注。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入29汤圆

电动车禁止进入地下车库势在必行。

LM5017 发表于 2021-10-7 11:38

应该只是针对特斯拉。

买国产车是爱国,怎么会禁止?

出0入33汤圆

起火的一定是特斯拉,我们国产车这么安全怎么会起火

出0入0汤圆

这是大号的绿源电驴么

出0入0汤圆

锂电池是不是也不耐暴晒

出10入29汤圆

Franso 发表于 2021-10-7 12:32
锂电池是不是也不耐暴晒

车规级电池 80℃ 暴晒 一点问题都没有。

出0入0汤圆

LM5017 发表于 2021-10-7 12:42
车规级电池 80℃ 暴晒 一点问题都没有。

还是不暴晒的好

这不是暴晒一个电池,这可是900公斤的电池

出0入0汤圆

看到这则消息,各大新能源车厂和反特斯拉斗士又可以蹦跶一会了。

出0入34汤圆

据说特斯拉没有公关团队,所有网上关于特斯拉的文章或者有人买了特斯拉说说心得,后面的评论都会说刹不住和起火的,水真是深不可测。。

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2021-10-7 16:53
据说特斯拉没有公关团队,所有网上关于特斯拉的文章或者有人买了特斯拉说说心得,后面的评论都会说刹不住和 ...

事实是特斯拉没有公关不交保护费,而其他车企都花钱找媒体自媒体水军来专门黑特斯拉,网上任何关于特斯拉的内容哪怕是个自驾游,只要有特斯拉字眼的,后面都会有一大堆人在那里骂特斯拉车诅咒特斯拉车主威胁恐吓。试问正常阅读者怎么会这么无聊去咒骂别人诅咒车主出事死呢,这种是正常人的逻辑行为吗。而且我注意到尤其是今年1月份特斯拉开始交付大降价后34万MODEL Y开始,就开始大面积全网出现,以前还只是在汽车之家之类论坛上,有好些人(其实都是大众比亚迪蔚来等等这些板块的托)整日潜伏在特斯拉板块内不停的咒骂抹黑捣乱。 国内的车圈实在是太混乱了,国产车产品力打不过特斯拉,不花心思提高产品力降低售价上面, 就专门去造谣抹黑诋毁这些让人不齿下三滥的招式上,还用什么爱国不爱国来进行绑架。所以我真觉得国内的企业不缺钱不缺才,最缺的是德,所以我是不敢支持国货的。

出0入34汤圆

JackFrost 发表于 2021-10-7 18:26
事实是特斯拉没有公关不交保护费,而其他车企都花钱找媒体自媒体水军来专门黑特斯拉,网上任何关于特斯拉 ...

同感,真心搞不明白,难道抺黑别人就能提高自已了?这是我们的传统吗?

出0入59汤圆

最近网上特斯拉起诉个人要求赔偿500万的新闻比较多,感觉特斯拉又要被整治一波

出0入0汤圆

我发觉你们处理问题的方式都比较二极管呢。这样的话,我觉得取缔汽车生产势在必行,因为它们都有可能发生车祸。

出10入18汤圆

浮华一生 发表于 2021-10-8 09:15
我发觉你们处理问题的方式都比较二极管呢。这样的话,我觉得取缔汽车生产势在必行,因为它们都有可能发生 ...

手机也是锂电池100%的,手机电池爆炸的新闻也不少。直接禁止了吧

dykwai1 发表于 2021-10-8 09:11
最近网上特斯拉起诉个人要求赔偿500万的新闻比较多,感觉特斯拉又要被整治一波 ...

我支持特斯拉500万其实碰瓷的人,尤其是那个河南女车主。

qtechzdh 发表于 2021-10-8 09:27
手机也是锂电池100%的,手机电池爆炸的新闻也不少。直接禁止了吧

你听过华为手机电池爆炸的新闻吗?

谁敢报道?

有人敢说,最后都是华为澄清使用不是原装充电器或原装电池。谁敢再跟进追踪?

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2021-10-8 09:27

对,有伤害的都给禁止了,都势在必行。 哈哈

出10入29汤圆

浮华一生 发表于 2021-10-8 09:15
我发觉你们处理问题的方式都比较二极管呢。这样的话,我觉得取缔汽车生产势在必行,因为它们都有可能发生 ...

既然现在电动两轮车禁止进楼,那电动四轮车禁止进楼,对上头来说,也是顺理成章。

出0入0汤圆

LM5017 发表于 2021-10-8 10:33
既然现在电动两轮车禁止进楼,那电动四轮车禁止进楼,对上头来说,也是顺理成章。

...

统一在地下车库,可以统一管理吧,就算自然,波及程度也算可控。 二轮进电梯,房间,那完全靠个人素质和安全意识了,管理难度明显不一样吧。

出10入29汤圆

浮华一生 发表于 2021-10-8 10:49
统一在地下车库,可以统一管理吧,就算自然,波及程度也算可控。 二轮进电梯,房间,那完全靠个人素质和 ...

对财产的破坏程度,实际并无差别。

出0入0汤圆

LM5017 发表于 2021-10-8 10:55
对财产的破坏程度,实际并无差别。

你这样讲,那完全没有讨论空间啊。 这不废话吗,都燃起来了,肯定都有财产破坏啊。 但是统一管理可以减少燃烧概率啊。 破坏程度也有差异啊,看新闻,楼层着火,经常连着上面几层都有可能蔓延。地下室基本就是挨着旁边的车辆着火,如果统一管理得当,比如加大电动车距离,那这能一样吗?

出10入29汤圆

浮华一生 发表于 2021-10-8 11:02
你这样讲,那完全没有讨论空间啊。 这不废话吗,都燃起来了,肯定都有财产破坏啊。 但是统一管理可以减少 ...
统一管理可以减少燃烧概率

统一管理可以减少燃烧概率,特斯拉都得请你去当总工。

加大停车间距根本不可能,现在全国地下车库什么情况你难道不了解?

出0入0汤圆

LM5017 发表于 2021-10-8 11:07
统一管理可以减少燃烧概率,特斯拉都得请你去当总工。

加大停车间距根本不可能,现在全国地下车库什么 ...

那你说禁止进楼,它们又停哪里呢? 该自燃还一样自燃, 现在外面马路上也是停满了的车,不一样波及周围的车辆? 说得好像禁止进楼就解决问题了一样。一刀切,解决不了任何问题。加大间距只是一种方案讨论,现在2轮的电动车在地下室基本是统一地点充电停放, 那4轮的也可以啊,统一规划也行啊。怕的不是有问题,而是有问题一刀切,且切完问题还是解决不了,只是把问题转化为另一个问题,那完全没意义。

出90入372汤圆

烧成这样还能调查出起火的真相吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。