搜索
bottom↓
回复: 17

电视机花屏故障可以自己修嘛?

出35入0汤圆

康*电视,买了两三年了,开始的时候是出现几个竖条纹,后来条文范围越来越大,昨天突然全屏条文了。
不知道这个 电工能不能自己修,还没拆机,据说里面有高压电路,想向论坛里前辈请教下。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

看下过保了没. 如果是屏线上的TAB损害, 必须要专业设备才能维修.

出100入2764汤圆

不用折腾了,要用压屏机换COF芯片

出0入0汤圆

我电视被小孩敲了一棍子(一岁半小孩,扫帚塑料杆),然后图像就没了,上电出现碎屏花纹,声音还有。这个没得救了吧?
我想换个电视,这个75的电视都不知道怎么搬下楼,问下大家这种大家电的都是怎么处理掉的?

出0入17汤圆

adswads 发表于 2021-10-26 09:18
我电视被小孩敲了一棍子(一岁半小孩,扫帚塑料杆),然后图像就没了,上电出现碎屏花纹,声音还有。这个没 ...

让收废品的自己上来搬

出100入113汤圆

LCD显示器,没有高压了吧?我估计是排线松了,我以前也是一台kJ电视花屏,是排线送了,但是修好后还是容易松……,如果动手能力强,可以自己试试。

出2040入83汤圆

我电视被小孩敲了一棍子(一岁半小孩,扫帚塑料杆),然后图像就没了,上电出现碎屏花纹,声音还有。这个没 ...

常识普及:“以旧换新”
你在电商和实体店里看到的以旧换新服务,不是商家的良心,而是国务院主推的,你买家电的费用里包含了“废旧家电处理基金”,生产家电的企业必须执行以旧换新政策,如何搬走旧家电是送货员的事。

出2040入83汤圆

生产家电的企业每出生产一台家电,就必须向有关部门缴纳几十元的废旧家电处理费,用于以后的拆解处理

出0入0汤圆

PowerAnts 发表于 2021-10-26 09:50
你在电商和实体店里看到的以旧换新服务,不是商家的良心,而是国务院主推的,你 ...

多谢,我一直以为以旧换新要求旧的是好的
我这就去看看

出100入2764汤圆

1.找专业回收的值60元左右,2.挂咸鱼卖主板电源板,可以卖100元左右,3自己留着拆配件玩

出0入0汤圆

试试是不是连接屏的排线松了

出2040入83汤圆

adswads 发表于 2021-10-26 11:38
多谢,我一直以为以旧换新要求旧的是好的
我这就去看看

前年做储能时经常出差洽谈配套的电器,常常要跟据BOM砍架,乙方给出的成本清单中,36寸液晶电视机的废旧处理费是二十多元,忘了是交给啥部门的,但是羊毛出在羊身上,厂家会加进报价里头去。所以大家不要害怕厂家不给处理旧家电,不处理就投诉

出0入148汤圆

前段时间也是电视花屏,把排线拔下来清理干净插回去,然后就彻底黑屏了。。。

出35入0汤圆

yplin27 发表于 2021-10-26 19:42
前段时间也是电视花屏,把排线拔下来清理干净插回去,然后就彻底黑屏了。。。 ...

谢谢坛友们的回复,这个最幽默了.

出0入0汤圆

PowerAnts 发表于 2021-10-26 19:42
前年做储能时经常出差洽谈配套的电器,常常要跟据BOM砍架,乙方给出的成本清单中,36寸液晶电视机的废旧 ...

借楼请教下 ,老兄做过储能,是大储吗?有没有合适的EMS系统推荐下,现有的渠道沟通有障碍,山东的一家。
谢啦?

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2021-10-26 18:59
1.找专业回收的值60元左右,2.挂咸鱼卖主板电源板,可以卖100元左右,3自己留着拆配件玩 ...

就刚毕业的时候做过半年硬件,已经折腾不了这些了。已在京东上联系回收的了
家里有小孩的还是看好点,轻轻一下,花了8k多,才买一年多的电视就报废了 - -

出0入16汤圆

PowerAnts 发表于 2021-10-26 09:50
你在电商和实体店里看到的以旧换新服务,不是商家的良心,而是国务院主推的,你 ...

我一台旧洗衣机,JD以旧换新给20.收废品的给了50. 大大超出我的预期,邻居说收废品的给30.

出2040入83汤圆

kerrwang1982 发表于 2021-10-26 22:36
借楼请教下 ,老兄做过储能,是大储吗?有没有合适的EMS系统推荐下,现有的渠道沟通有障碍,山东的一家。 ...

跟山东精工打过交道,我发觉跟内地的企业都不好勾通。我在蛇口那家公司的时候,有项目需要在一个托管机柜里装几百颗云主机,选定I.MX6为核心,找了北京一家公司洽谈,签合同那天刚好周五,北京方面收了合同没有下文。老板催得急,我晚上加班联系了深圳一家方案公司,周六带着采购跑过去把开发报价从30W砍到3W(订货1000片退开发费),当天守着在开发板上改出一些效果。到了周二,北京那边打电话过来讨论方案,我说抱歉我们已经找了深圳的公司签约了。对方了解到周末的神速后感叹,还是比不上南方的节骤。后来我们装配了三个机柜,共1500片核心板,合同近100万
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。