搜索
bottom↓
回复: 48

电工使用苹果MAC电脑512g存储够用吗?

出590入992汤圆

由于m1芯片据说很能打,而且想体验下mac和win区别,最近打算换台mac,纠结512g内存够不够用。之前用win,小内存搞怕了。动不动就要删除c盘文件。应该会跑虚拟机之类的

出0入45汤圆

看你做撒。现在软件已经越来越大料。
我2T的硬盘快爆了

出20入128汤圆

总共就1个512的话,偏小了

出0入1209汤圆

M1对电工软件的兼容性没问题么? 512G够用了,电工无非画画板子,写写代码,能占多点空间。

出130入129汤圆

万一你又想装个虚拟机的话,这512G就不太够了,还只能平时省着用

出20入128汤圆

kitten 发表于 2021-10-28 10:42
M1对电工软件的兼容性没问题么? 512G够用了,电工无非画画板子,写写代码,能占多点空间。 ...

画画板子,写写代码是小;但是一堆正经配套的参考资料,视频教程,一下就满了

还不包括不正经的,另码事了

出0入1209汤圆

myiccdream 发表于 2021-10-28 10:27
看你做撒。现在软件已经越来越大料。
我2T的硬盘快爆了

友情提醒一下,资料要备份 ,硬盘坏了会损失惨重

出0入1209汤圆

z123 发表于 2021-10-28 10:44
画画板子,写写代码是小;但是一堆正经配套的参考资料,视频教程,一下就满了 ...

网速现在都这么快了,很多资料没必要存本地吧。多数情况去网上找,都比电脑里找快

出0入1209汤圆

z123 发表于 2021-10-28 10:44
画画板子,写写代码是小;但是一堆正经配套的参考资料,视频教程,一下就满了

有下载资料保存的癖好就另说啦,其实你可以看看你保存的那些参考资料视频教程90%以上,下载完成后就再也没看过了。不正经的事情另外弄一台电脑远程桌面过去搞

出20入128汤圆

kitten 发表于 2021-10-28 10:47
有下载资料保存的癖好就另说啦,其实你可以看看你保存的那些参考资料视频教程90%以上,下载完成后就再也 ...

远程过去,动作不流畅了,哈哈

出0入224汤圆

arm CPU,现在虚拟机装x86的windows已经没问题了吗?

出30入54汤圆

M1的MAC感觉就是专门为了剪视频用的,各种编解码很强悍,但是对电工并不是很友好吧

出0入90汤圆

我前几天也在看M1的,本来想弄个12000的,但是研究了下,怕M1弄WIN虚拟机后驱动不兼容。如果花了钱买回来不能干活,那就亏了。所以,我已经放弃了。

出0入927汤圆

加个NAS够用

出590入992汤圆

honami520 发表于 2021-10-28 11:37
我前几天也在看M1的,本来想弄个12000的,但是研究了下,怕M1弄WIN虚拟机后驱动不兼容。如果花了钱买回来不 ...

兼容性是不好的。
我考虑了很久,但是还是决定试试。

出0入33汤圆

不常用的放nas上就行。

出0入0汤圆

不够。。。。

出0入0汤圆

电工用mac,迟早要换回win

出0入0汤圆

谁家没有个nas?

出0入22汤圆

512不太够用,但是开个icloud就好多了,文件可是选择上传到云端。

出0入30汤圆

可以用兼容机装黑苹果系统试一下,

出0入0汤圆

坐等楼主测试一下 ad cadence keil等兼容性

出0入0汤圆

512G配合NAS能用,没有NAS只有一台电脑的话1T都不够

出15入9汤圆

肯定不够,要就直接顶配。因为电工的计算机里可能有不少你懂得视频文件。

出130入20汤圆

另外搞NAS或者移动硬盘装一些不常用的资料和不可描述的资料就行了。本身干活部分,要不了多大的

出10入12汤圆

放弃幻想吧……你这完全是被宣传给忽悠了!

首先,m1的通用计算能力很垃圾的
跑分看着爽是因为用了硬件加速作弊
我就问你,有哪个电工常用的软件要用显卡加速、视频编解码加速和AI加速的?

另外,m1是ARM的,Windows系统装不了,Linux也刚有能适配的。
一般电工常用的软件都只有x86/x86-64
在软件适应性上,m1的本子基本上可以等同于iPhone,iphone用不了的软件,m1大概率用不了
你会买iPhone做生产力工具吗?如果是否,那m1的本子你也不要买了。

对于电工来说,买m1是完全是智商税。
还不如搞个8100Y、N4120、1195G7、锐龙4800U来得实在。
至少保证了图和资料可看,紧急的时候还可以对设计小修小改。

出0入0汤圆

hugohehuan 发表于 2021-10-30 13:23

确实是,
M1对于开发ISO软件、视频编辑的人来说确实是很大的进步
对于电工来说先看看Mac现在支持哪些软件就知道了,用linux也比用mac支持更好

出105入79汤圆

再花3000买台NAS,2T,应该够了

出0入0汤圆

就这么说吧,我工作的笔记本,c盘,已经用了180多G了,
C盘是放置系统和安装类的软件,绿色软件都不包含在内。
512g肯定不够用。

出0入25汤圆

M1版的Mac不能装keil吧,楼主不用keil吗?

出0入224汤圆

simplorer 发表于 2021-10-30 17:07
就这么说吧,我工作的笔记本,c盘,已经用了180多G了,
C盘是放置系统和安装类的软件,绿色软件都不包含在 ...

C,D各一个1T固态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出590入992汤圆

hugohehuan 发表于 2021-10-30 13:23

谢谢,已买了。
等我半年后实际评测下。
总体来说,不太适合电工。

出590入992汤圆

XIVN1987 发表于 2021-10-30 17:29
M1版的Mac不能装keil吧,楼主不用keil吗?

KEIL重度使用者。已买了。先试试。

出615入1076汤圆

作為老 linux 用戶,只見過有一小部分 linux 用戶同行用 arm 等非 x86/x64 架構的 cpu 作主力機器,我佩服他們,但我暫時還達不到那種境界。(linux 大多數軟件都是開源,跨架構的障礙不是太大。)

windows 用戶的同行敢把主系統換成 arm 的,只能說,是真正的勇士。

出0入224汤圆

dukelec 发表于 2021-10-31 14:52
作為老 linux 用戶,只見過有一小部分 linux 用戶同行用 arm 等非 x86/x64 架構的 cpu 作主力機器,我佩服 ...

mac是通过虚拟机装win10/11的,也是可以支持x86/x64软件的,就是不知道性能怎么样了。

出0入90汤圆

楼主牛逼,用出心得了,记得来跟我们说说

出10入12汤圆

SUPER_CRJ 发表于 2021-10-31 14:17
谢谢,已买了。
等我半年后实际评测下。
总体来说,不太适合电工。

我立个flag
不出半个月,你会觉得这个家伙只能当一个文档浏览器+MP4+打字机

出0入84汤圆

仿真器 下载器的驱动都是问题吧,常用的AD,CADENCE ,VIVADO,QUARTUS, keil还有各家的下载编程软件,比如IMX6,IMX8,新塘的烧写工具等。
这些linux下基本都可以,不知道M1的怎么样?有人测试过没?

出0入224汤圆

SUPER_CRJ 发表于 2021-10-31 14:17
KEIL重度使用者。已买了。先试试。

楼主,KEIL用得怎么样?

出0入42汤圆

lz 的m1能画板子能调cortex M芯片不? 在线等 因为捣鼓硬件m1迟迟没敢下手

出590入992汤圆

时间太快了,都过去两个月了。
最新评测:
512完全够用了。
待机是真的满意(mac-air会更长!)。
想用来单片机开发还是不要想了,但是可以使用segger的开发工具,本人不想换工具。
和win的远程是真的垃圾,容易断线,容易出奇怪的问题。
但是总体来说还是不错的。

出0入224汤圆

SUPER_CRJ 发表于 2022-1-5 17:00
最新评测:
512完全够用了。

也就是不能装x86或x64的windows,哪怕虚拟机也不行,是吗?

出590入992汤圆

yyts 发表于 2022-1-5 17:19
也就是不能装x86或x64的windows,哪怕虚拟机也不行,是吗?

我还没有尝试过。看网上是可以安装的。
一定时间内应该不会尝试安装。毕竟win主机也在用,mac等于出差时候用的。
这几天远程,确定不方便。

出0入42汤圆

最新评测:
512完全够用了。

和win有个rdp很好用, 还支持远程目录映射, 没遇到过断线卡住什么的, 当然我都是在局域网内使用的

出0入42汤圆

yyts 发表于 2022-1-5 17:19

好像能装arm版本的windows 虚拟机, 然后上面可以跑X64, x86的windows 10应用.  
他们就不能让我装个x64的windows 10么....

出0入224汤圆

albert_w 发表于 2022-1-5 18:32
好像能装arm版本的windows 虚拟机, 然后上面可以跑X64, x86的windows 10应用.  
他们就不能让我装个x64的 ...

arm版的win10就不实用了。

出0入4汤圆

M1不能用虚拟机 就是废柴

出0入0汤圆

最新评测:
512完全够用了。

淘宝上买根MAC和WIN的对拷线,USB的线,可以直接用一套键盘和鼠标来使用,根本不用网络来拷数据,楼主说是远程,没有看清楚,抱歉

出0入475汤圆

如果岛国资料多的话,根据其他网友的经验可能不够,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。